Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Масло Shell Helix синь Vs GTX Magnatec , на 99i пробег 130 тыс.

Какое масло лучше?

Shell Helix [ 18 ] ** [50,00%]
GTX Magnatec [ 9 ] ** [25,00%]
Ни то, и ни другое [ 9 ] ** [25,00%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
biker-eterne1
post Dec 3 2007, 00:46 
Отправлено #1

Гуру

Здрасти товарищи зарулемщики. Вот, пришло время менять масло. Т.к. пробег довольно таки большой, я хочу перети на синтетику (до этого лил Shell Helix полусинь). Вот склоняюсь перед двумя марками масел. Стоимость их примерно одинаковая, а что лучше не знаю. Shell вроде как провереное масло, GTX - уж больно реклама их нравится. biggrin.gif . Что лить не знаю.

Еще вопросик: Как поменять масло в гаражных условиях? Чем промывать двигло (до этого не мыл ни разу, т.к. масло всегда лил одной марки), где эту промывку купить, чтобы только не левая. У меня почему-то двигло на холостых до рабочей температуры греться не хочет, всегда показывает меньше 90. Если ехать, то температура нормальная. Мне придется перед сменой масла выгонять авто и кататься, или можно менять масло с температурой ОЖ менее 90 градусов.
Спасибо большое!!!

--------------------
Mercedes-Benz-автомобиль для тех, кто никуда не спешит.
Profile CardPM
  0/0  
Serega_99
post Dec 3 2007, 10:13 
Отправлено #2

Гуру

Из: Новочебоксарска

Да любое лей, безразницы ей, лишь бы не подделка, я например Шелл заливал синтетику. А если движок убитый, то синтетику лучше не лить, доливать потом замучаешься, поскольку течь со всех "щелей" будет.
Движок промывать промывочным маслом, я брал в оранжевой канистре ХЗ как называется, заводишь, минут 10 ждешь, сливаешь...вообщем написано там.
Если движок не прогревается до рабочей температуры, то смотри термостат. Может датчик ОЖ врёт, так что покатайся и на замену масла!
ИМХО! cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
FERON
post Dec 3 2007, 13:03 
Отправлено #3

Гуру

Из: Чебоксары
UAZ PATRIOT NEW

пробовал лить и то и другое, нравится ESSO. заводится отлично, работает тихо, отлично отмывает, и без промывок движок чистый. а промывать 99ый движок я б не стал прои смене полусин на полусин,разве что с минералки или полусинтетики... на иное., уж слишком много промывки остается в движке, особенно под крышкой грм. если конечно раньше не лукойл плескался или в этом роде. после них не только промывать а скребком скрестинадо huh.gif

ЕДИНСТВЕННЫЙ официальный диллер масел SHELL Castrol elf esso и тд ооо "ВОЛГОРЕСУРС". для примера 4 литра esso 550р а если брать 4 канистры то по оптовой цене гдет за 500.

--------------------
"Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным КЮ?"
Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Dec 3 2007, 13:45 
Отправлено #4

Ниссан

mondeo

Цитата(biker-eterne1 @ Dec 3 2007, 00:46)
Здрасти товарищи зарулемщики. Вот, пришло время менять масло. Т.к. пробег довольно таки большой, я хочу перети на синтетику (до этого лил Shell Helix  полусинь). Вот склоняюсь перед двумя марками масел. Стоимость их примерно одинаковая, а что лучше не знаю. Shell  вроде как провереное масло, GTX - уж больно реклама их нравится.  biggrin.gif . Что лить не знаю.

Еще вопросик: Как поменять масло в гаражных условиях? Чем промывать двигло (до этого не мыл ни разу, т.к. масло всегда лил одной марки), где эту промывку купить, чтобы только не левая. У меня почему-то двигло на холостых до рабочей температуры греться не хочет, всегда показывает меньше 90. Если ехать, то температура нормальная. Мне придется перед сменой масла выгонять авто и кататься, или можно менять масло с температурой ОЖ менее 90 градусов.
Спасибо большое!!!
*

Извращение в такой движок синьку лить.
Бабки на ветер.

ohmy.gif

Да и промыванием на таких пробегах увлекаться не стоит. ну или сальниками запастись smile.gif , да и вообще, может полезные ph34r.gif отложения смыть, особенно, если синьку заливать - слишком она хорошо моет...

Сообщение отредактировал Subaru21 - Dec 3 2007, 13:47
Profile CardPM
  0/0  
Gdiman
post Dec 3 2007, 19:00 
Отправлено #5

Пользователь

Цитата(the_XPOH @ Dec 3 2007, 15:00)
Мотор при замене масла "специальными промывками" лучше не промывать... ибо при замене масла оно из мотора полностью не сливается, остается еще около литра в моторе... ну и представьте, что у вас около литра этого дерьма за 100р останется в моторе, а вы туда свежего дорогого масла...  rolleyes.gif если мотор грязный, то лучше еще раз масло поменять скажем через 2000-3000 км...
*

+1
Profile CardPM
  0/0  
Piton
post Dec 3 2007, 22:55 
Отправлено #6

Эксперт

Тойота

Езжу на ессо п\с, думаю залить синтетику ессо. Обязательно ли промывать?
Profile CardPM
  0/0  
Serega_99
post Dec 3 2007, 23:01 
Отправлено #7

Гуру

Из: Новочебоксарска

Я думаю можно не промывать, пробку открутишь, подожди подольше, мин 10-15 пока всё стечёт, потом синтетику лей. Для профилактики можешь синтетику раньше поменять...
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Dec 4 2007, 08:08 
Отправлено #8

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

biker-eterne1, на работе водитель в служебную 10ку лил только желтый Шелл. результат - 290 тыс. км без капремонта.
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post Dec 4 2007, 08:13 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(FERON @ Dec 3 2007, 13:03)
пробовал лить и то и другое, нравится ESSO. заводится отлично, работает тихо, отлично отмывает, и без промывок движок чистый. а промывать 99ый движок я б не стал прои смене полусин на полусин,разве что с минералки или полусинтетики... на иное., уж слишком много промывки остается в движке, особенно под крышкой грм. если конечно раньше не лукойл плескался или в этом роде. после них не только промывать а скребком скрестинадо huh.gif

ЕДИНСТВЕННЫЙ официальный диллер масел SHELL Castrol elf  esso и тд ооо "ВОЛГОРЕСУРС". для примера 4 литра esso 550р а если брать 4 канистры то по оптовой цене гдет за 500.
*

где это ты ЕССО за 550 руб покупаешь? я всегда его в автолюбителе покупаю. 650 руб
Profile CardPM
  0/0  
puzenok
post Dec 4 2007, 11:58 
Отправлено #10

Гуру

Из: Сургут

вобщимто с зе_хрон`ом согласен.... единственно что могу добавить что при таком пробеге этому движку явно монопенисуально что там магнетек, что там масло злата..... для успокоения лил бы какуюнить недорогу полусинтетику и ждал бы ужера масла..... пробег недецкий уж больно.

--------------------
В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Profile CardPM
  0/0  
FERON
post Dec 4 2007, 14:13 
Отправлено #11

Гуру

UAZ PATRIOT NEW

Цитата(Александр21 @ Dec 4 2007, 08:13)
где это ты ЕССО за 550 руб покупаешь? я всегда его в автолюбителе покупаю. 650 руб
*

я про полусинь писал. покупаю в волгоресурсе. склад на территории умм1, а офис там же только ниже, у хлебокомбината. есть все - и омывалка (дешевле не видел нигде) и автохимия. все с документами, паспортами и свидетельствами. напрямую с дилерами или с заводами (если made in russia). контора серьезная, правда филиал. головная фирма в краснодаре, выиграла тендер на обслуживание сочи. так что веников не вяжет. я все беру у них.

Исправил 27 ошибок, не считая заглавных букв.
Предлагаю писать правильно. Или не писать вообще.
Модератор

Сообщение отредактировал valerych - Dec 4 2007, 14:51

--------------------
"Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным КЮ?"
Profile CardPM
  0/0  
FERON
post Dec 4 2007, 14:17 
Отправлено #12

Гуру

UAZ PATRIOT NEW

Цитата(ujinboy @ Dec 4 2007, 07:49)

PS> Где можно в городе купить Hessol (синь, полусинь)? В некоторых магазинах продавцы впервые слышат о таком масле.)
*

и это масло скорее всего у них есть. а если и нет то в течении недели будет. "Мир масел и смазок" все что носит гордое имя смазка!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Piton
post Dec 4 2007, 16:29 
Отправлено #13

Эксперт

Тойота

Цитата(FERON @ Dec 4 2007, 14:13)
я про полусинь писал. покупаю в волгоресурсе. склад на территории умм1, а офис там же только ниже, у хлебокомбината. есть все - и омывалка (дешевле не видел нигде) и автохимия. все с документами, паспортами и свидетельствами. напрямую с дилерами или с заводами (если made in russia). контора серьезная, правда филиал. головная фирма в краснодаре, выиграла тендер на обслуживание сочи. так что веников не вяжет. я все беру у них.

Исправил 27 ошибок, не считая заглавных букв.
Предлагаю писать правильно. Или не писать вообще.
Модератор

*

Можно поподробней и их точный адрес?
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Dec 4 2007, 16:31 
Отправлено #14

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

Цитата(ujinboy @ Dec 4 2007, 08:41)
минералка?
*

нет. минералка это красная банка, а это уже вроде полусинтетика
Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Dec 4 2007, 17:43 
Отправлено #15

Ниссан

mondeo

Цитата(the_XPOH @ Dec 3 2007, 14:56)
Ггыгыгыгыгы... biggrin.gif а чо сиьнка с сальнеками делает, отмывает?...
*

стопудово отмывает. особенно старые laugh.gif хош поспорить? wink.gif
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options