А такой толк, сынок, что передок РУЛИТ... :rolleyes: Гггггггг... задние тормоза есть у машины, сынок... :rolleyes: Мы говорили про рекомендации для переднего привода, сынок... :rolleyes: Тем хуже - перед тяжелее, значит его сильнее тащит наружу и нужно его крепче держать, следовательно нужна полее лучшая резина для переда, сынок... :rolleyes: Бугагагагаа... даже комментировать не буду... сынок, ты зимой из гаража хоть раз выезжал?... :rolleyes:
да, такому "отцу 3 детей и деду сотни внуков, пенсионеру, выглядывающему из гаража зимой" про центр тяжести, центр масс, плечо рычага говорить бесполезно:-) Товарисч, то что сидя в железке, вам кажется что заносит перед, на самом деле является ускорением от заноса задка... оторвитесь от этой скорлупки, воспарите над корытом и все встанет на свои места:-)
Товарисч, то что сидя в железке, вам кажется что заносит перед, на самом деле является ускорением от заноса задка...
Бугагагага... смеялсо... для начала саапщу одну маленькую новость для тебя: перед не ЗАНОСИТ... перед СНОСИТ... сносит с выбранной траектории... а заносит только зад... заносит за перед в конечном итоге... а ощущение от СНОСА переда ты ни с чем не спутаешь, когда САМ его испытаешь... вот когда испытаешь (надеюсь, без тяжелых последствий), мы с тобой продолжим разговор... а пока с тобой на эту тему говорит еще слишком рано, сынок...
2Sanek: "сынок" - это не хамство... это нежно-отеческое обращение к неразумному дитяти...
Ты не понял, колесико не вероятность задает, а жесткое соотношение, так что если в самом повороте колесико не мучить, то поведение будет предсказуемым еще до входа в поворот. Динамически плавающее соотношение на Субах только на автоматах, на сколько я знаю, на механике все жестко. Так что ВэДэ разный бывает даже на одной модели.
Да все я понял... колесико задает жестко распределение крутящего момента по ОСЯМ... тупо если, то это регулируемая раздатка... ну сути это не меняет... допустим, отрегулировано на 50/50... в случае, если под передними колесами сцепление ухудшилось (по отношению к задним), авто превращается в заднеприводной... соответственно и поведение его моментально меняется... если наоборот, то переднеприводной... в случае распределения 50/50 достаточно небольшого дисбаланса сцепных свойств по осям, чтобы система начала "играть"... вероятность поиметь "переднеприводный режим" и "заднеприводный режим" равна 50/50%... если смещать распределение момента (скажем, 70/30), то для начала такой "игры" потребуется уже более существенная разница в коэффициенте сцепления шин на разных осях... соответственно, меняется вероятность проявления переднеприводных и заднеприводных свойств... моя мысль понятна?...
а вообще, если бы у меня было это колесико, я бы им пользовался так: - При разгоне по каше, льду - 70/30... - После разгона при езде - 90/10 - При заезде в скользкую горку - 30/70 - По говнам, глубокому рыхлому снегу - 40/60 - Для дрифта - 10/90
Отвлекаясь от всего: непроще ли Полностью Новый комплект поставить? ...
Дело в том, что резина на переду и заду изнашивается обычно неравномерно... и после одного сезона резина вроде бы еще и хорошая, но на переде она изношена больше (для переднеприводного авто)... ну и традиционно рекомендуют менять перед-зад местами, ставя менее изношенную резину на перед... так вот, мишлен тут решил сделать сенсационное заявление, что нужно на заду иметь резину с меньшим износом (в том числе на переднеприводном авто)... ну а мы тут многие засомневались, с какого это х.я?... а остальные решили довериться мишлену и поддержали его идею...
В итоге полемика плавно развилась в теоретические выкладки, обосновывающие или опровергающие это предположение...
Ехал сегодня на своей CR-V на работу , в повороте на кольце подключилась задняя ось... : ощутил много приятного машина сразу начала вести себя как заднеприводная. Пришлось резко вспоминать старое
P.S. у стоявшего чуть выше по дороге таксиста глаза были с 10 - рублевую монету
Дело в том, что резина на переду и заду изнашивается обычно неравномерно... и после одного сезона резина вроде бы еще и хорошая, но на переде она изношена больше (для переднеприводного авто)... ну и традиционно рекомендуют менять перед-зад местами, ставя менее изношенную резину на перед
Это ясно. Но Мишлен если честно немного удивляет. предотваращение срыва задн.м. - это хорошо, но рулить тоже надо. Мое мнение: каждый сезон менять все 4 сразу.
Сообщение отредактировал MaxMove - Nov 14 2007, 13:56
--------------------
It's nice to be important, but it's more important to be nice.
допустим, отрегулировано на 50/50... в случае, если под передними колесами сцепление ухудшилось (по отношению к задним), авто превращается в заднеприводной... соответственно и поведение его моментально меняется...
на таких же условиях в какое "авто превращается", если: 1. переднеприводный, 100/0, под передними колесами "сцепление ухудшилось" 2. заднеприводный, 0/100, под задними колесами "сцепление ухудшилось" ? очевидно, что превращается в "неуправляемый" так что в моей с тобой полемике про ужасы AWD я доказательств этих ужасов не заметил
роль задка на переднем приводе почти аналогична роли хвоста у вертолета - совершенно никакой роли кроме эстетической,
Это конечно чистой воды ОФФТОП, но с the_XPOH насчет эстетики хвоста вертолета я бы поспорил. На хвосте вертолета есть винт, обеспечивающий путевую устойчивость и управляемость (если он откажет в полете,то вертолет завертится вокруг своей оси и упадет). Там же на хвосте руль высоты. Никакой эстетики нет. На мой взгляд сравнение заднего моста переднеприв. авто и хвоста вертолета крайне неуместно.
Сообщение отредактировал MaxMove - Nov 14 2007, 14:34
--------------------
на таких же условиях в какое "авто превращается", если: 1. переднеприводный, 100/0, под передними колесами "сцепление ухудшилось"
Остается переднеприводным... скажем, 90/0
Цитата(amid @ Nov 14 2007, 14:05)
2. заднеприводный, 0/100, под задними колесами "сцепление ухудшилось"?
Остается заднеприводным... скажем, 0/90
очевидно, что превращается в "неуправляемый"
Дима, ты не путай... переднеприводный - это когда перед тащит, зад волочится... заднеприводной, это когда зад толкает перед... ухудшение сцепления на моноприводе НЕ ПРИВОДИТ к изменению характера поведения авто... а вот если 50/50, то приводит... если утрировать, то ухудшение сцепления на передних колесах полноприводного авто равносильно ОТКЛЮЧЕНИЮ переднего моста и превращению авто в заднеприводной, и наоборот, ухудшение сцепления под задними колесами у такого автомобиля делает его поведение похожим на перднеприводной автомобиль...
так что в моей с тобой полемике про ужасы AWD я доказательств этих ужасов не заметил
Почитай книжки... хотя бы того же Цыганкова...
Сообщение отредактировал the_XPOH - Nov 14 2007, 14:47
Это конечно чистой воды ОФФТОП, но с the_XPOH насчет эстетики хвоста вертолета я бы поспорил. На хвосте вертолета есть винт, обеспечивающий путевую устойчивость и управляемость (если он откажет в полете,то вертолет завертится вокруг своей оси и упадет). Там же на хвосте руль высоты. Никакой эстетики нет. На мой взгляд сравнение заднего моста переднеприв. авто и хвоста вертолета крайне неуместно.
Знал, что кто-нить прицепится к этому... А на двухвинтовых вертолетах, у которых винты в противоположные стороны вращаются?...
Знал, что кто-нить прицепится к этому... А на двухвинтовых вертолетах, у которых винты в противоположные стороны вращаются?...
Если речь про соосные винты, то тут тоже есть разновидности: на Американском(непомню название) хвоста вообще нет винт спереди винт сзади. Ну есть ещё вертолет с соосными винтами "на одной оси": так тут на хвосте есть "киль", обеспечивающий путевую устойчивость и управляемость (руль поворота). Так что и тут нет эстетики.
Сообщение отредактировал MaxMove - Nov 14 2007, 14:52
--------------------