Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 5 2024, 17:14 
Отправлено #2326

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Profile CardPM
  0/0  
786 Страницы « < 154 155 156 157 158 > »   
Ответить Создать тему

АВТОВАЗ

dleo
post Apr 10 2013, 16:28 
Отправлено #2327

Завсегдатай

вот че нашел на калино форуме в разделе где обсуждают к2
Цитата
Что вы сравниваете солярис и ЛК2, да по комфорту солярис лучше, но по всем остальным характеристикам он проигрывает ЛК2, друг владеет солярисом уже как 2 года ездит каждый день как и я на ЛК покупали одновременно, у меня цена была 272 тыс. у него 560 тыс.. Недавно ему пришлось менять передние колодки, когда он озвучил цену в 5 тыс. я не поверил и это для "бюджетного" автомобиля, я не говорю уже сколько раз он ездил на гарантию из его уст что поменяли: 3 раза попогрейки, 2 раза рулевые наконечники, 1 раз рулевую рейку, задние стойки комплект и это то что я помню, пробег у нас одинаковый. Что поменяли у меня: ДК-2, левая блок фара, термостат. Вот вам и машина за 560 тыс., а ломается хуже ВАЗа.

сдается мне у двух лагерей одинаковые проблемы и обоим сторонам есть что сказать
Profile CardPM
  0/+1  
El_Magico
post Apr 10 2013, 16:36 
Отправлено #2328

Гуру

ВАЗикКИА

Lamborghini Gallardo

Цитата(DEN 333 @ Apr 10 2013, 16:12)
эта priora погремушка на фоне калины, у калины поменьше сверчков (например у приор солдатики дверей с новья бренчат).
*

О да biggrin.gif priora ведро,калина огонь и салоне мёртвая тишина biggrin.gif Ты себя так типо успокаиваешь чтоли?

--------------------
Всё будет Coca Cola!
Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
Profile CardPM
  -2/+5  
cheburashka
post Apr 10 2013, 17:15 
Отправлено #2329

Постоялец

Цитата(miron111 @ Apr 10 2013, 16:05)
А владельцы иномарок даже и не думают заниматься ремонтом вообще  biggrin.gif зачем? Если и так всё работает как часики?
*

Шеф ездит на дискавери З, ломается и не дешево, планирует избавляться smile3.gif У знакомого был лансер 9 тоже доставлял проблем как и купленный после него Mercedes )). Другой знакомый постоянно занимался с нисан альмера N16, но сделаем скидку на возраст авто. С увеличением пробега и годов эксплуатации ломается абсолютно всё.

Сообщение отредактировал cheburashka - Apr 10 2013, 17:16
Profile CardPM
  -1/+2  
miron111
post Apr 10 2013, 18:03 
Отправлено #2330

Гуру

Цитата(cheburashka @ Apr 10 2013, 18:15)
Шеф ездит на дискавери З, ломается и не дешево, планирует избавляться smile3.gif У знакомого был лансер 9 тоже доставлял проблем как и купленный после него Mercedes )). Другой знакомый постоянно занимался с нисан альмера N16, но сделаем скидку на возраст авто.  С увеличением пробега и годов эксплуатации ломается абсолютно всё.
*

Про "волосатых" годов машин речь не идёт biggrin.gif По своей работе если и вожусь с машинами, так это с нашим автопромом. Особенно priora достала.

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
sig
post Apr 10 2013, 18:12 
Отправлено #2331

Завсегдатай

Наверно, все таки лучше стало авто, незря инженеры Рено и Ваза трудятся... Богатая комплектация- у китайцев тоже богатая. То есть подход такой-же- да ломается, зато все есть.
Продавать Калину по одинаковой цене с бюджетками будет тяжело, сильно испорчен имидж, поэтому и зажигает так народ здесь, и это правда... Калине до Логана или Авео далеко. Посмотрим на Калину2. Хорошее авто- это когда пригнал из салона, и ездишь несколько лет не имея вопросов кроме ТО и бензина.

Сообщение отредактировал sig - Apr 10 2013, 18:12
Profile CardPM
  0/0  
cheburashka
post Apr 10 2013, 18:43 
Отправлено #2332

Постоялец

Цитата(miron111 @ Apr 10 2013, 19:03)
Про "волосатых" годов машин речь не идёт  biggrin.gif По своей работе если и вожусь с машинами, так это с нашим автопромом. Особенно priora достала.
*

Дискавери вовсе не лохматый - 09 год smile3.gif) Лансер был 07 года, брался в 11-ом в том же году и продался.
Profile CardPM
  0/0  
7onoff
post Apr 10 2013, 19:28 
Отправлено #2333

Гуру

Из: Чебоксар
21093>11193>????

Цитата(slavkin23 @ Apr 9 2013, 21:25)
сколько ни стараясь в ней невозможно добиться комфорта даже близко как в иномарке. Перебрав кпп- через три месяца тот же гул diablo.gif  заменив сцепление через год- надо менять (Брак) то у ино дешевле чем эти мучения.. А комфорт +1000%
*

Ну значит мы единомышленники.

--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века!
Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Profile CardPM
  0/0  
tiga
post Apr 10 2013, 20:08 
Отправлено #2334

Эксперт

кто бы что не говорил, главный плюс российских машин это запчасти и то что их не особо жалко. в иномарке комфорт. в хорошей иномарке хороший комфорт.
только тот кто с пеной у рта доказывает что российское это лучшее, не владел хорошей иномаркой. разница в цене даже трехкратная того стоит. в тигуане я знаю что удар в крышу держит 2 тонны, 8 подушек безопасности, и в целом краш неплохой. в калине я знаю что хоть пристегнулся, хоть подушками обложись, случись серьезная фигня, выжить мало реально.
а это безопасность и должно быть основой при выборе машины. недавняя авария на горького когда машина влетела крышей в столб от фокуса, будь на этом месте вменяемая иномарка, да даже тот же фокус, думаю последствия были не столь печальные.

--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Profile CardPM
  -2/+3  
7onoff
post Apr 10 2013, 22:09 
Отправлено #2335

Гуру

Из: Чебоксар
21093>11193>????

все зависит от ситуации. повторюсь я и тут. было дтп у одних. ниссан тиида и калина. в ниссане 2 трупа, калина все живы. ниссан вышел на встречку на трассе.

--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века!
Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Profile CardPM
  0/0  
kondor77
post Apr 10 2013, 22:33 
Отправлено #2336

Гуру

Из: Эрзя мазы
чинамобиль 4х4

...высота расположения бампера и сидений в салоне "над уровнем моря",пока еще имеет решающее значение. yes.gif

--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы
89196582969
Profile CardPM
  0/+1  
Бикус
post Apr 11 2013, 07:29 
Отправлено #2337

Гуру

Цитата(7onoff @ Apr 10 2013, 23:09)
все зависит от ситуации. повторюсь я и тут. было дтп у одних. ниссан тиида и калина. в ниссане 2 трупа, калина все живы. ниссан вышел на встречку на трассе.
*

Это ни о чем не говорит. Смотря куда удар пришелся, были ли пристегнуты и т.д.
Profile CardPM
  0/0  
tolyan
post Apr 11 2013, 21:37 
Отправлено #2338

Гуру

Цитата(tiga @ Apr 9 2013, 14:08)
пусть путин его поддерживает, а нас, потребителей не трогает. я б купил тыщ за 200-350 3-4 летний  пассат, это нормальная цена за рубежом. но не дают.
*

еще момент: не забывайте, что 3-х летки в Германии проезжают больше 100 тыс. км.При том некоторые даже больше 150 тыс. Только что подсчитал, что за 680 можно пригнать 3-х летку БМВ 520 диезль. (11 кило евро там+5 кило евро растаможка+1 килоевро на дорогу туда/обратно)

--------------------
Папулик Владулика и Кирюши...
Может и Клим получится?
Profile CardPM
  0/+1  
Информ
post Apr 12 2013, 09:36 
Отправлено #2339

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

«АвтоВАЗ» начал выпускать Lada Priora с боковыми подушками безопасности
11.04.2013, 17:37 | ИТАР-ТАСС

«АвтоВАЗ» приступил к производству машин Lada Priora в новой комплектации, куда входят боковые подушки безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Боковые подушки для водителя и переднего пассажира встроены в спинки передних сидений. Принцип работы такой же, как и у фронтальных. В случае столкновения блок управления автомобилем анализирует сигнал датчика замедления, который по специальному алгоритму оперативно определяет, необходимость раскрытия подушки. Для наибольшей эффективности в районе центральной стойки кузова размещен еще один специальный боковой датчик.

«При разработке новой системы безопасности автомобиль проверялся по двум стандартам - требованиям EuroNCAP (боковой удар тележкой на скорости 50 км/ч) и законодательным требованиям Европейской экономической комиссии ООН», - подчеркнул глава проекта «Пассивная безопасность» дирекции по исследованиям и разработкам «АвтоВАЗа» Александр Суненков.

Он добавил, что во время испытаний в автомобиль Lada Priora помещался инструментированный манекен. На скорости 50 км/ час в машину врезалась тележка массой 950 кг с деформируемым барьером из алюминиевых сотоблоков. Итоги всех необходимых испытаний были охарактеризованы как положительные. Так, нагрузка на голову и грудь при использовании боковых подушек безопасности снизилась в 1,5-2 раза.

Lada Priora является первым автомобилем «АвтоВАЗа», на котором водительская подушка безопасности устанавливается вне зависимости от комплектации. Также модель обладает креплением детских сидений ISOFIX. Кроме того, передний бампер автомобиля был подкорректирован в соответствии с европейскими требованиями по защите пешехода.

В апреле 2013 года предприятие планирует выпустить около 300 автомобилей Lada Priora с новой опцией.

© Газета.RU

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
знаток дела
post Apr 12 2013, 10:00 
Отправлено #2340

Ремонт грузовых тягачей

Из: вне
Suzuki

Цитата(Информ @ Apr 12 2013, 10:36)
«АвтоВАЗ» начал выпускать Lada Priora с боковыми подушками безопасности
11.04.2013, 17:37 | ИТАР-ТАСС

«АвтоВАЗ» приступил к производству машин Lada Priora в новой комплектации, куда входят боковые подушки безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Боковые подушки для водителя и переднего пассажира встроены в спинки передних сидений. Принцип работы такой же, как и у фронтальных. В случае столкновения блок управления автомобилем анализирует сигнал датчика замедления, который по специальному алгоритму оперативно определяет, необходимость раскрытия подушки. Для наибольшей эффективности в районе центральной стойки кузова размещен еще один специальный боковой датчик.

«При разработке новой системы безопасности автомобиль проверялся по двум стандартам - требованиям EuroNCAP (боковой удар тележкой на скорости 50 км/ч) и законодательным требованиям Европейской экономической комиссии ООН», - подчеркнул глава проекта «Пассивная безопасность» дирекции по исследованиям и разработкам «АвтоВАЗа» Александр Суненков.

Он добавил, что во время испытаний в автомобиль Lada Priora помещался инструментированный манекен. На скорости 50 км/ час в машину врезалась тележка массой 950 кг с деформируемым барьером из алюминиевых сотоблоков. Итоги всех необходимых испытаний были охарактеризованы как положительные. Так, нагрузка на голову и грудь при использовании боковых подушек безопасности снизилась в 1,5-2 раза.

Lada Priora является первым автомобилем «АвтоВАЗа», на котором водительская подушка безопасности устанавливается вне зависимости от комплектации. Также модель обладает креплением детских сидений ISOFIX. Кроме того, передний бампер автомобиля был подкорректирован в соответствии с европейскими требованиями по защите пешехода.

В апреле 2013 года предприятие планирует выпустить около 300 автомобилей Lada Priora с новой опцией.

© Газета.RU
*

теперь еще и руки с ребрами переломает нахрен... Все делают так. чтоб человек потом не мучился, заботятся.... biggrin.gif

Сообщение отредактировал знаток дела - Apr 12 2013, 10:01

--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД.
Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Profile CardPM
  -5/0  
Jekkill
post Apr 12 2013, 16:29 
Отправлено #2341

Продвинутый

Из: Чебоксары

Отец ездит на калине уже 2 года. пробег 48 тыщ. Брали с новья. Я езжу на калине 2006 г.в. пробег на сегодня 80 тыщ. Моя греметь начала после 60 тыс. Сажусь в его - там тишина. Только слышно иногда как стойки на отбой работают и все. Поломок - тьфу-тьфу-тьфу
если бы у меня было 250 тыс. - взял бы еще раз калину 2010 г.в. и ездил бы еще года 2 спокойно.

Да есть неплохой выбор - Hyundai Акцент 2006 г.в. за 250 тыщ, или Kia Spectra 2006 г.в.. У друга спектра 2008 г.в. авто нравится, тихое (пока), широкая, удобная. Но не для моего стиля жизни. (рыбалка, дача, деревня, лес и т.д.) Каждый делает свой выбор.

--------------------
Калина, цвет "калина"...
Profile CardPM
  0/+3  

786 Страницы « < 154 155 156 157 158 > » 
ОтветитьTopic Options