Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Права будут заменяться на новые международные , Раздельные по категориям

the_XPOH
post Feb 15 2008, 10:23 
Отправлено #1

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

отсюда

Цитата
Меняем права без спешки

С 1 июля в Москве начинается плановая замена водительских удостоверений. Виной всему – стремление властей привести отечественные права в соответствие с международными стандартами. В новых удостоверениях совмещенные категории транспортных средств станут раздельными. Если сейчас в России действует всего 5 категорий А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи), то с 1 июля будут введены 7 дополнительных подкатегорий: А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е и D1Е. Единица будет означать, что водитель – «новичок» и управлять сверхскоростным транспортным средством ему не разрешается.

Как сообщил глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, новое удостоверение разработано в соответствии с европейской конвенцией. В нее входят 70 государств, в том числе и Россия.

В рядах автомобилистов отметилась немалая паника в связи с заменой удостоверений. Перспектива простаивать в километровых очередях за новыми правами никому не улыбается. Сергей Казанцев поспешил успокоить автоладельцев: «Водитель будет получать новое удостоверение, когда у него закончится срок действия предыдущего, хоть в 11-м, хоть в 12-м, хоть в 13-м году. Не волнуйтесь! Никакой пересдачи на права не потребуется».

Для замены водительского удостоверения необходимо написать заявление, а также представить паспорт с пропиской, справку о прохождении медкомиссии, старые права, квитанции об оплате госпошлины, а также фотографию.

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Feb 15 2008, 10:24 
Отправлено #2

Мальчик

Пенетратор...

Цитата
А — мотоциклы; А1 — мотоциклы с рабочим объемом до 125 см3 и мощностью двигателя не более 11 кВт; В — автомобили с разрешенной массой не более 3500 кг, в которых количество мест, помимо места водителя, не превышает восьми; В1 — трициклы и квадроциклы; ВЕ — автомобили категории В с прицепом, разрешенная масса которого не превышает 750 кг; С — автомобили с разрешенной массой более 3500 кг; С1 — автомобили массой свыше 3500 кг, но не более 7500 кг; СЕ — автомобили категории С с прицепом, разрешенная масса которого не превышает 750 кг; С1Е — автомобили подкатегории С1 с прицепом, разрешенная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 12 тонн; D — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 мест помимо сиденья водителя; D1 — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие свыше 8, но не более 16 мест помимо сиденья водителя; D1E — автомобили подкатегории D1 с прицепом, не предназначенным для перевозки пассажиров, разрешенная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 12 тонн.

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
Карима
post Feb 16 2008, 20:26 
Отправлено #3

no good

Из: будущего

Интересно,замена будет платной?
И как скоро это новвоведение дойдёт до Чувашии?

--------------------
Если жизнь предлагает тебе играть, играй! Но играй по своим правилам!
Profile CardPM
  0/0  
nite
post Feb 16 2008, 20:33 
Отправлено #4

все медали и ордеда свергнуты одним слоном)))

Из: чебы

вот и дождались smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
VGD
post Feb 16 2008, 20:45 
Отправлено #5

Тазтим

ВАЗ

Из: Одинцово
приора

какой стаж нужен чтоб не рисовали это
"Единица будет означать, что водитель – «новичок» и управлять сверхскоростным транспортным средством ему не разрешается."

????

--------------------
Воу воу полегче
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Feb 18 2008, 00:16 
Отправлено #6

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(Карима @ Feb 16 2008, 20:26)
Интересно,замена будет платной?
И как скоро это новвоведение дойдёт до Чувашии?
*

Она и сейчас платная, ничего особенного не будет я думаю.
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Feb 18 2008, 10:26 
Отправлено #7

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(VGD @ Feb 16 2008, 20:45)
какой стаж нужен чтоб не рисовали это
"Единица будет означать, что водитель – «новичок» и управлять сверхскоростным транспортным средством ему не разрешается."

????
*

Это неверное утверждение - расшифровка категорий в следующем посте...

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Feb 18 2008, 10:35 
Отправлено #8

Гуру

Из: Чебоксары

Для большинства возможно ничего и не меняеться. Вот у меня например категория AB - такой же она и по новому остаёться.
Profile CardPM
  0/0  
Князь1
post Feb 18 2008, 23:09 
Отправлено #9

Гуру

Из: НЧК

Только получил, менять не хочу!
Profile CardPM
  0/0  
Карима
post Feb 19 2008, 10:13 
Отправлено #10

no good

Из: будущего

Цитата(Князь1)
Только получил, менять не хочу!

А никто и не заставляет.
Цитата
«Водитель будет получать новое удостоверение, когда у него закончится срок действия предыдущего, хоть в 11-м, хоть в 12-м, хоть в 13-м году. Не волнуйтесь! Никакой пересдачи на права не потребуется».

--------------------
Если жизнь предлагает тебе играть, играй! Но играй по своим правилам!
Profile CardPM
  0/0  
Taurus
post Feb 19 2008, 22:06 
Отправлено #11

Эксперт

Из: ЦМО

Вопрос про замену прав: если срок истёк в декабре, а подавать на замену буду только через год, не нужно-ли будет пересдавать экзамен, чтобы получить новые права?
Profile CardPM
  0/0  
SHERIFFF
post Feb 19 2008, 22:11 
Отправлено #12

Продвинутый

Цитата(Taurus @ Feb 19 2008, 22:06)
Вопрос про замену прав: если срок истёк в декабре, а подавать на замену буду только через год, не нужно-ли будет пересдавать экзамен, чтобы получить новые права?
*

А зачем? Ждать год, чтоб получить новые права то? Получи нынешние, а потом видне будет
Profile CardPM
  0/0  
Taurus
post Feb 19 2008, 22:14 
Отправлено #13

Эксперт

Цитата(SHERIFFF @ Feb 19 2008, 22:11)
А зачем? Ждать год, чтоб получить новые права то? Получи нынешние, а потом видне будет
*

Дело не в этом - просто до покупки авто не меньше года, а зачем мне они (права) нужны срочно?

Сообщение отредактировал Taurus - Feb 19 2008, 22:15
Profile CardPM
  0/0  
Catus Domesticus
post Feb 19 2008, 22:39 
Отправлено #14

Нормальный парень!

Из: города на Москве-реке

Цитата(Taurus)
Дело не в этом - просто до покупки авто не меньше года, а зачем мне они (права) нужны срочно?

Капающий на них стаж - тоже дело нелишнее. Там, глядишь, и страховка будет дешевле, когда стаж годика 2-3 накапает, раньше получишь - раньше и появится стаж.

--------------------
Angels, they fall first but I'm still here.
Profile CardPM
  0/0  
Taurus
post Feb 19 2008, 22:56 
Отправлено #15

Эксперт

Цитата(Catus Domesticus @ Feb 19 2008, 22:39)
Капающий на них стаж - тоже дело нелишнее. Там, глядишь, и страховка будет дешевле, когда стаж годика 2-3 накапает, раньше получишь - раньше и появится стаж.
*

Я же писал про замену прав, значит, старым правам уже 10 лет, но ездил эпизодически. Так что не знаю, как там со стажем. Даже не представляю, как он определяется страховщиками.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options