Наскоко я понял с нового года штрафы ужесточаются например:
Езда без прав - 2500 Превышение на 60км\ч - 2500 или изьятие Проезд на красный свет - 2500 встречка - 2500 или изьятие езда по тратуарам и велодорожкам - 2000 разговор без гарнитуры - 300 езда без прав при изьятии - 5000 и орест на 15 суток.
Я думаю чем выше штрафы, тем больше менты брать будут! По-моему надо штрафы уменьшить наоборот рублей до 50, ужесточить изьятия, но ввести систему к примеру 5 штрафов и пересдача экзаминов. Думаю гаишники мелочиться изза 20-50 рублей не станут и будут выписывать штрафы. И коррупции меньше будет и люди умнее станут, лишний раз ПДД поучить не помешает!
Сообщение отредактировал merlin - Dec 11 2007, 02:37
Я думаю чем выше штрафы, тем больше менты брать будут! По-моему надо штрафы уменьшить наоборот рублей до 50, ужесточить изьятия, но ввести систему к примеру 5 штрафов и пересдача экзаминов. Думаю гаишники мелочиться изза 20-50 рублей не станут и будут выписывать штрафы. И коррупции меньше будет и люди умнее станут, лишний раз ПДД поучить не помешает!
за езду без прав штраф равноценный литру бензина ?
Будет настоящая война ГАИ с автомобилистами. Кто захочет давать взятку в несколько тысяч. Когда речь шла о паре сотен, люди спокойно расставались, а когда о нескольких тысячах... Цена вопроса совсем другая и все гораздо серьезнее.
Наскоко я понял с нового года штрафы ужесточаются например: Я думаю чем выше штрафы, тем больше менты брать будут! По-моему надо штрафы уменьшить наоборот рублей до 50, ужесточить изьятия, но ввести систему к примеру 5 штрафов и пересдача экзаминов. Думаю гаишники мелочиться изза 20-50 рублей не станут и будут выписывать штрафы. И коррупции меньше будет и люди умнее станут, лишний раз ПДД поучить не помешает!
Вот представь, нарушил ты, останавливает гаишник и говорит, слушай дорогой ты нарушил, по твоему нарушению штраф 50р, но я у тебя права заберу, чтобы больше не нарушал. Я думаю, ты не захочешь лишаться прав и будешь согласен заплатить пару тысяч. ИМХО
--------------------
Счастье-это когда тебе все завидуют, но сделать ничего не могут. М. Задорнов
Вот представь, нарушил ты, останавливает гаишник и говорит, слушай дорогой ты нарушил, по твоему нарушению штраф 50р, но я у тебя права заберу, чтобы больше не нарушал. Я думаю, ты не захочешь лишаться прав и будешь согласен заплатить пару тысяч. ИМХО
с этим я согласен, но мелкие штрафы невыгодно будет ментам в карман класть.
Еще мне тут по знакомству сказали что с нового года, но когда и как не сказали, на каждого водителя при нарушении будет база заводиться и плюсоваться проколы на дороге. При разбирательствах ДТП если пахнет обоюдкой могут отдать предпочтание тем, у кого список пуст! И по мере накопления н-го колва штрафов пересдача (вот токо сазали).
Еще мне тут по знакомству сказали что с нового года, но когда и как не сказали, на каждого водителя при нарушении будет база заводиться и плюсоваться проколы на дороге. При разбирательствах ДТП если пахнет обоюдкой могут отдать предпочтание тем, у кого список пуст! И по мере накопления н-го колва штрафов пересдача (вот токо сазали).
А законодательную базу под это дело тебе разъяснили?
Сообщение отредактировал Тычоблин - Dec 11 2007, 13:13
Взятка гаишнику - это тоже своеобразное наказание. Раньше там где можно было 100 р. отделаться, сейчас надо будет раз в 15 больше платить. Вот для меня это стимул не нарушать. Мне без разницы штраф платить или взятку давать. Все равно жалко с деньгами расставаться.
А законодательную базу под это дело тебе разъяснили?
Неа, а ментам нашим пока закон не писан! Вот когда их увольнять изза каждого неправильного чиха начнут,тогда и все наладится! а щас стоит уповать только на то, что мент с той ноги встал и в хорошем настроении!
Неа, а ментам нашим пока закон не писан! Вот когда их увольнять изза каждого неправильного чиха начнут,тогда и все наладится! а щас стоит уповать только на то, что мент с той ноги встал и в хорошем настроении!
Все может быть, это же мое субьективное мнение. НО ак я говорил где то уже, у нас не россия а Чувашландия и законы тут свои, издаются в трех томах на папиросной бумаге.
У нас как всегда на бумаге одно а на самом деле зависит от настроени ГБДД-шника
1 Езда без прав - 2500 2 Превышение на 60км\ч - 2500 или изьятие 3 Проезд на красный свет - 2500 4 встречка - 2500 или изьятие 5 езда по тратуарам и велодорожкам - 2000 6 разговор без гарнитуры - 300 7 езда без прав при изьятии - 5000 и орест на 15 суток.
1 согласен 2 согласен 3 согласен 4 согласен 5 категорически не согласен! Где тогда машину ставить в Москве если парковок в городе нет впринципе и даже не планируется их строительство? У дома машину кроме как заехав на бордюр оставить невозможно иначе не проехать. До ближаишей парковки/стоянки идти 40 мин и то не факт что места есть. Это тоже самое что запретить ездить на зимней резине зимой. Запрет есть но исполнять его люди просто не в состоянии по объективным причинам! 6 согласен 7 согласен