Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы « < 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Так запретят ли Газели? , с 01.01.2008

Synec
post Dec 25 2007, 15:55 
Отправлено #46

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Кароче, - ГАЗели не запретят с нового года, потому как, до этого дела никому уже нет... все, кто кому, что надо получили уже, так что радуйтесь!

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
полосатый мух
post Dec 25 2007, 16:00 
Отправлено #47

жужжащий завсегдатай

После этих запретов по Газелям в Чебах ситуация с транспортом становится всё напряжнее. Чувствую, что дольше стою на остановке, в маршрутке теперь ездим как в троллейбусе, народ набивается битком, т.е. за те же 10 руб. я как потребитель еду классом ниже! О какой безопасности можно говорить в таких условиях? Это натуральное лоббирование не считаясь с интересами потребителя! Да и владельцы маршрутных такси тоже, имхо, теряют в деньгах, ибо матчасть дороже в разы, а ТТХ в разы не улучшились (слыхал жалобы одного маршрутчика на уменьшение зп).
Вывод: продажных чинуш к стенке, хочу видеть на родных русских просторах русскую технику, а не этот зоопарк:-)
P.S. и вообще, правомерен ли запрет чувашляндскими чинушами Газелей? Они (Газели) ведь прошли в каком-то госоргане сертификацию как пассажирское транспортное средство? Может кто нибудь заинтересованный в суд подаст и поимеет горадминистрацию на всероссийском уровне;-)

Сообщение отредактировал полосатый мух - Dec 25 2007, 16:02
Profile CardPM
  0/0  
АндрейСонет
post Dec 25 2007, 16:06 
Отправлено #48

Завсегдатай

Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак

Так что правда что дали им отстрочку до 01,01,10 или нет?
А так меня перспектива смены Газелей на иномарки не очень прельщает. Количество машин на маршруте то уменьшится из-за большей вместимости, и как следсвие увеличится интервал движения, что меня не очень прельщает.

--------------------
Я спросил у виноградной лозы, как продавать вина, которые она создает. Лоза ответила: "Хорошее вино продает себя само!"
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Dec 25 2007, 18:06 
Отправлено #49

Пилот космического истребителя X-wing

Из: Татуин

Цитата(Synec @ Dec 25 2007, 15:55)
Кароче, - ГАЗели не запретят с нового года, потому как, до этого дела никому уже нет... все, кто кому, что надо получили уже, так что радуйтесь!
*

да ничего никто никому не давал. Разве кто мог будет сам себе перекрывать кислород.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Dec 25 2007, 18:51 
Отправлено #50

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(adv @ Dec 25 2007, 18:06)
да ничего никто никому не давал. Разве кто мог будет сам себе перекрывать кислород.
*

Спорим, что когда мы очнемся в 2008 году, ГАЗели маршрутки так же будут пассажиров сажать!

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Dec 25 2007, 18:54 
Отправлено #51

Цитата(Synec @ Dec 25 2007, 18:51)
Спорим, что когда мы очнемся в 2008 году, ГАЗели маршрутки так же будут пассажиров сажать!
*

я по этому поводу и не спорю.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Князь1
post Dec 25 2007, 21:10 
Отправлено #52

Гуру

Из: НЧК

Я думаю,что газели нужно уберать,но это следует делать постепенно.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Dec 25 2007, 22:02 
Отправлено #53

Гуру

Цитата(snusmumrik @ Dec 25 2007, 11:43)
скотовозка это, впрочем , как и транзит...
сидений туда запихано столько, сколько можно физически , геометрически и стереометрически туда затолкать
а удобство пассажиров вторично dry.gif
*

А в ЮАР(?) на этих же Газелях и на крышах сиденья приделывают. smile.gif Они потом жалобы в ГАЗ писали, мол чо шины лопаются, бракованный товар нам поставляете сцуки. smile.gif По этому поводу был такой максимально политкорректный пресс-релиз... rolleyes.gif

Что же касается сабжа... Это уже не маршрутка, это автобус. С другой стороны например утром из СЗР и вечером обратно уехать просто нереально, уже с Университетской едут без остановок. Т.е. в данном случае Форды очень уместны.

--------------------
We all shall die!
Profile CardPM
  0/0  
voin
post Dec 26 2007, 10:27 
Отправлено #54

Завсегдатай

Цитата(demonaz @ Dec 25 2007, 22:02)
С другой стороны например утром из СЗР и вечером обратно уехать просто нереально, уже с Университетской едут без остановок. Т.е. в данном случае Форды очень уместны.
*

Уехать не возможно не потому что Газель вмещает меньше, чем Форд. Просто на линию в день могут выходить меньше машин, чем запланировано. Знаю, что некоторые маршрутчики выкупают "желтую" карточку (разрашение горадминистрации) на весь месяц у владельца маршрута, хотя она должна выдаватся утром. Но как известно, все маршрутчики дополнительно подрабатывают: обслуживаютс свадьбы, возят людей в Москву и т.д. Получается выкупил такой маршрутчик "желтую" карточку на весь месяц и вроде бы должен все 30 или 31 дней отработать на маршруте, но вдруг получил заказ на перевозку людей до Москвы и уехал на 2-3 дня. Если по плану в день на маршрут должно выходить 25 машин, то в эти 2-3 дня выйдет уже 24. А если учесть, что таких маршрутчиков не один на маршруте, а несколько, да еще машины ломаются и т.п. А мы потом думаем почему интервал движения между машинами большой, почему уехать не можем или почему вообще иногда (особенно по вечерам и выходным) не дождешся маршрутки. Просто мне кажется, что владельцы маршрута должны строже следить за количеством выехавших на маршрут машин, и наказывать тех, кто не выходит или уходит с маршрута раньше времени.
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Dec 26 2007, 10:36 
Отправлено #55

Цитата(Князь1 @ Dec 25 2007, 21:10)
*

Пускай рынок сам определиться с моделью... Он сам уберет....
Тем более помимо газелей, фордов, мерсов, есть еще богданы, хендаи, фольксвагены, пазики.
Кстати в африке еще и микроавтобусы от тойоты очень распространены-они меньше газели, но где-то на 5 человек больше берут wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Масяньчик
post Dec 26 2007, 10:55 
Отправлено #56

Продвинутый

Цитата(LittleWing)
ехал, кстати, недавно в Новчик на Мерседесе на таком. Жутко. При набитом до отказа салоне водила гнал во всю дуль, обгоняя справа легковые. А это как раз был день, когда снега много выпало.

Я обычно водиле Форда, который шибко гонит, говорю следующее: "Не гони машину, болван, не дрова везешь!". Обычно после этого ездят медленнее. Бывают правда особые имбицилы, которым втопить хочется по макушке... А люди наши сидят, смотрят с широко открытыми глазами на спидометр и молчат, вздыхают, но молчат. )

Вчера за рулем 35 видал подростка лет 18-20, слегка офигел, когда в салон садился (про себя подумал, может выйти, ну его нафиг). Но когда поехали я понял, что парень молоток, политкорректен, ни одного превышения, что уж говорить - не поездка, а сказка: удобно, тихо, спокойно, комфортно. Всего лишь один раз в жизни на иномарках так катался... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Масяньчик - Dec 26 2007, 10:57
Profile CardPM
  0/0  
Snap
post Dec 26 2007, 16:18 
Отправлено #57

юзер

Из: Чебоксары

Цитата(demonaz @ Dec 25 2007, 22:02)
А в ЮАР(?) на этих же Газелях и на крышах сиденья приделывают. smile.gif Они потом жалобы в ГАЗ писали, мол чо шины лопаются, бракованный товар нам поставляете сцуки. smile.gif По этому поводу был такой максимально политкорректный пресс-релиз...
*

двукратный перегруз машина запросто выдержит, шины надо сильнее качать, можно еще вместо стандартных покрышек более крепкие подыскать.

--------------------
Возьми кредит, ешь, пешь, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Dec 26 2007, 18:24 
Отправлено #58

Эксперт

Из: Чебоксары

Цитата(Князь1 @ Dec 25 2007, 21:10)
*

На основании чего вы хотите убрать газели? Про безопасность лучше не говорите, а то получается, что с конвеера выходит черти что, прям гробик на колесах. ph34r.gif
Хотелось бы увидать нормативные документы на основании которых, есть возможность убрать газели с пассажирских перевозок, если таковы существуют.
Profile CardPM
  0/0  
Master_man
post Dec 27 2007, 08:15 
Отправлено #59

Постоялец

В тему про безопасность. В принципе ни один микроавтобус или автобус, даже иностранного производства, не безопаснее Газели, ибо нигде нет ремней и подушек безопасности для пассажиров. Вы думаете что в летящем форде, шансов выжить больше чем в газели)))
Езжу в Москве большей частью в маршах меринских, когда пришлось в газели ехать прям беспонтово оказалось. Скажу честно, московские газели - это что-то с чем-то: не закрывающиеся двери (задние, с чего бы blink.gif ), сидушки просто лежат на каркасе, ничем не закрепленные, когда вставал она упала mad.gif, послал водилу и пошел дальше.

Сообщение отредактировал Master_man - Dec 27 2007, 08:16

--------------------
Никогда не сдавайся))
Если идти все время в одном направдении, в итоге вернешься туда откуда пришел(( Лао Цзы
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Dec 27 2007, 08:48 
Отправлено #60

Цитата(Shan @ Dec 26 2007, 18:24)
Хотелось бы увидать нормативные документы на основании которых, есть возможность убрать газели с пассажирских перевозок, если таковы существуют.
*

Это вопрос к Управлению государственного автодорожного надзора по ЧР, они даже в части моделей Газелей какие-то требования выставляют (на определенные модели даже лицензионные карточки не выдают).

А способ вообще убрать Газели таковой - все пассажирские перевозчики (т.е. пронумерованные) имеют на руках договор с местной властью на городской маршрут, с республиканской - на пригород, так вот при заключении договора на новый срок в текст договора вбивается условие о недопустимости выпуска на маршрут Газелей под угрозой расторжения договора.
Прямого запрета в законодательстве НЕТ.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы « < 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options