формально 10-ку отнесли к С-классу...то есть стоит в одном ряду например с пассатом, но если поставить их рядом или сесть сначала в одну потом в другую, возникает мысль а с какого лешего ее туда отнесли?
класс С это гольф-класс вабщето. десятка это гольф-класс. класс В это калина.
Да вабщето в курсе, что C-класс обзывается также гольф-классом Однако 10-ка не соответствует ему по габаритам.
Класс B: длина 3.6-4.2м, ширина 1.5-1.7м. Типичные представители: Mitsubishi Colt, Ford Fiesta, Nissan Micra, Toyota Yaris, Honda Jazz, Opel Corsa, Volkswagen Polo, Renault Logan, Peugeot 206/207, Chevrolet Aveo/Lanos, Hyundai Accent, Лада Калина, ВАЗ-2110.
Класс C: длина 4.2-4.4м, ширина 1.6-1.75м. Типичные представители: Chevrolet Lacetti, Ford Focus, Honda Civic, Kia Cerato/Spectra, Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Nissan Almera, Opel Astra, Peugeot 307, Toyota Corolla, VW Golf.
Стоит отметить, что при классификации учитываются габариты хетчбека, а не седана.
У 12-ки длина 4.17м, ширина 1.68м. У 10-ки длина 4.265м, ширина 1.68м. Т.е. класс B.
Сообщение отредактировал roman72 - Jan 11 2008, 14:17
Матиз не скажу, что вместительнее, но ущербным себя в нем не ощущаешь. Места хватает. Его неожиданно много для авто такого класса.
А про ущербы я не говорил, я сказал лишь что водитель иногда задевает пасажира локтем, делая левый поворот. А места для авто такого класса действительно там прилично ну и посадочка там вернтикально сидячая но не более того....,а в остальном все нормуль. Всё выше сказанное мной не считаю ущербом, а так мальньким недостатком, ну а куда деваться..бывает и хуже.
Да вабщето в курсе, что C-класс обзывается также гольф-классом Однако 10-ка не соответствует ему по габаритам.
Класс B: длина 3.6-4.2м, ширина 1.5-1.7м. Типичные представители: Mitsubishi Colt, Ford Fiesta, Nissan Micra, Toyota Yaris, Honda Jazz, Opel Corsa, Volkswagen Polo, Renault Logan, Peugeot 206/207, Chevrolet Aveo/Lanos, Hyundai Accent, Лада Калина, ВАЗ-2110.
Класс C: длина 4.2-4.4м, ширина 1.6-1.75м. Типичные представители: Chevrolet Lacetti, Ford Focus, Honda Civic, Kia Cerato/Spectra, Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Nissan Almera, Opel Astra, Peugeot 307, Toyota Corolla, VW Golf.
Стоит отметить, что при классификации учитываются габариты хетчбека, а не седана.
У 12-ки длина 4.17м, ширина 1.68м. У 10-ки длина 4.265м, ширина 1.68м. Т.е. класс B.
оффтопик: у гольфа-4 длина меньше чем у 12й - 4.149м. а ширина лишь на 4 см больше (у гольфа 1.735м). про гольф-3 и говорить не стоит - он как самара. вощим, тут четких границ нет... но имхо калина это компакт класс, а вот самары и десятки именно компактными называть сложно.
по теме: рядом с водителем ездил, нормально вроде было) вообще мне показалось полно места там...
Тоже присматриваюсь к этой машинке, но хочеться версию с автоматом. У кого нибудь есть такая?
у меня есть да еще и с кондиционером вкупе
Цитата(Aventis @ Jan 10 2008, 21:25)
У меня сегодня тоже обмерзли стекла ездили втроем с включенной рециркуляцией, так что забей это нормально, главное чтобы тепло было.
отключи рециркуляцию и будет тебе счастье
да, у Матиза есть проблема: при движении в мороз, на трассе обмерзают стекла. Лечится попеременной сменой направления обдува. Радует то, что в такой мороз машинка не требует вставки картонки в радиатор...и температура двигателя держится стабильно...
Цитата(mVlad @ Jan 11 2008, 08:33)
Поздравляю, мой автомобиль тоже старший брат твоего , только двигатель 0,8 литра - это беда, когда кондей включишь - придется авто руками толкать . У меня 1,2 литра и то заметно, когда этот кондей врубаешь
вранье и поклёп! кондиционер ничуть не мешает двигателю 0,8!
p.s. будет не лень - приеду 13-го на встречу
Сообщение отредактировал Cterra - Jan 11 2008, 21:21
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe