неделю назад по НТВ в ихней автопередаче был особый упор на то, как надо переходить дорогу с детской коляской: не толкать её перед собой, а катить параллельно, прикрывая собой.
ИМХО - глупость. От удара своим телом не прикроешь, а с коляской сбоку становишься неуклюжим, менее маневренным. К тому же все-таки для нормальных водителей (а и большинство) коляска - дополнительный сигнал к осторожности. Мне так думается.
ИМХО - глупость. От удара своим телом не прикроешь, а с коляской сбоку становишься неуклюжим, менее маневренным. К тому же все-таки для нормальных водителей (а и большинство) коляска - дополнительный сигнал к осторожности. Мне так думается.
Мне думается, что тебе правильно думается... Только вот сам содрогаюсь иной раз - я тормознул на правой, пропуская, а сука по левой очень торопиться... уж не пропускать что ли? Я уже так думать начинаю....
Мне думается, что тебе правильно думается... Только вот сам содрогаюсь иной раз - я тормознул на правой, пропуская, а сука по левой очень торопиться... уж не пропускать что ли? Я уже так думать начинаю....
Лучше действуй по правилам.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Да, понимаю, что лучше по-правилам... но ведь и мамаша с коляской тоже, вроде по-правилам, я ж ее пропускаю, более того... А крендель с левой полосы не по правилам... ну собъет он коляску, ну будет отвечать по полной, а мне от этого легче станет? Я ведь косвенный виновник тоже получаюсь... да хрен с ним с законом, от него свободен я получусь, а мне самому какого будет это все увидеть? И знать, что могло бы этого не быть? Вот хорошая тема для осуждения с ГАИ... че делать то в таких случаях?
Сообщение отредактировал Synec - Nov 18 2007, 09:56
А мне думаетеся, что вам не правильно думается. Если коляска сбоку, то родитель с дитем, как бы это сказать, занимают меньше места на дороге, а как следствие меньше вероятность наезда на коляску и родителя (в данном случае она определяется длиной коляски). А если коляска спереди, а родитель сзади, то вероятность увеличивается. имхо.
часть пешеходов перебегают дорогу там где им удобнее:( некоторым лень пройти метров 20 до пешеходного перехода
А знаешь, почему они так делают? Потому что большинство водителей (на этом форуме, как выяснятся, тоже) не пропускают пешеходов вообще, даже на пешеходном переходе. Пешеход задает себе вполне разумный вопрос: зачем мне идти на ПП, который в 20-50-100 метрах от меня, если один хрен на нем не пропустят? Какая вообще разница где переходить дорогу, если не пропускают НИГДЕ?
(Юридическую сторону после наезда опускаем)
Сообщение отредактировал Тычоблин - Nov 18 2007, 12:37
А мне думаетеся, что вам не правильно думается. Если коляска сбоку, то родитель с дитем, как бы это сказать, занимают меньше места на дороге, а как следствие меньше вероятность наезда на коляску и родителя (в данном случае она определяется длиной коляски). А если коляска спереди, а родитель сзади, то вероятность увеличивается. имхо.
А мне думается в окончательном варианте, что, переходя дорогу, надо бы не впереди себя, не сбоку коляску толкать, а как раз за собой тащить... ИМХО - безопаснее получиться... И даж без коляски - очень аккуратно лупоглазясь по сторонам переходить, а не нагло, типа я правл (права) как некоторые делают... Я не в защиту отморозков, но они бывают всеж...
А знаешь, почему они так делают? Потому что большинство водителей (на этом форуме, как выяснятся, тоже) не пропускают пешеходов вообще, даже на пешеходном переходе. Пешеход задает себе вполне разумный вопрос: зачем мне идти на ПП, который в 20-50-100 метрах от меня, если один хрен на нем не пропустят? Какая вообще разница где переходить дорогу, если не пропускают нигде?
точно, точно именно так они и думают. А бывают еще такие наглые девки - их пропустишь, а они как на прогулке медленным шагом и вдобавок хвостом виляют с гордо поднятой головой, так и хочется посигналить, чтоб побыстрей прошла, причем это все не на пешеходнойм переходе, а просто под колеса лезут откуда нивозьмись.
--------------------
Женщин нужно прекращать понимать. Это всё равно бесполезно. Их нужно любить. Только правильно....(с)
точно, точно именно так они и думают. А бывают еще такие наглые девки - их пропустишь, а они как на прогулке медленным шагом и вдобавок хвостом виляют с гордо поднятой головой, так и хочется посигналить, чтоб побыстрей прошла, причем это все не на пешеходнойм переходе, а просто под колеса лезут откуда нивозьмись.
Для тебя это принципиально, если пешеход перейдет дорогу не за 10 секунд, а за 15? или за 5? Для меня непринципиально вообще.
Сообщение отредактировал Тычоблин - Nov 18 2007, 12:36
Для тебя это принципиально, если пешеход перейдет дорогу не за 10 секунд, а за 15? или за 5? Для меня непринципиально вообще.
нет не принципиально. Я про то, что она же могла быть, как написано выше, и с коляской. Просто неприятно когда такое пренебрежительное отношение с их стороны. К тому же появляются непонятно откуда, как-будто лень было дойти до ПП.
--------------------
Женщин нужно прекращать понимать. Это всё равно бесполезно. Их нужно любить. Только правильно....(с)
а бывает остановишься, чтоб пешехода пропустить, а он на тебя смотрит как ненормального и стоит на месте, не собираясь переходить, и ждет непонятно чего
Ждет подвоха. А вот когда водитель подкрепляет свою остановку приглашающими жестом рукой, мол, проходи - тогда недосказанность пропадает и пешеход смело переходит дорогу.
Неужто у суки по левой мозгов нет понять, не просто так же крендель по правой стоит, видать, кто-то начал переходить...
--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Правильно, еще предлагаю фотографировать (если успеете) и выкладывать фотки бешенных пешеходов переходящих дорогу в неположенных местах, и кидающихся на проезжающие машины.