Вы вообще представляете как это выглядит? Напоминаю, ручка у коляски либо спереди, либо сзади. А если идти сбоку да еще и зимой то на зеленый точно не успеешь перейти дорогу. На Афанасьева и без ребенка на зеленый надо переходить быстрым шагом. И вообще не важно как я иду, я пешеход и на переходе могу дорогу хоть переползать - это мое право. А водители уж будьте добры уступить. ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пешеходов.
Дело Ваше, как вы переходите, как переходите с ребенком. Я лишь посоветовал бы: не надо ребенка вести впереди себя на дороге.
Вы вообще представляете как это выглядит? Напоминаю, ручка у коляски либо спереди, либо сзади. А если идти сбоку да еще и зимой то на зеленый точно не успеешь перейти дорогу. На Афанасьева и без ребенка на зеленый надо переходить быстрым шагом. И вообще не важно как я иду, я пешеход и на переходе могу дорогу хоть переползать - это мое право. А водители уж будьте добры уступить. ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пешеходов.
SVET? ручка то конечно впереди или позади коляски, да я и сам бы впереди себя толкал, неудобно сбоку от себя коляску волочить, в самом деле... Но вот еще в самом деле то, что мама должна и за маршрутчика вперед думать, вот в чем вся соль... живем в городе, где опасностей не меряно... вот ей богу, ты сама виновата еще больше, чем не посмотревший на дорогу при старте маршрутчик... не должно было быть там твоей коляски с твоим ребенком в этот момент,- ты должна была это обеспечить (или ты недавно из деревни?)
Как ты идешь - важно, - не надо из себя изображать важных дам с ребенком, вальяжно переходяших дорогу... Сам вот сегодня на Энтузиастов пропустил на пешеходном переходе такую пару - мама с кислой миной и надменным взглядом переходила заведомо и специально неспеша, ведя за руку ребенка 4-5 лет... Да, по переходу, да мы пропустили ее, да постояли... А если бы не я там был, а обкурившийся идиот? Кому-чего она хочет доказать? Что загробная жизнь существует? Ребенка пожалела бы хоть, подумала, о том, что законы человеческие и законы механики и законы Паркинсона могут работать, а могут и нет...
"ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пешеходов." - нет, не права ты. Дорога - для машин, а пешеходный переход,- небольшой мосток, выделенный для более-менее безопасного перехода потока машин. Если будешь придерживаться такого взгляда по поводу дороги,- ничего страшного с тобой не должно произойти.
Кто то тут сказал, эт я по теме, что надо воздушные переходы делать, и кто то сказал отбойники высокие ставить, разделяющие направления... К этому целиком и полностью присоединяюсь и поддерживаю...
Вообще-то, за 5 метров до пешеходного перехода остановка запрещена для всех, включая общественный транспорт.
Так что тут прокуратура нужна, которая поставит на место городские власти (например в Новочебоксарске, пешеходный переход проходит через середину остановки "Дубрава" - такого не должно быть вообще!
Описываемый случай с коляской - вроде как про Афанасьева. Там проблема в том, что маршрутки останавливаються ДО положеной остановки. (создал отдельный топик, про это)
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
И вообще не важно как я иду, я пешеход и на переходе могу дорогу хоть переползать - это мое право. А водители уж будьте добры уступить. ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пешеходов.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Не надо фантазий!, а? Гаишнеги и городские власти, уже итак со своими фантазиями надоели!
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
И вообще не важно как я иду, я пешеход и на переходе могу дорогу хоть переползать - это мое право. А водители уж будьте добры уступить. ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пешеходов.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Не надо фантазий!, а?
Если пешеходы в развалочку не торопясь дефилируют через нерегулируемый пешеходный переход, то это еще и неуважение к другим людям, проявление крайнего эгоизма... люди-то ждут... ну это примерно как лифт задерживать или встать в дверях автобуса на остановке и мее-е-е-е-едленно и не торопясь в него залазить или вылазить... наверно эти примеры более понятны пешеходам будут...
Сообщение отредактировал the_XPOH - Feb 22 2008, 19:08
Вообще-то, за 5 метров до пешеходного перехода остановка запрещена для всех, включая общественный транспорт.
Так что тут прокуратура нужна, которая поставит на место городские власти (например в Новочебоксарске, пешеходный переход проходит через середину остановки "Дубрава" - такого не должно быть вообще!
Описываемый случай с коляской - вроде как про Афанасьева. Там проблема в том, что маршрутки останавливаються ДО положеной остановки. (создал отдельный топик, про это)
+1 Я наверное объяснила все слишком эмоционально, по женски, а надо было как Danilov. Вот конкретика.
[quote=Danilov,Feb 22 2008, 19:03] 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Не надо фантазий!, а? Гаишнеги и городские власти, уже итак со своими фантазиями надоели! а на зеленый я хоть могу перейти дорогу не боясь быть сбитой?
Сообщение отредактировал SVET - Feb 22 2008, 19:46
SVET, Ну я то, положим, Вас не собью, даже если Вы на красный будете переходить. И если будете "переползать" переход - тоже. Ну матюкнусь... - но Вы даже не услышите. Вот только за других поручиться не могу.
Миллион раз уже пытался объяснить, что беззаконие на переходах - выгодно только гаишнегам, у которых появляеться возможность выполнить свой пресловутый план по адмпротоколам, и на пешеходах, и на водителях. А вот если сам переход посредине остановки - слабО им это устранить.
--------------------
SVET, Напишите письмо, в горадминистрацию, что бы сделали у нас пешеходные переходы как в Москве, где зеленый горит Только пешеходам.
Впрочем, если Вас будет согревать мысль, что если Вас СОВСЕМ собьют, и виновник будет наказан - можете переходить ориентируясь ТОЛЬКО на светофор, и несмотря по сторонам.
ЖЁСТКО ? - ДА!, но вот только по другому, увы, никак.
Кстати, на красный могут ехать машины с включенными спецсигналами; кортежи чиновников, а так же их дети. Так что всё-же рекомендую смотреть не только на светофор.
--------------------