Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Дорожная разметка и зима , Кто прав?

logon
post Dec 2 2007, 21:19 
Отправлено #1

спец по

Из: район крайнего западного севера Чебоксар

На днях наблюдал такую картину за городом. Там, где были три полосы движения летом, теперь остались две стихийные колеи. Это можно наблюдать повсеместно. Причём та разметка, соблюдения которой строго требовали гаишники, теперь не видна. Однако этот случай заставил задуматься. Автомашина из другой области обогнала трактор с прицепом там, где обгон летом запрещала только разметка. Как назло, навстречу ехали гаишники. Остановили все машины, кто так поступил. Нетрудно догадаться, чем это закончилось. Лично я предчувствовал эту картину и не пострадал. Откуда знать, что в этом месте сплошная, если её не видно? Как поступить в такой ситуации? Ведь запрещающих знаков нет. Для ориентировки: случай произошёл близ дер. Калмыково моргаушского р-на на автодороге М7 (примерно 35 км от Чебоксар).

--------------------
Берегите себя
Profile CardPM
  0/0  
Bootlegger
post Dec 2 2007, 22:44 
Отправлено #2

Гуру

Было куча таких случаев. Доходило до смешного:
Гаец: Здесь сплошная.
Я: Где?
Гаец: Примерно здесь.
Я: Не вижу.
Гаец: Она есть.
Я: Пиши протокол.
Гаец: Досвидания.

Были ещё случаи, более трудные, но связанные с видимостью разметки и отсутствия знаков.
Иногда мне кажется такое нужно ( впрочем как и некоторые тупые или не действующие знаки ) для проверки знаний водителей, которые своё незнание провил готовы компенсировать размером своего кошелька.

Сообщение отредактировал Bootlegger - Dec 2 2007, 22:45

--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы.
Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Dec 2 2007, 23:24 
Отправлено #3

Гуру

Меня там летом штрафанули - написали обгон с выездом на встречную. Шел ремонт, разметки не было, но были знаки, правда, не соответствовавшие дороге - якобы дорога сужается. Можно было спорить, что зрительно разделив дорогу, я ехал справа от ее середины - но споры были бесполезны, т.к. ехал я без свидетелей. Вместо 100 р штрафа уплатил 500 р. Но урок хороший - не расслабляться.
Что можно посоветовать - после драки кулаками не машут, но если разметка не видна - пишем в протокол дорожные условия, дорога занесена снегом, знаков, запрещающих обгон, нет, знаков, предписывающих сколько полос движения в каждую сторону установлено - нет, поэтому решение о рядности на дороге, количестве полос движения в соответствии с ПДД принимает водитель. Тем более, что нет знака запрета обгона.
О знаке сами ГИБДДщники должны были позаботиться - ведь разметка все же не от балды сделана, участок и в самом деле опасный. Так что необходимо там установить знаки - сколько полос в какую сторону, и запрет обгона.
ИМХО, сотрудники ГИБДД в описанной вами ситуации неправы.
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Dec 2 2007, 23:39 
Отправлено #4

Гуру

меня останавливали за подобное... честно сказать я знал что в этом месте сплошная разделительная, но тащиться за автобусом было так противно (в смысле выхлоп от Икаруса) и на перекрестке - они:-( я дурака включил, "какая разметка? вы о чем?покажите?"... препинались недолго. в итоге штраф за превышение до 20 км приписали. я тогда на работу опаздывал, да и на форуме еще не общался... так что тогда развели... не на столько сколько хотели, но все же.
Profile CardPM
  0/0  
Sar
post Dec 3 2007, 00:19 
Отправлено #5

Завсегдатай

"КОРОЛЛА", "ОКАЙОТА"-ВАЗ 11113

Цитата(Bootlegger @ Dec 2 2007, 22:44)
Было куча таких случаев. Доходило до смешного:
Гаец: Здесь сплошная.
Я: Где?
Гаец: Примерно здесь.
Я: Не вижу.
Гаец: Она есть.
Я: Пиши протокол.
Гаец: Досвидания.

Были ещё случаи, более трудные, но связанные с видимостью разметки и отсутствия знаков.
Иногда мне кажется такое нужно ( впрочем как и некоторые тупые или не действующие знаки ) для проверки знаний водителей, которые своё незнание провил готовы компенсировать размером своего кошелька.
*

Кстати, мне знакомый рассказывал что в таких случаях "гайцы" возят с собой "план дороги" или что то в этом роде..... Так вот , доказать что прав "знакомый" не мог даже через суд! Все доказательства исходили по этим документам , типа; "есть разметка,и что она под снегом это вина климат.. условий"
Сам я в такой ситуации не был, стараюсь зимой ехать акуратно, неспеша. На обгон выхожу только зная что мне нечего не грозит!!!

--------------------
Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
Profile CardPM
  0/0  
logon
post Dec 3 2007, 00:26 
Отправлено #6

спец по

Из: район крайнего западного севера Чебоксар

Цитата(daplex @ Dec 2 2007, 23:39)
в этом месте сплошная разделительная, но тащиться за автобусом было так противно (в смысле выхлоп от Икаруса)
*

Здесь был запах покруче: трактор в тележке вёз свежий силос - дышать вообще невозможно было. Можно демонстрантов разгонять!

--------------------
Берегите себя
Profile CardPM
  0/0  
wingroad1
post Dec 3 2007, 00:27 
Отправлено #7

Гуру

Далеко за примерами ехать не надо: пр.Никольского вниз от Берендеевского леса в сторону Октябрьского моста, если приглядется, те кто едет по левой полосе (колее) пересекает двойную сплошную.
Profile CardPM
  0/0  
suomalainen
post Dec 3 2007, 00:39 
Отправлено #8

Гуру

Из: Чебоксары

В субботу довелось проехаться до Сосновки... красота там в лесу по дороге, ммм (сорри за отступление)...

ну дык вот, дорога заснежанная и "асфальтированная" колея часто вообще одна и посередине, когда встречные разъезжались, левой стороной на асфальте, правой по снегу --> вывод все оставшееся время ВСЕ автомобили шли частично по встречке. А сплошной линии на той дороге ой-ей сколько (по лету помню). И че? Все нарушители?

--------------------
...мы еще увидим небо в алмазах...
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Dec 3 2007, 00:59 
Отправлено #9

Бодрый Зануда

в Новочебоксарске, многие выезды на дорогу с односторонним движением никак не обозначены, но суды продолжают лишать водителей прав по протоколам ГИБДД, которые кстати очень так хитро составлены...и ведь видно по сути, что нет знака - нет нарушения, но наши суды не могут преступить черту, что служба ГИБДД тоже бывает неправа...

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Cors
post Dec 3 2007, 01:12 
Отправлено #10

Корсар

Из: ТОРТУГА БЭЙ

Цитата(Sar @ Dec 3 2007, 00:19)
"гайцы" возят с собой "план дороги" или что то в этом роде..... Так вот , доказать что прав "знакомый" не мог даже через суд! Все доказательства исходили по этим документам , типа; "есть разметка,и что она под снегом это вина климат.. условий"
*

Честно говоря, мне, например, похеру до их плана или вины клим.условий... Судебное решение можно и нужно оспорить... Знаков нет.. Разметки не видно... Нужнен протокол, где я укажу, что разметки дороги не наблюдается... Пусть доказывают... Они... Что было не так... А схемы свои пусть на контурных картах рисуют...

--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Dec 3 2007, 01:21 
Отправлено #11

Гуру

Цитата(Cors)
Нужнен протокол, где я укажу, что разметки дороги не наблюдается... Пусть доказывают... Они... Что было не так... А схемы свои пусть на контурных картах рисуют...

+ к сказаному, надо делать документированную фотосъемку места предполагаемого правонарушения. Чтобы ни один судья не смог усомниться в подлости гацких ИДПСов...

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Dec 3 2007, 01:35 
Отправлено #12

Бодрый Зануда

Цитата(Sanek @ Dec 3 2007, 01:21)
+ к сказаному, надо делать документированную фотосъемку места предполагаемого правонарушения. Чтобы ни один судья не смог усомниться в подлости гацких ИДПСов...
*

про фотоснимки - бесполезно smile.gif на суде судья посмотрел снимки выезда, там где нет знаков, сказал, что очень красивые фотографии, но все равно лишил человека прав...

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Dec 3 2007, 02:16 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(Cterra)
про фотоснимки - бесполезно  на суде судья посмотрел снимки выезда, там где нет знаков, сказал, что очень красивые фотографии, но все равно лишил человека прав...

Значит - неправильно преподнесли...
На такого судью - найдеца рефери рангом повыше.

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Dec 3 2007, 02:44 
Отправлено #14

Гуру

потому что еще надо доказать, что эти фото сделаны тогда, когда шили протокол, и в этот момент имелись климатические условия, не позволявшие определить разметку... я с собой фотик вожу, но как потом доказать группе разбора или судье, что это фото сделано именно в определенную дату и время, а не год назад? а то заявят гайцы, что буквально за три минуты до этого прошла дорожная техника и все было видно... а фото сделано хз когда, но не при нас...
Sanek, может есть соображения по этому поводу? или где такой вопрос обсуждался? /я что то не нашел/

Сообщение отредактировал daplex - Dec 3 2007, 02:48
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Dec 3 2007, 03:33 
Отправлено #15

Бодрый Зануда

Дорожная техника просто так не ходит: время, маршрут уборки фиксируется в путевом листе и журнале выхода техники на линию.

p.s. а знаков выезда на дорогу с одностороннем движением до сих пор там нету и не было... на сегодня в НЧК это Школьный проезд...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options