Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Переходи дорогу правильно! , Пешеход! Прочти и детей научи!!!

jan
post Nov 17 2007, 16:58 
Отправлено #16

чайник

Из: ЮЗР
серая машынка

Цитата(e-Lenka)
неделю назад по НТВ в ихней автопередаче был особый упор на то, как надо переходить дорогу с детской коляской: не толкать её перед собой, а катить параллельно, прикрывая собой.

ИМХО - глупость. От удара своим телом не прикроешь, а с коляской сбоку становишься неуклюжим, менее маневренным. К тому же все-таки для нормальных водителей (а и большинство) коляска - дополнительный сигнал к осторожности. Мне так думается.
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Nov 17 2007, 18:10 
Отправлено #17

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(jan @ Nov 17 2007, 16:58)
ИМХО - глупость. От удара своим телом не прикроешь, а с коляской сбоку становишься неуклюжим, менее маневренным. К тому же все-таки для нормальных водителей (а и большинство) коляска - дополнительный сигнал к осторожности. Мне так думается.
*

Мне думается, что тебе правильно думается... Только вот сам содрогаюсь иной раз - я тормознул на правой, пропуская, а сука по левой очень торопиться... уж не пропускать что ли? Я уже так думать начинаю....

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Bootlegger
post Nov 17 2007, 23:13 
Отправлено #18

Гуру

Цитата(Synec @ Nov 17 2007, 18:10)
Мне думается, что тебе правильно думается... Только вот сам содрогаюсь иной раз -  я тормознул на правой, пропуская, а сука по левой очень торопиться... уж не пропускать что ли? Я уже так думать начинаю....
*

Лучше действуй по правилам.

--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы.
Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Nov 18 2007, 09:54 
Отправлено #19

Инструментальщик

Цитата(Bootlegger @ Nov 17 2007, 23:13)
Лучше действуй по правилам.
*

Да, понимаю, что лучше по-правилам... но ведь и мамаша с коляской тоже, вроде по-правилам, я ж ее пропускаю, более того...
А крендель с левой полосы не по правилам... ну собъет он коляску, ну будет отвечать по полной, а мне от этого легче станет? Я ведь косвенный виновник тоже получаюсь... да хрен с ним с законом, от него свободен я получусь, а мне самому какого будет это все увидеть? И знать, что могло бы этого не быть?
Вот хорошая тема для осуждения с ГАИ... че делать то в таких случаях?

Сообщение отредактировал Synec - Nov 18 2007, 09:56

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/+1  
Тычоблин
post Nov 18 2007, 12:02 
Отправлено #20

Гуру

Мне думается, что тебе правильно думается... Только вот сам содрогаюсь иной раз -  я тормознул на правой, пропуская, а сука по левой очень торопиться... уж не пропускать что ли? Я уже так думать начинаю....
*

А мне думаетеся, что вам не правильно думается.
Если коляска сбоку, то родитель с дитем, как бы это сказать, занимают меньше места на дороге, а как следствие меньше вероятность наезда на коляску и родителя (в данном случае она определяется длиной коляски). А если коляска спереди, а родитель сзади, то вероятность увеличивается.
имхо.
Profile CardPM
  0/0  
Тычоблин
post Nov 18 2007, 12:06 
Отправлено #21

Гуру

Цитата(pullman @ Nov 17 2007, 13:38)
часть пешеходов перебегают дорогу там где им удобнее:( некоторым лень пройти метров 20 до пешеходного перехода wink.gif
*

А знаешь, почему они так делают?
Потому что большинство водителей (на этом форуме, как выяснятся, тоже) не пропускают пешеходов вообще, даже на пешеходном переходе.
Пешеход задает себе вполне разумный вопрос: зачем мне идти на ПП, который в 20-50-100 метрах от меня, если один хрен на нем не пропустят?
Какая вообще разница где переходить дорогу, если не пропускают НИГДЕ?

(Юридическую сторону после наезда опускаем)

Сообщение отредактировал Тычоблин - Nov 18 2007, 12:37
Profile CardPM
  -1/0  
Synec
post Nov 18 2007, 12:26 
Отправлено #22

Инструментальщик

Цитата(Тычоблин @ Nov 18 2007, 12:02)
А мне думаетеся, что вам не правильно думается.
Если коляска сбоку, то родитель с дитем, как бы это сказать, занимают меньше места на дороге, а как следствие меньше вероятность наезда на коляску и родителя (в данном случае она определяется длиной коляски). А если коляска спереди, а родитель сзади, то вероятность увеличивается.
имхо.
*

А мне думается в окончательном варианте, что, переходя дорогу, надо бы не впереди себя, не сбоку коляску толкать, а как раз за собой тащить... ИМХО - безопаснее получиться...
И даж без коляски - очень аккуратно лупоглазясь по сторонам переходить, а не нагло, типа я правл (права) как некоторые делают... Я не в защиту отморозков, но они бывают всеж...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/+1  
Lilianna
post Nov 18 2007, 12:30 
Отправлено #23

ПРАВильный фотограф / МС Lilianna

Из: вечная

Цитата(Тычоблин @ Nov 18 2007, 12:06)
А знаешь, почему они так делают?
Потому что большинство водителей (на этом форуме, как выяснятся, тоже) не пропускают пешеходов вообще, даже на пешеходном переходе.
Пешеход задает себе вполне разумный вопрос: зачем мне идти на ПП,  который в 20-50-100 метрах от меня, если один хрен на нем не пропустят?
Какая вообще разница где переходить дорогу, если не пропускают нигде?
*

точно, точно именно так они и думают.
А бывают еще такие наглые девки - их пропустишь, а они как на прогулке медленным шагом и вдобавок хвостом виляют с гордо поднятой головой, так и хочется посигналить, чтоб побыстрей прошла, причем это все не на пешеходнойм переходе, а просто под колеса лезут откуда нивозьмись.

--------------------
Женщин нужно прекращать понимать. Это всё равно бесполезно. Их нужно любить. Только правильно....(с)
Profile CardPM
  0/0  
Тычоблин
post Nov 18 2007, 12:36 
Отправлено #24

Гуру

Цитата(Lilianna @ Nov 18 2007, 12:30)
точно, точно именно так они и думают.
А бывают еще такие наглые девки - их пропустишь, а они как на прогулке медленным шагом и вдобавок хвостом виляют с гордо поднятой головой, так и хочется посигналить, чтоб побыстрей прошла, причем это все не на пешеходнойм переходе, а просто под колеса лезут откуда нивозьмись.
*

Для тебя это принципиально, если пешеход перейдет дорогу не за 10 секунд, а за 15? или за 5?
Для меня непринципиально вообще.

Сообщение отредактировал Тычоблин - Nov 18 2007, 12:36
Profile CardPM
  0/0  
Lilianna
post Nov 18 2007, 12:42 
Отправлено #25

ПРАВильный фотограф / МС Lilianna

Из: вечная

Цитата(Тычоблин @ Nov 18 2007, 12:36)
Для тебя это принципиально, если пешеход перейдет дорогу не за 10 секунд, а за 15? или за 5?
Для меня непринципиально вообще.
*

нет не принципиально. Я про то, что она же могла быть, как написано выше, и с коляской. Просто неприятно когда такое пренебрежительное отношение с их стороны. К тому же появляются непонятно откуда, как-будто лень было дойти до ПП.

--------------------
Женщин нужно прекращать понимать. Это всё равно бесполезно. Их нужно любить. Только правильно....(с)
Profile CardPM
  0/0  
pullman
post Nov 18 2007, 13:56 
Отправлено #26

AUDI А6 C4, 1,8 ADR, АКП

а бывает остановишься, чтоб пешехода пропустить, а он на тебя смотрит как ненормального и стоит на месте, не собираясь переходить, и ждет непонятно чего dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
D-legate
post Nov 18 2007, 16:16 
Отправлено #27

...connected

Цитата(pullman)
ждет непонятно чего

Ждет подвоха. smile.gif
А вот когда водитель подкрепляет свою остановку приглашающими жестом рукой, мол, проходи - тогда недосказанность пропадает и пешеход смело переходит дорогу.
Profile CardPM
  0/0  
Kitty
post Nov 19 2007, 09:22 
Отправлено #28

Зубиловодка

Из: Чертовых Чебов

*

Неужто у суки по левой мозгов нет понять, не просто так же крендель по правой стоит, видать, кто-то начал переходить...

--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Profile CardPM
  0/0  
челси
post Nov 19 2007, 16:25 
Отправлено #29

Продвинутый

Правильно, еще предлагаю фотографировать (если успеете) и выкладывать фотки бешенных пешеходов переходящих дорогу в неположенных местах, и кидающихся на проезжающие машины.
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Nov 19 2007, 16:51 
Отправлено #30

Инструментальщик

Цитата(Kitty @ Nov 19 2007, 09:22)
Неужто у суки по левой мозгов нет понять, не просто так же крендель по правой стоит, видать, кто-то начал переходить...
*

Надеюсь не обиделась? smile.gif Сука имелось ввиду в собирательном обезличенном смысле, а не касательно наших прекрасных.
Прошу прощения за пошлость... smile.gif

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options