Я тоже хотел написать отзыв, но теперь не уверен стоит ли тратить время при таком отношении к критике. Если кто-то выбирает автошколу и интересует мнение выпускника, то пишите в личку (на форуме На-связи, не на Автофоруме; ник там такой же), покажу свидетельство об окончании (как доказательство, что я не случайный человек и знаю о чем говорю) и расскажу обо всех плюсах и минусах школы.
Школа точно не тянет на звание лучшей в городе. В лучшем случае не хуже других.
А от куда знаешь, что не лучшая???????? Что и в других учился????? Как это, очень интересно..... Расскажи о всех минусах, выбираю автошколу, куда пойти учиться, рекомендовали эту, а теперь задумываюсь, а стоит ли......
Сообщение отредактировал знающий - Nov 5 2009, 19:10
Я тоже хотел написать отзыв, но теперь не уверен стоит ли тратить время при таком отношении к критике. Если кто-то выбирает автошколу и интересует мнение выпускника, то пишите в личку (на форуме На-связи, не на Автофоруме; ник там такой же), покажу свидетельство об окончании (как доказательство, что я не случайный человек и знаю о чем говорю) и расскажу обо всех плюсах и минусах школы.
Школа точно не тянет на звание лучшей в городе. В лучшем случае не хуже других.
Забавно было слушать последнюю лекцию о новых друзьях о том как там всем выпускникам рады, и они очень рабы будут видеть их в любое время, о том что им очень приятно будет почитать отзывы на форуме, даже отрицательные.. Нуну, понимаю почему в вашей автошколе одни девушки, все-таки они боле эмоциональны, и всякие рекламные истеричные посты аля "Я ТАК РАДА, ТАК РАДА, ЭТО САМАЯ ЛУЧШАЯ АВТОШКОЛА, А ИНСТРУТОРА САМЫЕ КЛАССНЫЕ ЛЮДИ В МИРЕ" от пользователей с 2-3 сообщениями видимо делают свое дело. ps: Как и предпологалось пост удалили От себя от многих в своей группе скажу вам, единственное что вам удается там с успехом это доить курсантов... удачи, только при таком отношении сарафанное радио сделает свое дело (город маленький), и потом уже никакие истеричные посты не помогут.
Сообщение отредактировал dmoon - Nov 5 2009, 20:00
Кстати ,если уж задала вопрос, почему удаляют некоторые ответы...А посты типа-влюбилась в своего инструктора почему-то на месте...Странно, неправда ли?! И вообще, если уж открывается тема, то, мне кажется, пусть имеют возможность высказаться все: и кому нравится, и кому нет, а то как-то, мягко говоря, однобоко получается.
Обучение состоит из двух частей: теория и практика. К теории замечаний нет. Доступно и доходчиво. А вот с вождением большие проблемы. Во-первых, два часа стоят 300 р. Это самая высокая цена в городе. Во-вторых, это два академических часа по 45 минут, т.е. если у вас вождение с 13.00 до 15.00, то официально это звучит так: "Вы будете кататься 1,5 часа + 30 минут на перерывы (на отдых инструктора)." В действительно лично у меня так было не больше 2-3 раз. Обычно катались мы 1,5 часа, но в эти 1,5 часа входили и 15-20 минут отдыха. Что такое 20 минут от 1,5 часов - это 22,2% или 66,7 р. от 300 р. Есть конечно категория людей, которые не считают 66 р. деньгами, но если учесть, что откатать надо 22 занятия по 2 часа, то эти 66,7 р. превращаются в 1466,7 р. Много найдется людей, которые готовы просто взять и выкинуть 1,5 т.р. (в буквальном смысле выбросить например в окно 1000-рублевую купюру и в догонку еще 500-рублевую)? Все мои однокурсники по поводу вождения говорили о тех же проблемах.
Посмотрим, что будет с этим сообщением, если через пару дней не напишу продолжение, значит меня забанили
По поводу оплаты: в других автошколах, насколько мне известно, те же часы стоят 200 руб./час + они доплачивают по 120 руб./час за наш автодром. Получается-то что в нашей автошколе дешевле... Инструктора замечательные (ездила почти со всеми), никто не орет, не кричит и ногами не топает, все терпеливо и доходчиво, и спокойно (!) объясняется. Теория тоже на уровне. У меня претензий к этой автошколе нет никаких...но люди все разные, как говорится...
По поводу оплаты: в других автошколах, насколько мне известно, те же часы стоят 200 руб./час + они доплачивают по 120 руб./час за наш автодром.
Про все не скажу ,но знаю точно пару школ, можно ли тут названия писать...2 часа стоят 100руб, а еще в одной 10 занятий(по 2 часа- всего получается 20 часов) входят в стоимость обучения(11 тыс)... Но вообще согласна, каждый сам выбирает ,и везде есть свои плюсы и минусы...Просто тут удаляют посты недовольных(не мои ), что наводит на определенные размышления...
"Все автошколы РОСТО (ДОСААФ) тренятся и сдают на своём автодроме на конечной 15 троллейбуса (рядом с аэропортом)." (с) РОСТОвские машины на нашем автодроме накатывают, впрочем как и Профессионал, и Нива и какие-то другие. Не верите - могу выложить фото. Кто-то писал, типа, вот, девки-народ эмоциональный и бла-бла-бла. Ни при чем здесь это, наши ребята в группе все довольны и никто не жалуется. И наши инструктора сидят с тобой в машине, а не курят и чешут языками в сторонке, а курсанты едут как могут. и это, поверьте, тоже правда, не буду только писать какая именно автошкола "в сторонке курит"
Про все не скажу ,но знаю точно пару школ, можно ли тут названия писать...2 часа стоят 100руб, а еще в одной 10 занятий(по 2 часа- всего получается 20 часов) входят в стоимость обучения(11 тыс)...
ну я не про конкретные школы писала, а обобщенно. Я когда собралась учиться, даже не думала в какую именно автошколу идти, сразу в "Спортклуб" пришла, вместе с подругой, кстати.
Респект за мнение. Кое-что похожее было и в автошколе, где я учился, кроме подарков, так как всем четко объяснили, что никаких подарков. Ну и на теорию я ходил с интересом. Скриншот твоего поста еще вчера сделал. Кому интересно -- в ПМ.
Цитата(Enigma)(=)
РОСТОвские машины на нашем автодроме накатывают, впрочем как и Профессионал, и Нива и какие-то другие. Не верите - могу выложить фото.
Выкладывайте. Странные они какие-то, зачем ездить на чужой платный автодром, если есть бесплатный свой. РОСТО (ДОСААФ) Московского района -- все курсанты тренировались и сдавали экзамен на автодроме около аэропорта. Хевешские там же.
Цитата(WALL-E)
Обычно катались мы 1,5 часа, но в эти 1,5 часа входили и 15-20 минут отдыха. Что такое 20 минут от 1,5 часов - это 22,2% или 66,7 р. от 300 р. Есть конечно категория людей, которые не считают 66 р. деньгами, но если учесть, что откатать надо 22 занятия по 2 часа, то эти 66,7 р. превращаются в 1466,7 р. Много найдется людей, которые готовы просто взять и выкинуть 1,5 т.р. (в буквальном смысле выбросить например в окно 1000-рублевую купюру и в догонку еще 500-рублевую)?
Не только у вас так было. Тоже сталкивался с таким.
Кстати, хинт: с оплаты обучения 13% можно списать с налогов. Получается тоже неплохо.
Сообщение отредактировал shmool - Nov 6 2009, 01:04
--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари? - Не-е-е, это Субару!
я вот училась в РОСТО (ДОСААФ) Московского района теорию преподают отлично, замечательный преподователь. а вот практика - с машинами у них напряженка, очень много 5-6-7-ок в плачевном состоянии. приходилось отпрашиваться с работы и караулить свободную машинку чтобы откатать свои обязательный 22 часа(((( перед экзаменами попроще выделили машин всем. но все равно знала бы раньше как будет, выбрала другую автошколу. хотя на что расчитывала в РОСТО же самое дешевое обучение.... и отдельная тема инструкторы
Спортклуб за вождение берёт много,если мы должны только заливать бензин,то на 300 рублей можно полдня учиться,автодромы теперь у всех,сдают каждый на своём.
Спортклуб за вождение берёт много,если мы должны только заливать бензин,то на 300 рублей можно полдня учиться,автодромы теперь у всех,сдают каждый на своём.
Обучаюсь в данной школе,каких-либо особых претензий нет.По поводу того,что инструктора некоторые в стоонке стоят:у нас такого нет.Скоко катались по автодрому,наши всегда с нами в машине сидят,одни не ездим,а вот с других школ каждый день на автодром приезжают,так они сами ездят,а инструктора в сторонке стоят.Может оно и лучше,но я плачу за вождение,а не за то,чтоб инструктор в стороне стоял.Инструктора терпеливые,хотя порой взорваться можно и еще как.По поводу времени вождения,действительно,записываемся например с 10 до 12,а катаемся в основном до 11.40,считают академический час