Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Масло Shell Helix синь Vs GTX Magnatec , на 99i пробег 130 тыс.

Какое масло лучше?

Shell Helix [ 18 ] ** [50,00%]
GTX Magnatec [ 9 ] ** [25,00%]
Ни то, и ни другое [ 9 ] ** [25,00%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
Flash
post Dec 5 2007, 16:45 
Отправлено #31

Гуру

Знаток!

the_XPOH, С дробинами понятно, с маслом - не понятно. smile.gif Минеральное как базовое, наскока я знаю - используется и для приготовления практически всей полусинтетики. А вот нащот Шелл хеликс и Гтх магнатек - которые 5w40, которые в народе принято называть "синтетикой" - ты хочешь сказать, что используется в качестве базового - не минеральное? Тогда кто-то из вас (с Renown'ом) говорит ниправду.
Цитата(Renown)
от тока, ни шел хеликс, ни кастрол магнатек синтетикой не являются - это гидрокрекинговые масла, или в простонародье - высокоочищеная минералка.

Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Dec 5 2007, 16:48 
Отправлено #32

Ниссан

mondeo

Цитата(Renown @ Dec 5 2007, 16:34)
smile.gif.......пока нет возможности, ответить на твой бред. с тел пишу.
*

Ну и не надо отвечать на мой бред smile.gif .

Я не особо силен в теории автомасел huh.gif ,
НО я неоднократно видел на наших пробежных авто последствия перехода с минералки на полусинтетику unsure.gif , а затем на синтетику sad.gif и меня более ничего не интересует.

Если бы автор указал пробег 10 тыкм, то я был бы за синтетику.

P.S. Лью себе синтетику.
В свой автомобиль лить минералку у меня и мысли не возникало.
Но если вы все меня убедите что говеная синтетика лучше замечательной полусинтетики то у меня мысли лить полусинтетику тоже не возникнет.

Вперед!

С глубочайшим уважением ко всем спецам по маслам,
Subaru 21 (Сергей если что...)

Сообщение отредактировал Subaru21 - Dec 5 2007, 16:49
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Dec 5 2007, 18:19 
Отправлено #33

Wrath manager

Из: Чебоксары

Тааак, пора за чипсами и пивом, ща начнется битва титанов. biggrin.gif Кто какого магнатека кастрюлеватей. smile.gif Заодно узнаем что лучше, Honda или Toyota? biggrin.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 5 2007, 20:09 
Отправлено #34

caporegime

на следующей неделе отвечу счас нет возможности.
Profile CardPM
  0/0  
biker-eterne1
post Dec 7 2007, 16:44 
Отправлено #35

Гуру

У меня сложилось ощущение, что езжу на металлоломе. Авто 2001 года, для меня ето первая "нормальная" машина. Двигло прет, ужера масла нет, никаких признаков смерти двигла нет. Масло Shell Helix Plus Полусинь менял каждые 7 тыс.км. Просто хочу, чтобы двигло долго ходило и все.

--------------------
Mercedes-Benz-автомобиль для тех, кто никуда не спешит.
Profile CardPM
  0/0  
Serega_99
post Dec 7 2007, 18:05 
Отправлено #36

Гуру

Из: Новочебоксарска

Цитата
Двигло прет

Скорее просто едет rolleyes.gif

Цитата
  На будущем металлоломе...

Тоже самое могу сказать про "HONDA CIVIC EG3 Чорний..." rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Serega_99 - Dec 7 2007, 18:05
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 8 2007, 00:37 
Отправлено #37

caporegime

зе Хрон- ну што начнем! для начала у миня к тебе вопрос - что для тебя синтетика, из чего она состоит? Demon устраивайся поудобнее:)
Profile CardPM
  0/0  
biker-eterne1
post Dec 8 2007, 07:15 
Отправлено #38

Гуру

Цитата(Serega_99 @ Dec 7 2007, 18:05)
Скорее просто едет rolleyes.gif
*

Не, ну после классики с убитым двиглом, этот мотор реально ПРЕТ, собственно и меня прет, когда топку жму. Прикольно. То, что будующий металлолом это для меня не новость, аоэтому и хочу сохранить все узлы и агрегаты в хорошем состоянии как можно дольше.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Serega_99
post Dec 8 2007, 19:29 
Отправлено #39

Гуру

Из: Новочебоксарска

Ну раз прёт, то я за тебя рад, наслаждайся wink.gif
Машина 2001г., ржавчина ещё не появилась?
Profile CardPM
  0/0  
biker-eterne1
post Dec 10 2007, 01:02 
Отправлено #40

Гуру

Цитата(Serega_99 @ Dec 8 2007, 19:29)
Ну раз прёт, то я за тебя рад, наслаждайся wink.gif
Машина 2001г., ржавчина ещё не появилась?
*

Появляется потихоньку sad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 10 2007, 09:47 
Отправлено #41

caporegime

немного пофлудю, дабы поставить точку в спорах о синтетики (вся инфа скурпулезно набрана с инет- форумов, в ее достоверности нет никаких сомнений, работа была проведена большая smile.gif )
немного теории Про ПАО и Гидрокрекинг:
Цитата

ЕЩЕ
Цитата
Можно ли назвать гидрокрекинг синтетическим сырьем - вопрос сложный, каждая компания решает его для себя по своему. Одно большое и значимое преимущество гидрокрекинга по сравнению с "настоящей" РАО-синтетикой - более низкая цена, примерно в 1,5-2 раза ниже. Современные тенденции масляного бизнеса ведут к тому, что вскоре,практически все РАО-масла будут вытеснены гидрокрекингом. Признаки этого на лицо - программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso постороена на гидрокрекинге. Определить гидрокрекинговое масло это или нет по этикетке практически невозможно. Обычно если это гидрокрекинг в тексте есть упоминание о HC-синтезе (НС - HydroCracking) или магические слова "с синтетическими компонентами" или "на основе новой синетической технологии". Хотя и это тоже не всегда работает. Например, на канистре Esso Ultron SAE 5W-40 с лицевой стороны стоит надпись Fully Synthetic, а на обратной стороне те самые магические буквы HC, причем это есть только на 1 л канистрах, а на 4 л этого нет! Многие фирмы используют свои обозначения гидрокрекинга, например, у Chevron это технология Isosyn, у Fuchs - МС - молекулярная конверсия, у Mobil - новая технология SuperSyn (хотя по-правде говоря точно этого никто не знает, кроме самого Мобила, а они это не афишируют) и т.д.

Короче все льют гидрокрекинг просто не знают об этом

Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 10 2007, 09:47 
Отправлено #42

caporegime

Про надписи фулсинтетик на канистрах

Цитата

Цитата
Гидрокрекинг (гидропроцесс, в общем случае, для получения масел III группы ) вещь гораздо более дешевая (в 2-2,5 раза) чем производство ПАО, по свойствам хоть и приближается, но все же ( по испаряемости, устойчивости к окислению, а особенно по низкотемпературным) уступает ПАО, которые (вместе с эфирами) исторически назывались synthetic (вернее SHC).
Но, с недавних пор (с подачи небудемговоритького (кастрола ессно), заменившего базу ПАО в своих маслах на кряк и отстоявшего право называть свои гидрокрекинговые масла synthetic) похоже ВСЕ, даже производители ПАО основ(Несте Мобил и тд), имеют гидрокрекинговые продукты (особенно среди 5w-XX) называя их "полностью синтетическими".
Кстати, на сайте шеврон есть целая статья (с диаграммами отличий масел I, III и IV групп по свойствам) на тему: почему кряк можно называть синтетикой. 
Другое дело что ПАО не хватает, а спрос растет, что сейчас в европе
минералка-кряк-пао (базы) сотносятся как 65-20-15 а к 2100 прогнозируется 35-55-10

Все на материалах открытых в сети

Цитата
Вот пример
1. Valvoline Blue Extrem:
На сайте действительно написано Полностью синтетика- так ведь очем и речь
В однако MSDS Написано:
Ingredient(s) CAS Number % (by weight)
-------------------------------------------- ------------- -------------
DISTILLATES, PETROLEUM, HYDROTREATED HEAVY P 64742-54-7 63.0- 73.0
LUBE OIL ADDITIVE 68037-01-4 16.0- 26.0
DETERGENT/DISPERSANT ADDITIVE 13.0- 17.0

Так вот CAS 68037-01-4 означает ПАО,- его 16-26%,
а 64742-54-7 – это как гидроочищенное тяжелые ПАРАФИНЫ (буква P осталась не от слова Polimer а от слова paraffiniс - посмотрите, в MSDS neste и synpowr 5w-30 тоже встречается эта комбинация- Destillates (petroleum), hydrotreated heavy paraffinic ). Я не зря дал ссылку на корейскую базу – там как раз это вещество составлеят основу III группы (и оно же входит во II ю – зависит от качества процесса так что 64742-54-7 – это вещества характерные для групп II и III базовых масел). То есть масло BLUE EXTREM это смесь РАО и III группы или гидрокряк.-Явное противоречие с заявленной полной синтетикой.

В MSDS synpower 5w-40 просто отсутствует описании базы, дано только содержание присадки.
Еще раз- CAS 68037-01-4 означает ПАО (наберите в поисковике к примеру). А в SYNPOWER 20W-50 – тока оно и входит в базу(а где заявлялось что это минералка –всяж линейка -фулсинтетик).
Ответы казахского дистрибютера – да фильтр не надо, база синтетическая, так ведь весь вопрос- что они синтетикой называют – судя по мсдс – ГИДРОКРЯК.

Цитата
Не совсем понял смысл фразы – если имеется ввиду, что сам валволин нигде не говорит что это кряк , так как раз об этом и речь. Формально он имеет право называть кряк синтетикой.
Но сам факт кряка в MSDS то налицо? НЕПОСРЕДСТВЕННО причем с сайта производителя. В которых сам производитель пишет состав масла . В случае блю екстрем –это группа III (63-73%)и 16-26% группа IV. То есть – состоит он из ГИДРОКРЕКИНГА с добавлением PAO.
Вы в этом сомневаетесь? А как в таком случае считаете – базовое масло какой группы используется? Полностью IV что ли, раз полностью синтетическое? 

Но похоже Вы просто этого (того что в мсдс написано) замечаеть не хотите, а предпочитаете рекламные надписи про фуллсинтетик ….

А что касается свойств что Вы суммировали – ну все говорят что гидрокряки к ПАО приближаются по свойствам. Тем более я не утвеждаю что у валволина плохие масла – я говорю что они далеко не «полностью синтетические», а скорее гидрокрекинг иногда с добавлением ПАО (кроме synpower 20w-50 – там ПАО аж 65%).

Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 10 2007, 09:48 
Отправлено #43

caporegime

счас ищу в сети один процесс (как найду выложу) - примерно звучит он так _
Весь сыр-бор разгорелся 4-5 лет назад, когда Кастрол массово перевел всю линейку синтетик на гидрокрекинговую базу. Мобил как главный конкурент и производитель ПАО- базы - подал в суд, на то почему это кастрол называет гидрокрекинговые масла фулли синтетикой - и проиграл sad.gif . Суд оставил в праве называть кряк - фуллисинтикой - чем кастрол уверенно пользеться в своей линеке 5-40 и 5-30, 10-40. Мобил остался в дураках smile.gif . После этого было еще много судов и разбирательств - но де-факто определить что в канистре можно тока посмотрев Материал Дата Шит.
для зе Хрона про кастрол (тебе конечно же покажеться это несерьзным - да мне вощим то пох......потому как я уже сделал для себя выводы) и еще я не против кастрола вообще - я против кастрола который производиться для россии - потому как он заметно отличаеться как по составу так и по качеству - Маркетинг все го лишь rolleyes.gif
http://wwwboards.auto.ru/oil/66752.html
http://wwwboards.auto.ru/oil/115825.html
http://wwwboards.auto.ru/oil/40469.html
http://wwwboards.auto.ru/oil/27136.html
http://castrol.com.ru/forum/viewtopic.php?t=384

Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 10 2007, 09:49 
Отправлено #44

caporegime

может все и сумбурно получилось, но как мог smile.gif - кому надо разбереться, кому не надо - огрызнеться.
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 10 2007, 10:56 
Отправлено #45

caporegime

Цитата(the_XPOH @ Dec 10 2007, 10:37)
Афтор цитируемого забыл везде поставить слово IMHO... только и всего...  rolleyes.gif

А вот тут афтор прав:

Дайте мне мотериал даташит на кастроль могнатек 5в40, и я уверую...  rolleyes.gif

Внемательно прочетал все ссылки и приведенные мотериалы... кроме "форумных выдумок" и отсебятины ничего не нашел, никаких точных подтверждений, что могнатек 5в40 является крекинговым маслом... то есть, если отбросить все субьективности, остается только объективность, данная нам в фактах официального источника: "fully syntehic"... а остальное - бренность...  rolleyes.gif
*

ты прав великий Хрон sad.gif sad.gif ...............дата щит на магантек тайна за семью печатями (единственный прозводитель кто не выкладывает дата шиты в открытой сети smile.gif вот уроды )............................да еще и суд они выиграли, шо могут называть кряк фуллисинтетикой sad.gif dry.gif.................моя карта бита unsure.gif

Сообщение отредактировал Renown - Dec 10 2007, 11:11
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options