Если ты про мой пробег, то хондовские моторы очень выносливые... но любят хорошее качественное масло... собственно, "они этого достойны"...
да не про твою.... про 99.... вон пробег уже 130 тысяч а он все с маслом не определился......значит лил разнобой всякий или еще хуже до него кто-то это делал и не известно как ездил..... для жигулевского мотора с таким пробегом и неизвестным прошлым предсказуемо не хорошее ближайшее будущее.
--------------------
ICQ: 81217625 В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
вот тока, ни шел хеликс, ни кастрол магнатек синтетикой не являются - это гидрокрекинговые масла, или в простонародье - высокоочищеная минералка.
я в логана лью такую магнатек 5на40.... ну типа синтетика..... если не ее то что тогда лить? что есть тогда качественная синтетика? в этой канторке где я масло с бочек покупаю есть еще бочковое мобил1..... оно лучше?
PS: а ваще всегда кастрол лил..... вроде ничего....
--------------------
ICQ: 81217625 В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
хочу........синтетика моет также как и минерлка, просто синтетика по своей природе химически очень агресивна к резине, особено к отечественой
Синтетика обладает гораздо более лучшими моющими свойствами в силу своей агрессивности в том числе. Никогда после синтетики не видел стока отложений сколько после минералки.
А старые в отложениях минералки сальники, стопудово немного, но достаточно почистяцца,чтобы через микротрещины и места плохого прилегания сальников пошла синтетика наружу
Сообщение отредактировал Subaru21 - Dec 5 2007, 12:42
Subaru21, Если это гидрокрекинг - почему не лить? Лехкий пуск в холода, хороший пакет присадок противозадирных, модификаторов вязкости и проч. уже походившему двиглу намного нужнее, чем новенькому. Идею автора - лить в свой движок синтетику (гидрокряк) - поддерживаю.
Subaru21, Если это гидрокрекинг - почему не лить? Лехкий пуск в холода, хороший пакет присадок противозадирных, модификаторов вязкости и проч. уже походившему двиглу намного нужнее, чем новенькому. Идею автора - лить в свой движок синтетику (гидрокряк) - поддерживаю.
Да я же не агитирую М-8 заливать. Я просто говорю, что нет большого смысла тратить лишние деньги на синтетику. лучше качественную полусинтетику лить.
Да я же не агитирую М-8 заливать. Я просто говорю, что нет большого смысла тратить лишние деньги на синтетику. лучше качественную полусинтетику лить.
Subaru21, Если вопрос в деньгах, то качественная полусинь за 4л в среднем - 600-650, синь - 900-950. 300р - средняя разница, которую многие готовы переплатить за более качественный пакет присадок и лучшие эксплуатационные характеристики.
Через микротрещины это тебе не эфир или воздух, это масло... микротрещины не рулят, только дыры...
"Места плохого прилегания сальнеков" - это воопще бред домохозяки... куда прилегания?... сальник либо держит, либо изношен или порван... Ответ выше, читай... синтетика - суть более "правильное" масло с более лучшими характеристиками (в том числе и моющими), более лучшей химико-механической стабильностью и более лучшимим температурными параметрами, которых на минералке присадками не добиться за разумные деньги... все...
Во засрали...
Ладно. Буду лить везде синтетику.
Кстати, прежде чем писать всякую фигню, прошу обратить внимание, что сальники в месте контакта с валами изнашиваются нередко неравномерно (возможно из-за неоднородности резины, возможно еще из-за чего-нибудь). Перебирал движки лично и не один раз, поэтому имею представление.
Более правильное масло, на нашем двигателе, который, возможно еще работает из-за смолистых отложений в нужных местах (подшипники распредвала например) может привести к более скорому ремонту. Об этом тоже имею ПРАКТИЧЕСКОЕ представление.
в восьмых движках степень форсирования низкая - нахрен ему нужно масло с высочайшими показателями стабильности?
Могу долго продолжать, но больше не буду спорить, ибо самоуверенность некоторых господ просто вводит меня в ступор
Сообщение отредактировал Subaru21 - Dec 5 2007, 15:30
the_XPOH, Што-то ты меня запутал... я видимо не произдовственный технолог. Речь, наскока я себе представляю, идет тока про минеральные масла высокой очистки полученные путем гидрокрекинга, это те - про которые опрос здесь, в народе оно называется "синтетикой"... чо тебе не понравилось?
Синтетика обладает гораздо более лучшими моющими свойствами в силу своей агрессивности в том числе. Никогда после синтетики не видел стока отложений сколько после минералки.
А старые в отложениях минералки сальники, стопудово немного, но достаточно почистяцца,чтобы через микротрещины и места плохого прилегания сальников пошла синтетика наружу
.......пока нет возможности, ответить на твой бред. с тел пишу.