Народ, публикуйте фотографии конкретно машин в Чувашии. И публикуйте фото именно этих машин, а не "вот точно такую же видел, тока цвет другой", пожалста.
Сообщение отредактировал bodrox - Jul 23 2008, 13:08
roman72, че-т я не понял. Что ты этим всем сказать хотел? Вижу только разбор кучи автомобилей, построенных на одной платформе. Вывод сделай, пожалуйста (если есть интерес в чем-то меня уюедить).
Цитата
Пусть QQ6 самостоятельная разработка.
Что и требовалось доказать. Хотя нет, не про это я пытаюсь сказать. Вполне вероятно, что платформа куку6 стырена у какого-нить авто (у меня подозрение - Поло предыдущего поколения). Факт заключается в том, что куку6 не имеет ничего общего ни с куку, ни с матизом (разве что компоновка - двигатель спереди поперек, руль слева).
Цитата
Но мнение свое о китайских автопроизводителях я не изменю
А кто тебя об этом просит?? Не изменяй.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jun 27 2008, 17:08
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Китайская компания Chery, до недавнего времени промышлявшая беззастенчивым копированием японских и корейских бестселлеров, постепенно переходит на выпуск собственных оригинальных моделей.
Очередная новинка – компактный седан QQ6, построенный на базе популярного компакта QQ (клон Daewoo Matiz). Внешность QQ6 узнаваема, без откровенных ляпов, свойственных китайским автомобилям. Интересные штрихи: россыпь лампочек-поворотников по краю блок фар, и фонари заднего хода необычной формы – по крайней мере, забавно! А вот интерьер почему-то напоминает модернизированный Matiz (Chevrolet Spark) – приборы по центру передней панели, схожее цветофактурное решение (темный пластик и металлизированные детали), форма центральной консоли.
Длина QQ6 – всего 3998 мм, колесная база – 2360. Автомобиль будет оснащаться двигателями объемом 1.1 л и 1.3л. Chery сообщает, что QQ6 выйдет на рынок в августе, и будет продаваться только в Китае. вот ссылка : http://steer.ru/archives/2006/07/27/001626.php
Только то, что приведенный тобой источник не внушает доверия.
А теперь данные внушающего доверие источника - журнал "ПМ":
Соплатформенные автомобили имеют: - одинаковую колесную базу с точностью до миллиметра; - очень сходные величины ширины колеи (разница +/-5 мм). Это объясняется использованием немного отличающихся элементов подвески; - близкие значения снаряженной массы и ширины, разница 3-6% - логичное следствие "одноплатформенности".
Есть еще понятие "родственная платформа" - разницы в этих параметрах гораздо большие, но при этом имеются общие "черты", в частности компоновка.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Заметил сегодня mini cooper возле cosmopa, когда ехал в центр. ух.... так и порывался остановиться... не стал я первым обладателем этой машины в нашем городе ((
А теперь данные внушающего доверие источника - журнал "ПМ":
Соплатформенные автомобили имеют: - одинаковую колесную базу с точностью до миллиметра; - очень сходные величины ширины колеи (разница +/-5 мм). Это объясняется использованием немного отличающихся элементов подвески; - близкие значения снаряженной массы и ширины, разница 3-6% - логичное следствие "одноплатформенности".
Есть еще понятие "родственная платформа" - разницы в этих параметрах гораздо большие, но при этом имеются общие "черты", в частности компоновка.
Что за ПМ?
Насчет колесной базы: Шкода Суперб построена на пассатовской платформе, но имеет большую колесную базу ;) В любом правиле есть исключения.
Камаз самосвал 65115 и бортовой 65117 - платформа одна а база чутьли не в 2 раза различается
Мы щас не про Камазы и не про грузовики. У них все по-другому.
Цитата
Насчет колесной базы: Шкода Суперб построена на пассатовской платформе, но имеет большую колесную базу ;) В любом правиле есть исключения.
Не спорю. Что касается Суперб, то единственное отличие ее колесной базы от Пассатовской - длина, которая больше на 100 мм. Все различия на этом заканчиваются.
В изначальном предмете спора колесные базы, да и вообще все параметры кузова, подвески, колесной базы, колеи и размеры шин отличаются и довольно сильно.
--------------------