Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
7 Страницы « < 4 5 6 7 >  
Ответить Создать тему

Операция «подземный переход»

Sanek
post Feb 22 2008, 09:37 
Отправлено #76

Гуру

Из: Чебоксары

Kitty, SVET, Будем оффтопить, будем прощаться!!!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
M.Imperator
post Feb 22 2008, 10:19 
Отправлено #77

Хочу сказать...

Из: г.Чебоксары
ВАЗ 2115

Цитата(SVET @ Feb 22 2008, 07:40)
Вы вообще представляете как это выглядит? Напоминаю, ручка у коляски либо спереди, либо сзади. А если идти сбоку да еще и зимой то на зеленый точно не успеешь перейти дорогу. На Афанасьева и без ребенка на зеленый надо переходить быстрым шагом. И вообще не важно как я иду, я пешеход и на переходе могу дорогу хоть переползать - это мое право. А водители уж будьте добры уступить. ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пешеходов.
*

Дело Ваше, как вы переходите, как переходите с ребенком. Я лишь посоветовал бы: не надо ребенка вести впереди себя на дороге. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
AlexUI
post Feb 22 2008, 17:25 
Отправлено #78

Пользователь

Снова оффтоп. Простите.

Цитата
Я лишь посоветовал бы: не надо ребенка вести впереди себя на дороге.

Я бы еще посоветовал переходить за машиной, а не перед нею...
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Feb 22 2008, 17:50 
Отправлено #79

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Вы вообще представляете как это выглядит? Напоминаю, ручка у коляски либо спереди, либо сзади. А если идти сбоку да еще и зимой то на зеленый точно не успеешь перейти дорогу. На Афанасьева и без ребенка на зеленый надо переходить быстрым шагом. И вообще не важно как я иду, я пешеход и на переходе могу дорогу хоть переползать - это мое право. А водители уж будьте добры уступить. ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пешеходов.
*

SVET? ручка то конечно впереди или позади коляски, да я и сам бы впереди себя толкал, неудобно сбоку от себя коляску волочить, в самом деле... Но вот еще в самом деле то, что мама должна и за маршрутчика вперед думать, вот в чем вся соль... живем в городе, где опасностей не меряно... вот ей богу, ты сама виновата еще больше, чем не посмотревший на дорогу при старте маршрутчик... не должно было быть там твоей коляски с твоим ребенком в этот момент,- ты должна была это обеспечить (или ты недавно из деревни?)

Как ты идешь - важно, - не надо из себя изображать важных дам с ребенком, вальяжно переходяших дорогу... Сам вот сегодня на Энтузиастов пропустил на пешеходном переходе такую пару - мама с кислой миной и надменным взглядом переходила заведомо и специально неспеша, ведя за руку ребенка 4-5 лет... Да, по переходу, да мы пропустили ее, да постояли... А если бы не я там был, а обкурившийся идиот? Кому-чего она хочет доказать? Что загробная жизнь существует? Ребенка пожалела бы хоть, подумала, о том, что законы человеческие и законы механики и законы Паркинсона могут работать, а могут и нет...

"ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пешеходов." - нет, не права ты. Дорога - для машин, а пешеходный переход,- небольшой мосток, выделенный для более-менее безопасного перехода потока машин. Если будешь придерживаться такого взгляда по поводу дороги,- ничего страшного с тобой не должно произойти.

Кто то тут сказал, эт я по теме, что надо воздушные переходы делать, и кто то сказал отбойники высокие ставить, разделяющие направления... К этому целиком и полностью присоединяюсь и поддерживаю...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Feb 22 2008, 18:57 
Отправлено #80

Гуру

Вообще-то, за 5 метров до пешеходного перехода остановка запрещена для всех, включая общественный транспорт.

Так что тут прокуратура нужна, которая поставит на место городские власти (например в Новочебоксарске, пешеходный переход проходит через середину остановки "Дубрава" - такого не должно быть вообще!

Описываемый случай с коляской - вроде как про Афанасьева. Там проблема в том, что маршрутки останавливаються ДО положеной остановки. (создал отдельный топик, про это)

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Feb 22 2008, 19:03 
Отправлено #81

Гуру

И вообще не важно как я иду, я пешеход и на переходе могу дорогу хоть переползать - это мое право. А водители уж будьте добры уступить. ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пешеходов.
*

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Не надо фантазий!, а? Гаишнеги и городские власти, уже итак со своими фантазиями надоели!

--------------------
67-47-35
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Feb 22 2008, 19:06 
Отправлено #82

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

Цитата(Danilov @ Feb 22 2008, 19:03)
Цитата(SVET)
И вообще не важно как я иду, я пешеход и на переходе могу дорогу хоть переползать - это мое право. А водители уж будьте добры уступить. ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пешеходов.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Не надо фантазий!, а?
*

Если пешеходы в развалочку не торопясь дефилируют через нерегулируемый пешеходный переход, то это еще и неуважение к другим людям, проявление крайнего эгоизма... люди-то ждут... ну это примерно как лифт задерживать или встать в дверях автобуса на остановке и мее-е-е-е-едленно и не торопясь в него залазить или вылазить... наверно эти примеры более понятны пешеходам будут...

Сообщение отредактировал the_XPOH - Feb 22 2008, 19:08

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
SVET
post Feb 22 2008, 19:39 
Отправлено #83

Постоялец

Цитата(Danilov @ Feb 22 2008, 18:57)
Вообще-то, за 5 метров до пешеходного перехода остановка запрещена для всех, включая общественный транспорт.

Так что тут прокуратура нужна, которая поставит на место городские власти (например в Новочебоксарске, пешеходный переход проходит через середину остановки "Дубрава" - такого не должно быть вообще!

Описываемый случай с коляской - вроде как про Афанасьева. Там проблема в том, что маршрутки останавливаються ДО положеной остановки. (создал отдельный топик, про это)
*

+1
Я наверное объяснила все слишком эмоционально, по женски, а надо было как Danilov. Вот конкретика.
Profile CardPM
  0/0  
SVET
post Feb 22 2008, 19:44 
Отправлено #84

Постоялец

[quote=Danilov,Feb 22 2008, 19:03]
Не надо фантазий!, а? Гаишнеги и городские власти, уже итак со своими фантазиями надоели!
а на зеленый я хоть могу перейти дорогу не боясь быть сбитой? ph34r.gif

Сообщение отредактировал SVET - Feb 22 2008, 19:46
Profile CardPM
  0/0  
M.Imperator
post Feb 22 2008, 19:44 
Отправлено #85

Хочу сказать...

ВАЗ 2115

Цитата(SVET @ Feb 22 2008, 19:39)
+1
Я наверное объяснила все слишком эмоционально, по женски, а надо было как Danilov. Вот конкретика.
*

Одним словом женщина, уже переиначила все свои слова, написанные выше sad.gif

Сообщение отредактировал M.Imperator - Feb 22 2008, 19:50

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
M.Imperator
post Feb 22 2008, 19:47 
Отправлено #86

Хочу сказать...

ВАЗ 2115

Цитата(SVET @ Feb 22 2008, 19:44)
Не надо фантазий!, а? Гаишнеги и городские власти, уже  итак со своими фантазиями надоели!
а на зеленый я хоть могу пойти дорогу не боясь быть сбитой?
ph34r.gif
*

Нет не можете, вы, наверно, переходя дорогу на зеленый, вообще неоглядываясь по сторонам? blink.gif

К сожалению, на дорогах у нас отморозков хватает...

Сообщение отредактировал M.Imperator - Feb 22 2008, 19:48

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Feb 22 2008, 20:08 
Отправлено #87

Гуру

SVET, Ну я то, положим, Вас не собью, даже если Вы на красный будете переходить. И если будете "переползать" переход - тоже. Ну матюкнусь... - но Вы даже не услышите. Вот только за других поручиться не могу.

Миллион раз уже пытался объяснить, что беззаконие на переходах - выгодно только гаишнегам, у которых появляеться возможность выполнить свой пресловутый план по адмпротоколам, и на пешеходах, и на водителях. А вот если сам переход посредине остановки - слабО им это устранить.

--------------------
67-47-35
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
SVET
post Feb 22 2008, 20:26 
Отправлено #88

Постоялец

Цитата(M.Imperator @ Feb 22 2008, 19:44)
Одним словом женщина, уже переиначила все свои слова, написанные выше sad.gif
*

что переиначила? Переходила ПО ПЕРЕХОДУ, НА ЗЕЛЕНЫЙ!!!
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Feb 22 2008, 20:47 
Отправлено #89

Гуру

SVET, Напишите письмо, в горадминистрацию, что бы сделали у нас пешеходные переходы как в Москве, где зеленый горит Только пешеходам.

Впрочем, если Вас будет согревать мысль, что если Вас СОВСЕМ собьют, и виновник будет наказан - можете переходить ориентируясь ТОЛЬКО на светофор, и несмотря по сторонам.

ЖЁСТКО ? - ДА!, но вот только по другому, увы, никак.

Кстати, на красный могут ехать машины с включенными спецсигналами; кортежи чиновников, а так же их дети. Так что всё-же рекомендую смотреть не только на светофор.

--------------------
67-47-35
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
Drive18
post Feb 22 2008, 20:49 
Отправлено #90

Душа форума "Недвижимость"

Из: Чебоксары

Нарушители

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------