имхо никак...это не ваша собственность, если только огородить территорию.
Но у них же есть свои площадки. А вообще, жду весны - буду осавлять на дороге.
Мало того, мы, когда территория двора не чистилась, были снегопады, мы на баблосы свои вызывали трактор для расчистки. А некоторые на готовенькое приехали
Сообщение отредактировал Kitty - Feb 10 2008, 17:34
--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Но у них же есть свои площадки. А вообще, жду весны - буду осавлять на дороге.
Мало того, мы, когда территория двора не чистилась, были снегопады, мы на баблосы свои вызывали трактор для расчистки. А некоторые на готовенькое приехали
Да, Китти, у них есть свои полщадки, но, возможно, там очень много машин, настолько, что поставить без помех невозможно... почему бы и не к вам во двор? Про бабласы не надо заливать, я сам в соседнем дворе ставлю и снег там чищу своими собственными ручками во дворе и даже на выезде... И баблосов своих (один был - лично расчитался с трактористом) не пожалел, лишь бы выехать нормально было... А вот некоторые перцы подходят и начинают гнуть, что "ставь у себя или на стоянку"... А, кстати, не подскажешь телефончик, откуда трактор вызывали? Обычно они не соглашаются даже за пятихатку... Сама не пробывала дворникам помочь, как и другие паркующиеся? Твоя ж машина им убираться мешает...
Сама не пробывала дворникам помочь, как и другие паркующиеся? Твоя ж машина им убираться мешает...
Я сама лично лопаткой работала, и не однажды Лопату толковую не нашла, даже походив по соседям, пришлось подручной соскребалкой чуть побольше кулака хотя бы разгрести снег вокруг машины и выезд со стоянки. Без проблем мне снег грести. А на трактор скидывались машин 5-7, по стольнику вроде, не знаю. Он мимо проезжал, просто его стопанули. Поэтому и было один раз, телефончика не знаю. А лопатой я с удовольствием бы поработала еще, только именно с лопатой
Цитата(Synec)
Сама не пробывала дворникам помочь, как и другие паркующиеся? Твоя ж машина им убираться мешает...
Не мешает, у нас не убирают эту территорию, потому что она закреплена за организацией, которая съехала еще в ноябре и сейчас контора пустует. Воть.
--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
У нас возле дома машину поставить негде, 2 стоянки по 4-5 машин, тротуары все заставлены, вчера домой приехал - думал вообще на дороге оставлю . Пристроился во дворе, там где пешеходные дорожки и детские площадки . Жаль, что такая ситуация складывется. А вот некоторые ****** (слов не хватает... нехорошие люди, короче) одной машиной два места занимают.
Ставлю во дворе, не под окнами..Год назад была ВАЗ 099, пару раз вскрывали, били стекла, выдирали переднюю панель,..но тем не менее на стоянку не стала ставить.. вскрывали только наши российские авто...поменяла машину, на иномарку..почти год уже...все ок..так и стоит во дворе
На первые три раза, в качестве предупреждения спускаешь колеса... А потом можно чем-нибудь острым спускать
Понимаешь, машина там третий или четвертый день стоит в таком же положении, занесенная снегом. На ней даже не выезжали ни разу. Перед ней только "Окушка" пристроилась задом, можно проехать по дороге, никого не задев.
Знаю еще один способ предупреждения: записочка с просьбой впредь ставить аккуратнее, чтобы записочку ветром не сдуло - кирпич Но шины это конечно жёстко. Вдруг срочно ехать надо будет. Всякое в жизни бывает. Бесит-то, конечно, бесит, но не до такой степени. Хотя через недельку надо будет подумать и об этом.
А главное и водитель-то неизвестно кто, не видно что-то...
Кто ставит авто в СЗР на нелегальной стоянке около "Акатуя" не советовал бы этого делать... Однажды поставил свой авто... на утро пришел забирать "обули" полностью Они деньги собирают и в салон игровой, а машины без присмотра. Так лучше бы я у подъезда оставил. А выплачивать ущерб и не собираються!!! гады