Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Или я чего-то не понимаю, или , новый вид развода на бензоколонках

-Автолюбитель-
post Jan 25 2008, 10:41 
Отправлено #1

Unregistered

Рассказываю со слов приятеля. Дело было в первых числах января.
Заметив, что в машине заканчивается бензин, он как любой нормальный автолюбитель, начинает поглядывать по сторонам в поисках заправки (он не из Чебоксар и машина тож с не местными номерами). Тут ему на глаза попадается многострадальная заправка дядюшки Дельмана на ул. Гагарина. Сначала все как обычно: заехал, пистолет в бак, деньги (200 р. если кому интересно) в кассу. А вот далее начинается удивительная история. Стоя радом с машиной он слышит звук соскочившей защелки на пистолете и подача бензина прекращается. Он снова фиксирует защелку, но выплюнув еще немного бензина пистолет вновь вырубается. Тогда он решает подержать пистолет рукой, однако ничего из него уже не течет. Приятель подходит к кассиру и просит возобновить подачу бензина. Возвращается к машине и уже не доверяя защелке, держит пистолет рукой. Однако пистолет по прежнему не желает отдавать бензин, снова выдает 2 или 3 малюсенькие порции и опять вырубается совсем. Приятель начинает нервничать. Снова подходит к кассирше, которая сначала говорит, что он не умеет пользоваться колонкой (это при водительском стаже-то 15 лет), на что приятель не возражает, а просит пригласить заправщика, который это умеет. Кассирша говорит, что заправщиков нет. После этого не длинного диалога она предлагает переехать ему к другой колонке, высказав предположение, что пистолет замерз (а что там могло замерзнуть, интересно?). Приятель не спорит, а переезжает к указанной колонке и т.к. она пока занята, ждет своей очереди. В это время, к той колонке с которой он отъехал, подъезжает зеленое зубило, совершенно спокойно заправляется и уезжает (приятель, несмотря на стаж, начинает сомневаться, что умеет пользоваться колонками). Тут подходит его очередь, он вставляет пистолет в бак и идет к кассирше. Происходит примерно следующий диалог:
К - Как вы еще не заправились?
П - Вы отправили меня на другую колонку, а она только сейчас освободилась!
К - А кто же тогда заправился?
П - А я откуда знаю? Но не я это точно!
К - Откуда я знаю, что не вы? Что вы мне голову морочите? Вот у меня тут на ваши 200 рублей залито!
П - Это не мог быть я, я стоял в очереди к колонке к которой вы меня послали!
К - А кто это тогда?
П - Я не знаю!!! У меня есть датчик расхода топлива, в баке не больше 5 литров бензина, посмотрите!
К - А по моим датчикам все заправлено.
Тут у приятеля сдали нервы. К своему ужасу ему показалось, что доказать сейчас ничего не в состоянии. Он просто психанул и с дымом из под колес вылетел с заправки. Однако проехав какое-то расстояние и немного успокоившись, он взял себя в руки, все обдумал и решил все же добиться справедливости. Он развернулся снова заехал на заправку и подошел к окошку.
П - Я тут у вас "заправился" минут 20 назад дайте мне пожалуйста чек.
К - Нате.
П - А то в РОВД просят чек к заявлению приложить.
К - Ах? Вы штоле еще не заправились?
П - Хорош дуру гнать уже, меня 20 минут на заправке не было.
К - Ну ладно, вставайте ко второй колонке. Там у вас уже 2,5 литра было залито...
П - Ничо не знаю, у меня чек на 200 рублей!
К - Ну я не могу за всех платить... проверьте свой датчик... зима, замерзают пистолеты...
Однако как миленькая, с первого раза, без всяких заморочек залила ровно на 200 рублей, хотя на самом деле где-то пару-тройку литров было уже заправлено в первый раз.

Приятель, да и я тоже, поначалу подумали, что кассирша просто облажалась и что кто-то по ее недосмотру залил себе лишний бензин. Однако чем больше мы с ним об этом думали, чем больше он вспоминал подробностей (например он не помнит, что водила зубила вообще подходил к кассе, что у чела который заправлялся на колонке куда кассир переставила приятеля тоже были проблемы с пистолетом и т.п.), мы стали приходить к выводу, что это новая форма мошенничества.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых учаснегов по этому поводу.
  0/0  
Synec
post Jan 25 2008, 11:35 
Отправлено #2

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Не думаю, что это мошенничество, ибо его смысл - сделать все незаметно... А тут явно и сильно громко было...
Просто заправщица совместно с твоим приятелем "ступили"... Про стаж... У меня, стаж жизни тож нехилый, но иногда такие глупости делаю, аж стыдно...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
coff
post Jan 25 2008, 12:37 
Отправлено #3

Гуру

Из: Чебоксары

Приятелю машину проверить надо бы... Пистолет отщелкивается, когда давление в баке избыточное. Хотя у Дельмана на самом деле самые чувствительные к давлению пистолеты smile.gif Вообще когда пистолет отщелкивает, то можно его немного высунуть из горловины, чтобы воздух свободно циркулировал.
Profile CardPM
  0/0  
Zhenya
post Jan 25 2008, 12:45 
Отправлено #4

Гуру

Канешно зубилист к кассе не подходил - зачем? Подошел вставил пистолет зажал защелку полился бензин, он обрадовался подарку сел и уехал....
Profile CardPM
  0/0  
coff
post Jan 25 2008, 13:03 
Отправлено #5

Гуру

Очень даже отщелкивается когда вентиляция не работает. У знакомого только впуть отщелкивает даже когда в баке литров 5, притом на любой заправке
Profile CardPM
  0/0  
Kitty
post Jan 25 2008, 13:13 
Отправлено #6

Зубиловодка

Из: Чертовых Чебов

Цитата(Zhenya @ Jan 25 2008, 12:45)
Канешно зубилист к кассе не подходил - зачем? Подошел вставил пистолет зажал защелку полился бензин, он обрадовался подарку сел и уехал....
*

Ага, как-то заправлялась в НЧК, вставила пистолет и как-то автоматом нажала. Полился бензин, я думала в кредит заправляют blink.gif Ан нет, секунд 5 полилось и остановилось. Воможно, до меня кто-то недозалил.
tongue.gif

--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Profile CardPM
  0/0  
coff
post Jan 25 2008, 13:19 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(the_XPOH @ Jan 25 2008, 13:12)
Какая вентиляция?...  blink.gif у тя ж горловина открыта в небо...
*

У меня например в горловине установлен железный клапан, открывающаяся часть клапана небольшая, когда засовываешь пистолет, то он залазит практически впритык.

Сообщение отредактировал coff - Jan 25 2008, 13:27
Profile CardPM
  0/0  
First_Angel
post Jan 25 2008, 13:26 
Отправлено #8

Crazy City Driver

незнаю как там насчет замерзания пистолета,но то что отщелкивается даже при заливке в пустой бак,это факт...на некоторых азс приходится почти полностью вытаскивать пистолет из бака и заливается оч.медленно (на второй защёлке мин.3-4 ждать)

--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Jan 25 2008, 19:13 
Отправлено #9

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

выход стоять и держать зажатой этот пистолет.

или что мне в голову приходит чаще. заливать канистру 20 литров. а потом ее только в бак.

-количество на глаз определяешь.
-смотришь осадки, или наглый мазут.
-смотришь как бенз течет нетли воздуха и дт....
Profile CardPM
  0/0  
Frame
post Jan 25 2008, 19:43 
Отправлено #10

Постоялец

Цитата(FATRAXXX @ Jan 25 2008, 19:13)
-количество на глаз определяешь.
-смотришь осадки, или наглый мазут.
-смотришь как бенз течет нетли воздуха и дт....
*

biggrin.gif сейчас заправщики хитрые стали-попробуй залей не в аллюминиевую канистру- в ней ты на глаз все увидишь...
Кстати-требование это откуда взялось-кто знает?-закон или ...

Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post Jan 25 2008, 22:05 
Отправлено #11

Гуру

я на эти защелки никогда не ставлю, лучше сам залью и посмотрю как там заливается. Доверяй, но проверяй. Слышал что заправщики мухлюют. Недоливают и "своим" остатки сливают.
Profile CardPM
  0/0  
romka
post Jan 25 2008, 22:07 
Отправлено #12

Постоялец

Цитата(Александр21 @ Jan 25 2008, 22:05)
я на эти защелки никогда не ставлю, лучше сам залью и посмотрю как там заливается. Доверяй, но проверяй. Слышал что заправщики мухлюют. Недоливают и "своим" остатки сливают.
*

на заправочной написано же ...сколько тебе залили??
или там тоже можно обмануть?
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 25 2008, 22:49 
Отправлено #13

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Frame)
Кстати-требование это откуда взялось-кто знает?-закон или ...
Две цитаты из инета smile.gif: свежий бенз разъедает пластик и
Цитата
Там дpугая пpичина. В пластиковую и стеклянную таpу нельзя заливать бензин
потому, что пpи заливке стpуи бензина (диэлектpика) в таpу из диэлектpического
матеpиала накапливается статическое электpичество, и если между запpавочным
пистолетом и канистpой из-за этого пpоскочит искpа - это чpевато сеpьезным
пожаpом. По же самое, что теpеть шеpсть эбонитом, только вместо шеpсти бензин,
а вместо эбонита - канистpа... А сам бензин успешно хpанится в совеpшенно
пpозpачных бутылках из-под кока-колы по полгода и нихpена ему не делается. И в
стеклянных банках - тоже.

Сообщение отредактировал bodrox - Jan 25 2008, 22:50

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Jan 26 2008, 17:25 
Отправлено #14

Unregistered

Цитата(FATRAXXX)
выход стоять и держать зажатой этот пистолет.

Цитата(Александр21)
я на эти защелки никогда не ставлю

Господа, дело не в защелке. Вы невнимательно читаете:
Цитата(-Автолюбитель-)
Приятель подходит к кассиру и просит возобновить подачу бензина. Возвращается к машине и уже не доверяя защелке, держит пистолет рукой. Однако пистолет по прежнему не желает отдавать бензин, снова выдает 2 или 3 малюсенькие порции и опять вырубается совсем.

0/0  
Hornet
post Jan 26 2008, 17:46 
Отправлено #15

Продвинутый

BMW330CiA M-II

Цитата(-Автолюбитель- @ Jan 25 2008, 10:41)
Тут ему на глаза попадается многострадальная заправка дядюшки Дельмана на ул. Гагарина.
*

Вчера заехал на эту помойку. Как оказалось, там экономят на заправщиках. Сигналил, сигналил, так никто и не вышел... Уехал искать ближайший Лукойл или Татнефть. Отлично заправился на Татнефти, даже не выходя из машины..всегда даю червонец на чай за это... Кстати, знакомый один сообщил, что зарплата заправщика не менее 12 тыс., и это без чаевых... В общем Дельман экономит.
Да, кстати, а топливо то у него дешевле чем у других?
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options