Из: Северо Западное Побережье Лада Приора
присмотрелся к ремню ГРМ. с наружней стороны он не гладкий, а с выпуклостями. постараюсь сегодня сфоткать и показать. чет напрягает меня это. меняли его весной. ваз 1.5 16 клп. БОЮСЬ!
Ну, оне и не был никогда идеально гладким с другой стороны вапщет... смотря что считать "выпуклостями"... главное, чтобы не было трещин между зубцами и не макрился нигде... не протерт до нитей... чо за фирма-производитель ремня?...
не протерт до нитей... чо за фирма-производитель ремня?...
Да там не тока от ремня - от роликов зависит много, от соосности шпилек шкивам... много всяких факторов, но в 16-кл. моторах оно еще боле-менее, в 8-кл. - там да, совсем плохо с этим.
Конти подделок много, gates - тоже, хотя производители именитые но подделку можно встретить практически везде. БРТ - балаково резинотехника обычно советуют на рынке, а ролики традиционно - вологоцкие. А самый правильный совет - почитать, что на эту тему говорят на www.autolada.ru, возможно что-то уже изменилось...
присмотрелся к ремню ГРМ. с наружней стороны он не гладкий, а с выпуклостями. постараюсь сегодня сфоткать и показать. чет напрягает меня это. меняли его весной. ваз 1.5 16 клп. БОЮСЬ!
лучше не рискуй а поменяй ремень, у меня тоже 10ка 1,5 16 клапанов, ремень разок порвался вопщем поменять ремень гораздо дешевле
UltraGrip. Около 30000 откатал, как новый... Но поменял (время подошло ну и другие факторы...) на NPA (китай под германским прикрытием), на ощупь довольно жёсткий, не тянется... посмотрим что получится... ремни 08. Лучше совсем не париться и поставить те которые на заводе устанавливают...
--------------------
[КАМаЗик] Есть подозрение,что автомобиль Ока - это коробка для сабвуфера. (с) 3D-сканирование 89026605899