Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Гребаные пешеходы , вчера догнали из-за пешехода

HotRus
post Jan 4 2008, 09:56 
Отправлено #1

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Из: Чебоксары

Достали эти тупые как стадо баранов пешеходы.
Расскажу свою историю.
Вчера, примерно в 15-30 стою на перекрестке Эгереский бульвар - пр. Мира, надо было повернуть с Эгерского бульвара направо на пр. Мира. Горел красный сигнал светофора. Загорелась стрелка направо, я спокойно начал движение направо и тут из толпы пешеходов, стоящей на разделительой полосе (островок безопасности, разделяющий проезжие части встречных направлений), выходит тетка, лет так 50 и спокойно поперлась переходить передо мной дорогу, хотя ей на пешеходном светофоре горел ярко красный сигнал. Я решил не сигналить, а спокойно пропустить (просто минут за 15 до этого случая одной тетке посигналил, та с испуга в сугроб бросилась, сигналы то волговские стоят). Остановился, пропустил, стал трогаться и почувствовал удар сзади, даже и не сразу понял что произошло. Тетка, переходившая дорогу и увидевшая результат своей безалаберности бросилась бежать, но была поймана сидевшими у меня в машине пассажирами. На вопрос какого хрена она поперлась переходить дорогу на красный сигнал светофора - она ответила что завершала переходить дорогу, хотя, зная режим работы этого светофора, сначала горит красный, затем загорается стрелка для поворота направо и только потом загорается зеленый сигнал для пешеходов и я видел как она просто в наглую пошла на крсный сигнал пешеходного светофора. Приехали вызванные нами гайцы, так это чудо, переходившее дорогу на красный свет стало им орать что я гнал на повороте как сумасшедший, хотя я ехал очень тихо и спокойно, что и подтвердили свидетели, сидевшие со мной в машине, а так же водитель и свидетели, находившиеся в машине виновника. Догнавшая меня машина - старенький Форд Мондео. На вопрос: "как же ты умудрился меня догнать на такой-то скорости ???!!!", он ответил что нажал на тормоз, но проехал юзом метра 2, т.е. судя по всему, он просто отвлекся.

Итог:
Чуть поцарапанный задний бампер моей машины (больше я повреждений не обнаружил), и разбитая фара, поломанная декоративная решетка радиатора, лопнувший бампер на машине виновника, а также 2.5 часа потерянного времени. Чудо, переходившее дорогу на красный свет было опрошено гайцами и отпущено восвояси, хотя я и водитель догнавшей меня машины просили ее хотя бы оштрафоватьну вы поняли за что...
ЗЫ: фоток не будет так как не было с собой фотоаппарата, а на телефон фотографировать не стал, так как в сумерках качество никакое.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jan 4 2008, 10:08 
Отправлено #2

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Тетку на доску позора.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Jan 4 2008, 10:12 
Отправлено #3

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Тетке по зубам. dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Jan 4 2008, 10:16 
Отправлено #4

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(HotRus @ Jan 4 2008, 09:56)
Чудо, переходившее дорогу на красный свет было опрошено гайцами и отпущено восвояси

Ключевая фраза...

Понятно, что гайцы пошли по простому пути: вот пострадавший, вот прямой виновник. Им было влом как-то усложнять эту банальную ситуацию.

Если б протокол на тетку нарисовали, я б на месте водилы Форда подал на нее в суд. Вряд ли конечно бампер и решетку купит, ну хоть чисто мозг ей пожрать. Чтоб с своем стаде всем жывотным рассказала, как ее прессуют за красный свет.

--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Profile CardPM
  0/0  
iRus
post Jan 4 2008, 10:19 
Отправлено #5

Постоялец

На том переходе обычно горит стрелка направо и зелёный сигнал пешеходам одновременно.
Фордец соблюдал дистанцию? Нельзя отвлекаться за рулём.

Сообщение отредактировал iRus - Jan 4 2008, 10:22
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 4 2008, 10:24 
Отправлено #6

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(valerych)
Ключевая фраза...

Понятно, что гайцы пошли по простому пути: вот пострадавший, вот прямой виновник. Им было влом как-то усложнять эту банальную ситуацию.

Если б протокол на тетку нарисовали, я б на месте водилы Форда подал на нее в суд. Вряд ли конечно бампер и решетку купит, ну хоть чисто мозг ей пожрать. Чтоб с своем стаде всем жывотным рассказала, как ее прессуют за красный свет.

Однознаная вина ехавшего сзади, на месте водителя форда такой суд бы ты проиграл.
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Jan 4 2008, 10:25 
Отправлено #7

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(iRus @ Jan 4 2008, 10:19)
На том переходе обычно горит стрелка направо и зелёный сигнал пешеходам одновременно.
Фордец соблюдал дистанцию? Нельзя отвлекаться за рулём.

Первое предложение удали.

--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Jan 4 2008, 10:37 
Отправлено #8

Гуру

А мне кажется, что не надо на тетку кивать ... дура она, никто не спорит, (была бы не дурой - ездила бы в мерседесе ?), но пешеход имеет полное право завершить переход если он его начал на зеленый - и авто обязано его пропустить, точно также, как и авто, выехавшее на зеленый на перекресток имеет приоритет перед другими авто в завершении своего маневра.

Вот самое мерзкое - когда на повороте впереди идущее авто резко по тормозам - а тебя просто несет на него, хотя жмешь тормоза smile.gif - но виноват все равно окажешься сам, хотя никаких правил не нарушал вроде бы - надо быть внимательнее smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Jan 4 2008, 10:38 
Отправлено #9

Гуру

Ну что сказать? Бывает... Обратил внимание на
Цитата(HotRus)
Я решил не сигналить, а спокойно пропустить (просто минут за 15 до этого случая одной тетке посигналил, та с испуга в сугроб бросилась, сигналы то волговские стоят)

На фига волговские? Не мальчик ведь... Стояли бы родные - бибикнул-бы, наверное, как раз для таких случаев и предусмотрено. Сам боюсь жать именно потому, что размышляю похоже: боюсь, что бабка обибиченная словит инфаркт, а ребёнок побежит в другую сторону...Но в такие моменты бибикать НАДО, и сигнал должен быть адекватным по громкости и мощности. Задумайтесь, читающие тему, и сделайте выводы. Или сделайте 2 сигнала, переключаемые тумблером втихаря: один для девок, во дворе понтоваться, а другой штатный оставьте, для дороги...(А вообще девушек харизмой надо брать, а не на свистульку biggrin.gif ) IMHO, разумеется...

--------------------
Ремонтировать - моя профессия,
приводить в негодность - удел остальных.

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Profile CardPM
  0/0  
Kitty
post Jan 4 2008, 10:39 
Отправлено #10

Зубиловодка

Из: Чертовых Чебов

На этом повороте меня пешеходы релаьно достали. Всю жисть на красный ходят.
Не поняно как форд 2 метра еще проехал, если там склон вверх wink.gif Видимо, реально не смотрел на дорогу. Бестолковый, поворот же все-таки.
А с тетки штраф че, не содрали? Переход на красный свет?

--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Profile CardPM
  0/0  
nikvlad
post Jan 4 2008, 10:48 
Отправлено #11

Постоялец

А тетка молодец, не растерялась, представляю как вы на нее давили.
Profile CardPM
  0/0  
iRus
post Jan 4 2008, 10:54 
Отправлено #12

Постоялец

Цитата(valerych @ Jan 4 2008, 10:25)
Первое предложение удали.
*

Сам то хоть раз там переходил? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
atm
post Jan 4 2008, 11:01 
Отправлено #13

голос

Из: девательства

Млин, тож на этом повороте терялся. Изначально по неопытности непоняв светофор пешеходов пытался пропускать, потом стал давить biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Jan 4 2008, 11:05 
Отправлено #14

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

Цитата(iRus @ Jan 4 2008, 10:54)
Сам то хоть раз там переходил?  smile.gif
*

не отмаза! красный он и в африке красный... вот перешла бы перед камазом... еёб мозг украсил шины smile.gif

а так только нервотрепкой отделалась.....
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Jan 4 2008, 11:08 
Отправлено #15

Бодрый Зануда

Цитата(valerych @ Jan 4 2008, 10:16)
Ключевая фраза...

*

теперь мохно жрать" мозг гаишникам - почему тетку отпустили? её в протокол внесли? нет? почему?

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options