Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Масло Shell Helix синь Vs GTX Magnatec , на 99i пробег 130 тыс.

Какое масло лучше?

Shell Helix [ 18 ] ** [50,00%]
GTX Magnatec [ 9 ] ** [25,00%]
Ни то, и ни другое [ 9 ] ** [25,00%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
Renown
post Dec 4 2007, 19:44 
Отправлено #16

caporegime

Цитата(Subaru21 @ Dec 4 2007, 17:43)
стопудово отмывает. особенно старые laugh.gif  хош поспорить? wink.gif
*

хочу........синтетика моет также как и минерлка, просто синтетика по своей природе химически очень агресивна к резине, особено к отечественой
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 4 2007, 19:55 
Отправлено #17

caporegime

вот тока, ни шел хеликс, ни кастрол магнатек синтетикой не являются - это гидрокрекинговые масла, или в простонародье - высокоочищеная минералка.

Сообщение отредактировал Renown - Dec 4 2007, 19:58
Profile CardPM
  0/0  
puzenok
post Dec 5 2007, 06:12 
Отправлено #18

Гуру

Из: Сургут

Цитата(the_XPOH @ Dec 4 2007, 13:15)
Если ты про мой пробег, то хондовские моторы очень выносливые... но любят хорошее качественное масло... собственно, "они этого достойны"...  rolleyes.gif
*

да не про твою.... про 99.... вон пробег уже 130 тысяч а он все с маслом не определился......значит лил разнобой всякий или еще хуже до него кто-то это делал и не известно как ездил..... для жигулевского мотора с таким пробегом и неизвестным прошлым предсказуемо не хорошее ближайшее будущее.

--------------------
В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Profile CardPM
  0/0  
puzenok
post Dec 5 2007, 06:15 
Отправлено #19

Гуру

Из: Сургут

Цитата(Renown @ Dec 4 2007, 20:55)
вот тока, ни шел хеликс, ни кастрол магнатек синтетикой не являются - это гидрокрекинговые масла, или в простонародье - высокоочищеная минералка.
*

я в логана лью такую магнатек 5на40.... ну типа синтетика..... если не ее то что тогда лить? что есть тогда качественная синтетика? в этой канторке где я масло с бочек покупаю есть еще бочковое мобил1..... оно лучше?

PS: а ваще всегда кастрол лил..... вроде ничего....

--------------------
В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Dec 5 2007, 08:34 
Отправлено #20

Гуру

Цитата(puzenok)
мобил1..... оно лучше?

мобил мобилу рознь.
Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Dec 5 2007, 12:38 
Отправлено #21

Ниссан

mondeo

Цитата(Renown @ Dec 4 2007, 19:44)
хочу........синтетика моет также как и минерлка, просто синтетика по своей природе химически очень агресивна к резине, особено к отечественой
*

Синтетика обладает гораздо более лучшими моющими свойствами в силу своей агрессивности в том числе.
Никогда после синтетики не видел стока отложений сколько после минералки.

А старые в отложениях минералки сальники, стопудово немного, но достаточно почистяцца,чтобы через микротрещины и места плохого прилегания сальников пошла синтетика наружу ph34r.gif

Сообщение отредактировал Subaru21 - Dec 5 2007, 12:42
Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Dec 5 2007, 12:40 
Отправлено #22

Ниссан

mondeo

И вообще, нахрена синтетику в 99 лить? да еще и с таким пробегом?

Прошу дать аргументированный ответ:

ну там, типа: +1000 л.с., повышение ресурса, и т.п. laugh.gif

Сообщение отредактировал Subaru21 - Dec 5 2007, 12:41
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Dec 5 2007, 13:11 
Отправлено #23

Гуру

Знаток!

Subaru21, Если это гидрокрекинг - почему не лить? Лехкий пуск в холода, хороший пакет присадок противозадирных, модификаторов вязкости и проч. уже походившему двиглу намного нужнее, чем новенькому. Идею автора - лить в свой движок синтетику (гидрокряк) - поддерживаю.
Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Dec 5 2007, 13:46 
Отправлено #24

Ниссан

mondeo

Цитата(Flash @ Dec 5 2007, 13:11)
Subaru21, Если это гидрокрекинг - почему не лить? Лехкий пуск в холода, хороший пакет присадок противозадирных, модификаторов вязкости и проч. уже походившему двиглу намного нужнее, чем новенькому. Идею автора - лить в свой движок синтетику (гидрокряк) - поддерживаю.
*

Да я же не агитирую М-8 заливать. Я просто говорю, что нет большого смысла тратить лишние деньги на синтетику. лучше качественную полусинтетику лить.

в 21099.

с пробегом 130 тыкм.

rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
chicane
post Dec 5 2007, 13:50 
Отправлено #25

z bass is z root

Из: центра

да прально, нах туда хорошее масло! не надо! все равно уже пробег большой, скоро машину выкинешь! деньги не трать, купи луче олейну и залей!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Dec 5 2007, 13:59 
Отправлено #26

Ниссан

mondeo

Цитата(chicane @ Dec 5 2007, 13:50)
да прально, нах туда хорошее масло! не надо! все равно уже пробег большой, скоро машину выкинешь! деньги не трать, купи луче олейну и залей!
*

Зачем передергивать?

ладно, убедили! лейте GTX magnatec, или еще че-нить, крута будет!!!!! blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Dec 5 2007, 15:17 
Отправлено #27

Гуру

Знаток!

Цитата(Subaru21)
Да я же не агитирую М-8 заливать. Я просто говорю, что нет большого смысла тратить лишние деньги на синтетику. лучше качественную полусинтетику лить.

Subaru21, Если вопрос в деньгах, то качественная полусинь за 4л в среднем - 600-650, синь - 900-950. 300р - средняя разница, которую многие готовы переплатить за более качественный пакет присадок и лучшие эксплуатационные характеристики.
Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Dec 5 2007, 15:28 
Отправлено #28

Ниссан

mondeo

Цитата(the_XPOH @ Dec 5 2007, 15:16)
Гггггггг...  biggrin.gif сампридумал?...

Через микротрещины это тебе не эфир или воздух, это масло... микротрещины не рулят, только дыры...

"Места плохого прилегания сальнеков" - это воопще бред домохозяки... куда прилегания?...  rolleyes.gif сальник либо держит, либо изношен или порван...
Ответ выше, читай... синтетика - суть более "правильное" масло с более лучшими характеристиками (в том числе и моющими), более лучшей химико-механической стабильностью и более лучшимим температурными параметрами, которых на минералке присадками не добиться за разумные деньги... все...
*

Во засрали...

Ладно. Буду лить везде синтетику.

Кстати, прежде чем писать всякую фигню, прошу обратить внимание, что сальники в месте контакта с валами изнашиваются нередко неравномерно (возможно из-за неоднородности резины, возможно еще из-за чего-нибудь). Перебирал движки лично и не один раз, поэтому имею представление.

Более правильное масло, на нашем двигателе, который, возможно еще работает из-за смолистых отложений в нужных местах (подшипники распредвала например) может привести к более скорому ремонту.
Об этом тоже имею ПРАКТИЧЕСКОЕ представление.

в восьмых движках степень форсирования низкая - нахрен ему нужно масло с высочайшими показателями стабильности?

Могу долго продолжать, но больше не буду спорить, ибо самоуверенность некоторых господ просто вводит меня в ступор biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif huh.gif ph34r.gif cool.gif

Сообщение отредактировал Subaru21 - Dec 5 2007, 15:30
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Dec 5 2007, 15:49 
Отправлено #29

Гуру

Знаток!

the_XPOH, Што-то ты меня запутал... я видимо не произдовственный технолог. Речь, наскока я себе представляю, идет тока про минеральные масла высокой очистки полученные путем гидрокрекинга, это те - про которые опрос здесь, в народе оно называется "синтетикой"... чо тебе не понравилось? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 5 2007, 16:34 
Отправлено #30

caporegime

Цитата(Subaru21 @ Dec 5 2007, 12:38)
Синтетика обладает гораздо более лучшими моющими свойствами в силу своей агрессивности в том числе.
Никогда после синтетики не видел стока отложений сколько после минералки.

А старые в отложениях минералки сальники, стопудово немного, но достаточно почистяцца,чтобы через микротрещины и места плохого прилегания сальников пошла синтетика наружу ph34r.gif
*

smile.gif.......пока нет возможности, ответить на твой бред. с тел пишу.
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options