Проблема: Начало бить током,когда глушу машину и дотрагиваюсь до двери(с внешней стороны).Раньше такого не было.Неделю назад поменял стартер.А чтобы его поменять,нужно было снять снять клеймы аккумулятора.Может с проводами что-то там? После замены стартера 4 дня ехал,все нормально,током не било. Бить начало позавчера.И теперь каждый раз,когда дотрагиваюсь до двери или закрываю ключом дверь,меня током шибает. Что может быть?
Эта темка уже где то поднималась. У меня было также (почти). Начал выяснять и получилось, что ЭТО начало происходить после смены чехлов на сидушки и как было выше сказано: а может просто одежду сменил на синтетическую? Надеюсь у тебя такие "проблемы", а не коротит на корпус! ЗЫ: чехлы поменял - проблема исчезла, а привычка закрывать дверь не оголенной рукой (закрываю локтем одетым) не прошла.
Поверь, ни аккумулятор, ни стартер, ни система зажигания здесь не причём. Купи антистатик для одежды и обработай им сиденья - всё пройдёт.
И не говори. А тема названа - просто жесть. Ток на поверхности. Тебя случай не вихревым током шибает Вы тут явно не технического склада ума. Alexxx, если закоротил на корпус, то хана аккумулятору, а не корпус током биться будет. У аккумулятора всего 12 В, если что.
у меня тож такая проблемка бывает время от времени.....сам не догоняю от чего...
+1
Цитата(дядя Ю.)
привычка закрывать дверь не оголенной рукой (закрываю локтем одетым) не прошла.
+1
P.S. - а иногда жду когда жена первая выйдет из машины и разрядится на ней!, бьёт не сильно, но прикольно... (только не говорите что я зверь, такое было только пару раз!, теперь она хитрая стала, говорит, типо ты первый выходи...)
--------------------
тел: 36-2010; ICQ: 135493663; Skype: talaev2010
Ваз 2107 => Ваз 21103 => Opel Senator => Лада Калина 11183 => Лада Калина 11173 => Kia Rio
DINAMite, можт стат.напряжение - попробуй открыть дверь, держась руками за дверь, наступить на землю, выйти и закрыть дверь зы. как оделась в дубленку, бьет не по деццки достало уже
Сообщение отредактировал Tani - Nov 13 2007, 22:05
этот ток - вселенское зло! правильно тту говорят. дело в одежде или в чехлах. блин тело до сих пор помнит. рефлекс такой: выхожу из машины, собираюсь закрыть дверь, отдергиваю руку, закрываю локтём )