Согласен. Нафиг все эти малокубатурные жужжалки!!! Benzin13 400 (не говоря о 250) нифига не едут. Нормальные мотоциклы начинаются от 750 кубов, и заканчиваются где-то на 1300.
Поэтому советую что-то из GSX750R, CBR954RR, YZF R1, CBR1100XX, GSX1300R.
На меньшем будешь болтаться среди зубиловодов, а на тех, что я советую будешь королем дороги и поймешь что такое динамика и управляемость!
А чтоб не падать надо просто голову иметь.
Только бюджет бы слехка увеличить, всёж.. Иначе смысла нет.
Новичку такую технику - прямой путь (причем вниз с горы) в больницу. CBR-400RR2 мал, да злой неимоверно. Многих ошибок не простит, но все же не как литр. CBR954RR, YZF R1 - забудь о них вообще. станет мало 400 кубов - тогда уже еще раз переосмыслишь... может спорт не подходит. Зизера я бы не стал брать - был у меня он с неделю, из Нижнего сам пригнал... удалось вернуть и денех обратно получить. После этого на сибире езжу - на нем уж с Москвы пришлось катиться. Советую такой мот, не мощнее... Вот только их мало продают - не ломается, едет а не тошнит. Т.е. расстаются с сожалением
Axelbant, "злой неимоверно" - это 180 коней на 160 кг веса? И козление вплоть до 5-й передачи?
это злой неимоверно для 400-ки. Конечно, он не такой злой, если сравнивать с СУ-27... Хотя и СУ-27 не умеет козлить на 5-й передаче (он наверное все же поменьше форсирован, чем мотик 180 кобыл на 160 кг веса)
Axelbant, ничего не понял. Ну да ладно, не буду спорить с профи. Ты наверняка опытнее, а я только в инете про мотики читаю. И в журнале.
Да нет, я не говорю что опытнее (моих-то фоток на мототусовках гораздо меньше, чем твоих). Я просто юзал 400-ки немного и рассказываю про субъективные ощущения; правда, они подтверждаются мнением других людей (тоже не только в журналах). Вот тот же зизер сравнить с сибиром - сибир и вправду зол неимоверно, и управляется не как корова. Владел обоими мотиками и знаю о чем говорю.
а как насчёт ИЖ юпитер 5 для новичка? или что-нибудь впределах 1 штуки зелени
Юп можеш брать, если время некуда девать . (двигатель-настройка,наладка,...) Планета беспроблемнее!!, хочеш чуть помощнее--бери УРАЛ но на урале ездить--сложнее разговаривать с гайцами. если позволяют финансы- для начала бери небольшой кубатуры яп. и не бери сразу резвого..., поучись. почуеш в себе силу оседлать литр, -В ДОБРЫЙ ПУТЬ..
Второй год болею Бандитом 400. Tailhead знает как непросто дается решение, тем более имея при этом относительно свежего япа на 4 колесах. Но чую я что в текущем году таки возьму бандита. Тем более на дальний восток по работе часто буду летать. Имхо, бандит самый адекватный выбор, как по цене, так и по легенде.