Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Страховая динамит выплату (3 мес) , Что я могу потребовать в суде?

the_XPOH
post Nov 30 2007, 12:09 
Отправлено #1

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

Страховая компания по ОСАГО не переводит деньги уже более 3 месяцев. Подаю в Суд на эту страховую компанию. Могу ли я потребовать еще сверху компенсацию за просрочку? Как правильно составить заявление в Суд, помогите грамотно сформулировать, плиииз.

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Nov 30 2007, 14:15 
Отправлено #2

Гуру

Финег

Если все насчитали, т.е. сумма известна, дата выплаты по закону известна, СК признает свои обязательства, то обязательно надо требовать компенсации за незаконное пользование чужими средствами (формулировка слегка кривая получилась unsure.gif ). Если не ошибаюсь, то 1/365 % за каждый день просрочки.
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Nov 30 2007, 14:44 
Отправлено #3

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

Цитата(amid @ Nov 30 2007, 14:15)
Если все насчитали, т.е. сумма известна, дата выплаты по закону известна, СК признает свои обязательства, то обязательно надо требовать компенсации за незаконное пользование чужими средствами (формулировка слегка кривая получилась  unsure.gif ). Если не ошибаюсь, то 1/365 % за каждый день просрочки.
*

Получил направление на экспертизу в СК, съездил, осмотрели, оценили, сказали ждать перевода денег... звонил в СК, сумму мне назвали по телефону, бумажек никаких не получал (должны что-то выдать?)... пытался узнать, почему нет денег, выплата приостановлена по словам страховой компании "для внутренней проверки результатов экспертизы"...

Сообщение отредактировал the_XPOH - Nov 30 2007, 14:47

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
aleksandr_miles
post Nov 30 2007, 14:45 
Отправлено #4

Продвинутый

Из: раша, чаваш репаблик

Теже траблы 2 месяца уже прошло как документы все подал, у них исчо здесь тока представительство от нижегородского филиала, их любимая фраза звоните в Нижний а туда бесплатно не звонится вродеее как ....
вощем еще недельку подожду и тож начну в суд готовить бумажки

--------------------
вечно молодой ....
Profile CardPM
  0/0  
Maxx
post Nov 30 2007, 23:31 
Отправлено #5

Гуру

Из: Солнечной системы
M 006 AX

А что за страховая компания? Акт о страховом случае подписывали?

У меня знакомому в прошлом году Росгострах 1 месяц динамил. Пришли разбираться - якобы справки о ДТП не хватает и мы должны были ее представить. Поругались. Через пару дней перечислили деньги.

Сам сегодня остаток страховой суммы забрал из РОСНО. Выплачивали в течение 2-х дней после подписания акта. Но пришлось с ними судиться, т.к. уменьшили сумму выплаты, которую определил эксперт.

--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Profile CardPM
  0/0  
Лапулька
post Nov 30 2007, 23:45 
Отправлено #6

Эксперт

Цитата(the_XPOH @ Nov 30 2007, 12:09)
Страховая компания по ОСАГО не переводит деньги уже более 3 месяцев.  Подаю в Суд на эту страховую компанию.  Могу ли я потребовать еще сверху компенсацию за просрочку?  Как правильно составить заявление в Суд, помогите грамотно сформулировать, плиииз.
*

the_XPOH, обратись в Российский Союз Автостраховщиков. У них на сайте есть консультация с юристом. Все опиши как есть, помогут.
Звонить, конечно, дорого выйдет, но написать можно.

--------------------
Я на форуме pokupki21!
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Dec 1 2007, 11:13 
Отправлено #7

Made in Future

Из: Будущего

Цитата
the_XPOH, обратись в Российский Союз Автостраховщиков. У них на сайте есть консультация с юристом. Все опиши как есть, помогут.
Звонить, конечно, дорого выйдет, но написать можно.
У нас есть представители РСА, врать не буду где , но они есть. У мну даж телефон есть, тока надо его найти... Давно я им пользовался.
Два года назад тоже фигня была, тока СК не динамила, а отказывала. Я сначала обратился в свою СК, потом в РСА. Вопрос решили.

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Dec 1 2007, 12:24 
Отправлено #8

Гуру

Финег

Цитата(the_XPOH)
Получил направление на экспертизу в СК, съездил, осмотрели, оценили, сказали ждать перевода денег... звонил в СК, сумму мне назвали по телефону, бумажек никаких не получал (должны что-то выдать?)... пытался узнать, почему нет денег, выплата приостановлена по словам страховой компании "для внутренней проверки результатов экспертизы"...

мне перед перечислением в бухгалтерии СК дали полный расчет стоимости ремонта (запчасти, работы, и т.п.), счас уже не помню, но вроде я расчет сам попросил, ну и тут же наликом выдали, т.к. в заяве я просил наликом wink.gif (правда это каска была...)
Серег, почитай все-таки правила ОСАГО и закон об ОСАГО, а потом в РСА или в КЗПП, далее возможно суд. Возможно еще стоит письменную претензию в СК отнести.
Profile CardPM
  0/0  
Brabus_114
post Dec 1 2007, 16:03 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(4eptoBcku @ Dec 1 2007, 11:13)
У мну даж телефон есть, тока надо его найти...

Попрошу телефончик... думаю многим пригодится smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
kastas
post Feb 29 2008, 20:38 
Отправлено #10

Постоялец

Из: Чебоксары

что там с телефончиком???может есть у кого???
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Feb 29 2008, 22:08 
Отправлено #11

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

РСА

Цитата
РСА осуществляет прием жалоб и обращений от страхователей и потерпевших на действия страховых организаций – членов РСА

Прием населения Отделом по работе с обращениями граждан производится с понедельника по четверг с 9-00 до 17-00 часов, в пятницу с 9-00 до 16-00 часов по адресу: г. Москва, ул. Садовая - Черногрязская, д. 10/25, стр. 2.

Тел.: (495) 771-69-44 д. 150,157, 207.

Почтовый адрес: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3.

Также, по всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по бесплатному телефонному номеру «Горячей линии РСА» 8-800-200-22-75, 730-72-02 (для жителей Москвы).

Profile CardPM
  0/0  
Alek16
post Mar 1 2008, 17:33 
Отправлено #12

Пользователь

Для начала сходи в страховую компанию, чтобы тебе выдали на руки бумажку или о выплате, или об отказе в выплате. Потом на основании этой бумажки можеш обращаться в суд, если же никакую бумагу не дадут, оставь в канцелярии заявление с требованием выдачи такой бумажки и предоставь им какой-нибудьть срок дня 3, копию заявления возьми себе, на ней должен стоять канцелярский штампик, что поступило тогда-то. После этого смело подавай в суд. Если бумажку дали, то приобщай ее к иску, если не дали, то в иске указывай, что обратился тогда-то, но в установленный срок ответа не получил. Дополнительно можеш потребовать индексации денежной суммы. Насчет взыскания процентов за пользование денежными средствами сомневаюсь что взыщут, но сам не сталкивался, так что можеш попробовать.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options