Цитата(Sanek @ Jan 17 2008, 11:31)
Фигня какая-то.
У меня на скорости 120 - гнуло диск и мгновенно спускало колесо. никакой болтанки не было.
Разорванное в клочья колесо - вообще ерунда. от чего ему разрываться? от 400 кг нагрузки?
Скажи это моему знакомому, у которого тесть разбился так же от выстрелившего заднего колеса... его машину сбросило с трассы, перевернуло и крышу срезало о бетонные конструкции на обочине... в его случае машина, ехавшая следом, все видела... разорвавшееся колесо оказалось поношенной запаской, а пробитое колесо нашли в багажнике...
Лично у меня на скорости 140 км/ч чем-то пробило переднее колесо... позже обнаружил порез в протекторе шириной в два пальца (в колесе ничего не застряло)... колесо полностью спустило, но я заметил это только через километр примерно по тому, что стало немного тянуть машину вбок... остановился посмотреть - а боковина изжевана в хлам... меня спасло то, что стоял профиль колеса 205/50R15 (летние колеса), дело было летом по сухому асфальту... что бы было на зимнем высоком профиле, да еще по скользкой зимней дороге я боюсь даже думать...
--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...