Достали эти тупые как стадо баранов пешеходы. Расскажу свою историю. Вчера, примерно в 15-30 стою на перекрестке Эгереский бульвар - пр. Мира, надо было повернуть с Эгерского бульвара направо на пр. Мира. Горел красный сигнал светофора. Загорелась стрелка направо, я спокойно начал движение направо и тут из толпы пешеходов, стоящей на разделительой полосе (островок безопасности, разделяющий проезжие части встречных направлений), выходит тетка, лет так 50 и спокойно поперлась переходить передо мной дорогу, хотя ей на пешеходном светофоре горел ярко красный сигнал. Я решил не сигналить, а спокойно пропустить (просто минут за 15 до этого случая одной тетке посигналил, та с испуга в сугроб бросилась, сигналы то волговские стоят). Остановился, пропустил, стал трогаться и почувствовал удар сзади, даже и не сразу понял что произошло. Тетка, переходившая дорогу и увидевшая результат своей безалаберности бросилась бежать, но была поймана сидевшими у меня в машине пассажирами. На вопрос какого хрена она поперлась переходить дорогу на красный сигнал светофора - она ответила что завершала переходить дорогу, хотя, зная режим работы этого светофора, сначала горит красный, затем загорается стрелка для поворота направо и только потом загорается зеленый сигнал для пешеходов и я видел как она просто в наглую пошла на крсный сигнал пешеходного светофора. Приехали вызванные нами гайцы, так это чудо, переходившее дорогу на красный свет стало им орать что я гнал на повороте как сумасшедший, хотя я ехал очень тихо и спокойно, что и подтвердили свидетели, сидевшие со мной в машине, а так же водитель и свидетели, находившиеся в машине виновника. Догнавшая меня машина - старенький Форд Мондео. На вопрос: "как же ты умудрился меня догнать на такой-то скорости ???!!!", он ответил что нажал на тормоз, но проехал юзом метра 2, т.е. судя по всему, он просто отвлекся.
Итог: Чуть поцарапанный задний бампер моей машины (больше я повреждений не обнаружил), и разбитая фара, поломанная декоративная решетка радиатора, лопнувший бампер на машине виновника, а также 2.5 часа потерянного времени. Чудо, переходившее дорогу на красный свет было опрошено гайцами и отпущено восвояси, хотя я и водитель догнавшей меня машины просили ее хотя бы оштрафоватьну вы поняли за что... ЗЫ: фоток не будет так как не было с собой фотоаппарата, а на телефон фотографировать не стал, так как в сумерках качество никакое.
Чудо, переходившее дорогу на красный свет было опрошено гайцами и отпущено восвояси
Ключевая фраза...
Понятно, что гайцы пошли по простому пути: вот пострадавший, вот прямой виновник. Им было влом как-то усложнять эту банальную ситуацию.
Если б протокол на тетку нарисовали, я б на месте водилы Форда подал на нее в суд. Вряд ли конечно бампер и решетку купит, ну хоть чисто мозг ей пожрать. Чтоб с своем стаде всем жывотным рассказала, как ее прессуют за красный свет.
--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Понятно, что гайцы пошли по простому пути: вот пострадавший, вот прямой виновник. Им было влом как-то усложнять эту банальную ситуацию.
Если б протокол на тетку нарисовали, я б на месте водилы Форда подал на нее в суд. Вряд ли конечно бампер и решетку купит, ну хоть чисто мозг ей пожрать. Чтоб с своем стаде всем жывотным рассказала, как ее прессуют за красный свет.
Однознаная вина ехавшего сзади, на месте водителя форда такой суд бы ты проиграл.
А мне кажется, что не надо на тетку кивать ... дура она, никто не спорит, (была бы не дурой - ездила бы в мерседесе ?), но пешеход имеет полное право завершить переход если он его начал на зеленый - и авто обязано его пропустить, точно также, как и авто, выехавшее на зеленый на перекресток имеет приоритет перед другими авто в завершении своего маневра.
Вот самое мерзкое - когда на повороте впереди идущее авто резко по тормозам - а тебя просто несет на него, хотя жмешь тормоза - но виноват все равно окажешься сам, хотя никаких правил не нарушал вроде бы - надо быть внимательнее
Я решил не сигналить, а спокойно пропустить (просто минут за 15 до этого случая одной тетке посигналил, та с испуга в сугроб бросилась, сигналы то волговские стоят)
На фига волговские? Не мальчик ведь... Стояли бы родные - бибикнул-бы, наверное, как раз для таких случаев и предусмотрено. Сам боюсь жать именно потому, что размышляю похоже: боюсь, что бабка обибиченная словит инфаркт, а ребёнок побежит в другую сторону...Но в такие моменты бибикать НАДО, и сигнал должен быть адекватным по громкости и мощности. Задумайтесь, читающие тему, и сделайте выводы. Или сделайте 2 сигнала, переключаемые тумблером втихаря: один для девок, во дворе понтоваться, а другой штатный оставьте, для дороги...(А вообще девушек харизмой надо брать, а не на свистульку ) IMHO, разумеется...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
На этом повороте меня пешеходы релаьно достали. Всю жисть на красный ходят. Не поняно как форд 2 метра еще проехал, если там склон вверх Видимо, реально не смотрел на дорогу. Бестолковый, поворот же все-таки. А с тетки штраф че, не содрали? Переход на красный свет?
--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
теперь мохно жрать" мозг гаишникам - почему тетку отпустили? её в протокол внесли? нет? почему?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe