Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Почему на заднюю ось надо устанавливать новые шины

полосатый мух
post Nov 14 2007, 10:09 
Отправлено #31

жужжащий завсегдатай

Цитата(the_XPOH @ Nov 13 2007, 17:56)
А такой толк, сынок, что передок РУЛИТ...  :rolleyes:
Гггггггг... задние тормоза есть у машины, сынок... :rolleyes:
Мы говорили про рекомендации для переднего привода, сынок... :rolleyes:
Тем хуже - перед тяжелее, значит его сильнее тащит наружу и нужно его крепче держать, следовательно нужна полее лучшая резина для переда, сынок... :rolleyes:
Бугагагагаа... даже комментировать не буду... сынок, ты зимой из гаража хоть раз выезжал?... :rolleyes:
*

да, такому "отцу 3 детей и деду сотни внуков, пенсионеру, выглядывающему из гаража зимой" про центр тяжести, центр масс, плечо рычага говорить бесполезно:-) Товарисч, то что сидя в железке, вам кажется что заносит перед, на самом деле является ускорением от заноса задка... оторвитесь от этой скорлупки, воспарите над корытом и все встанет на свои места:-)
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Nov 14 2007, 12:46 
Отправлено #32

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

Цитата(полосатый мух @ Nov 14 2007, 10:09)
Товарисч, то что сидя в железке, вам кажется что заносит перед, на самом деле является ускорением от заноса задка...
*

Бугагагага... смеялсо... biggrin.gif для начала саапщу одну маленькую новость для тебя: перед не ЗАНОСИТ... перед СНОСИТ... сносит с выбранной траектории... а заносит только зад... заносит за перед в конечном итоге... а ощущение от СНОСА переда ты ни с чем не спутаешь, когда САМ его испытаешь... вот когда испытаешь (надеюсь, без тяжелых последствий), мы с тобой продолжим разговор... а пока с тобой на эту тему говорит еще слишком рано, сынок... rolleyes.gif

2Sanek: "сынок" - это не хамство... это нежно-отеческое обращение к неразумному дитяти... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Nov 14 2007, 13:04 
Отправлено #33

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(amid @ Nov 13 2007, 18:57)
Ты не понял, колесико не вероятность задает, а жесткое соотношение, так что если в самом повороте колесико не мучить, то поведение будет предсказуемым еще до входа в поворот.
Динамически плавающее соотношение на Субах только на автоматах, на сколько я знаю, на механике все жестко. Так что ВэДэ разный бывает даже на одной модели.
*

Да все я понял... колесико задает жестко распределение крутящего момента по ОСЯМ... тупо если, то это регулируемая раздатка... ну сути это не меняет... допустим, отрегулировано на 50/50... в случае, если под передними колесами сцепление ухудшилось (по отношению к задним), авто превращается в заднеприводной... соответственно и поведение его моментально меняется... если наоборот, то переднеприводной... в случае распределения 50/50 достаточно небольшого дисбаланса сцепных свойств по осям, чтобы система начала "играть"... вероятность поиметь "переднеприводный режим" и "заднеприводный режим" равна 50/50%... если смещать распределение момента (скажем, 70/30), то для начала такой "игры" потребуется уже более существенная разница в коэффициенте сцепления шин на разных осях... соответственно, меняется вероятность проявления переднеприводных и заднеприводных свойств... моя мысль понятна?...

а вообще, если бы у меня было это колесико, я бы им пользовался так:
- При разгоне по каше, льду - 70/30...
- После разгона при езде - 90/10
- При заезде в скользкую горку - 30/70
- По говнам, глубокому рыхлому снегу - 40/60
- Для дрифта - 10/90

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
MaxMove
post Nov 14 2007, 13:08 
Отправлено #34

Forza Ferrari

Отвлекаясь от всего: непроще ли Полностью Новый комплект поставить? ...

--------------------
It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Nov 14 2007, 13:22 
Отправлено #35

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(MaxMove @ Nov 14 2007, 13:08)
Отвлекаясь от всего: непроще ли Полностью Новый комплект поставить? ...
*

Дело в том, что резина на переду и заду изнашивается обычно неравномерно... и после одного сезона резина вроде бы еще и хорошая, но на переде она изношена больше (для переднеприводного авто)... ну и традиционно рекомендуют менять перед-зад местами, ставя менее изношенную резину на перед... так вот, мишлен тут решил сделать сенсационное заявление, что нужно на заду иметь резину с меньшим износом (в том числе на переднеприводном авто)... ну а мы тут многие засомневались, с какого это х.я?... rolleyes.gif а остальные решили довериться мишлену и поддержали его идею...

В итоге полемика плавно развилась в теоретические выкладки, обосновывающие или опровергающие это предположение...

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
Ganz
post Nov 14 2007, 13:52 
Отправлено #36

Пользователь

Ехал сегодня на своей CR-V на работу , в повороте на кольце подключилась задняя ось... : sad.gif ощутил много приятного ohmy.gif машина сразу начала вести себя как заднеприводная. Пришлось резко вспоминать старое biggrin.gif

P.S. у стоявшего чуть выше по дороге таксиста глаза были с 10 - рублевую монету biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
MaxMove
post Nov 14 2007, 13:53 
Отправлено #37

Forza Ferrari

Цитата(the_XPOH @ Nov 14 2007, 13:22)
Дело в том, что резина на переду и заду изнашивается обычно неравномерно... и после одного сезона резина вроде бы еще и хорошая, но на переде она изношена больше (для переднеприводного авто)... ну и традиционно рекомендуют менять перед-зад местами, ставя менее изношенную резину на перед

Это ясно. Но Мишлен если честно немного удивляет. предотваращение срыва задн.м. - это хорошо, но рулить тоже надо. Мое мнение: каждый сезон менять все 4 сразу.

Сообщение отредактировал MaxMove - Nov 14 2007, 13:56

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Nov 14 2007, 14:05 
Отправлено #38

Гуру

Финег

Цитата(the_XPOH @ Nov 14 2007, 13:04)
допустим, отрегулировано на 50/50... в случае, если под передними колесами сцепление ухудшилось (по отношению к задним), авто превращается в заднеприводной... соответственно и поведение его моментально меняется...

на таких же условиях в какое "авто превращается", если:
1. переднеприводный, 100/0, под передними колесами "сцепление ухудшилось"
2. заднеприводный, 0/100, под задними колесами "сцепление ухудшилось"
?
очевидно, что превращается в "неуправляемый"
так что в моей с тобой полемике про ужасы AWD я доказательств этих ужасов не заметил wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Nov 14 2007, 14:16 
Отправлено #39

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

А на УАЗике раздатка как настроена?
А на Ниве?

Сообщение отредактировал klarist - Nov 14 2007, 14:17
Profile CardPM
  0/0  
MaxMove
post Nov 14 2007, 14:32 
Отправлено #40

Forza Ferrari

Цитата(the_XPOH @ Nov 13 2007, 11:52)
роль задка на переднем приводе почти аналогична роли хвоста у вертолета - совершенно никакой роли кроме эстетической,

Это конечно чистой воды ОФФТОП, но с the_XPOH насчет эстетики хвоста вертолета я бы поспорил. На хвосте вертолета есть винт, обеспечивающий путевую устойчивость и управляемость (если он откажет в полете,то вертолет завертится вокруг своей оси и упадет). Там же на хвосте руль высоты. Никакой эстетики нет. На мой взгляд сравнение заднего моста переднеприв. авто и хвоста вертолета крайне неуместно.

Сообщение отредактировал MaxMove - Nov 14 2007, 14:34

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
snikers
post Nov 14 2007, 14:35 
Отправлено #41

Цитата(klarist @ Nov 14 2007, 14:16)
А на УАЗике раздатка как настроена?
А на Ниве?
*

А на Ниве обычный дифференциал стоит...
Как в обычном мосту.
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Nov 14 2007, 14:43 
Отправлено #42

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(amid @ Nov 14 2007, 14:05)
на таких же условиях в какое "авто превращается", если:
1. переднеприводный, 100/0, под передними колесами "сцепление ухудшилось"

Остается переднеприводным... rolleyes.gif скажем, 90/0

2. заднеприводный, 0/100, под задними колесами "сцепление ухудшилось"?

Остается заднеприводным... скажем, 0/90 rolleyes.gif
очевидно, что превращается в "неуправляемый"

Дима, ты не путай... переднеприводный - это когда перед тащит, зад волочится... заднеприводной, это когда зад толкает перед... ухудшение сцепления на моноприводе НЕ ПРИВОДИТ к изменению характера поведения авто... а вот если 50/50, то приводит... если утрировать, то ухудшение сцепления на передних колесах полноприводного авто равносильно ОТКЛЮЧЕНИЮ переднего моста и превращению авто в заднеприводной, и наоборот, ухудшение сцепления под задними колесами у такого автомобиля делает его поведение похожим на перднеприводной автомобиль...

так что в моей с тобой полемике про ужасы AWD я доказательств этих ужасов не заметил wink.gif
*

Почитай книжки... хотя бы того же Цыганкова... biggrin.gif

Сообщение отредактировал the_XPOH - Nov 14 2007, 14:47

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Nov 14 2007, 14:45 
Отправлено #43

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(MaxMove @ Nov 14 2007, 14:32)
Это конечно чистой воды ОФФТОП, но с the_XPOH насчет эстетики хвоста вертолета я бы поспорил. На хвосте вертолета есть винт, обеспечивающий путевую устойчивость и управляемость (если он откажет в полете,то вертолет завертится вокруг своей оси и упадет). Там же на хвосте руль высоты. Никакой эстетики нет. На мой взгляд сравнение заднего моста переднеприв. авто и хвоста вертолета крайне неуместно.
*

Знал, что кто-нить прицепится к этому... rolleyes.gif А на двухвинтовых вертолетах, у которых винты в противоположные стороны вращаются?... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Nov 14 2007, 14:46 
Отправлено #44

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(snikers @ Nov 14 2007, 14:35)
А на Ниве обычный дифференциал стоит...
Как  в обычном мосту.
*

То есть вообще рулетка... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
MaxMove
post Nov 14 2007, 14:51 
Отправлено #45

Forza Ferrari

Цитата(the_XPOH @ Nov 14 2007, 14:45)
Знал, что кто-нить прицепится к этому...  rolleyes.gif А на двухвинтовых вертолетах, у которых винты в противоположные стороны вращаются?... rolleyes.gif
*

Если речь про соосные винты, то тут тоже есть разновидности: на Американском(непомню название) хвоста вообще нет винт спереди винт сзади. Ну есть ещё вертолет с соосными винтами "на одной оси": так тут на хвосте есть "киль", обеспечивающий путевую устойчивость и управляемость (руль поворота). Так что и тут нет эстетики.

Сообщение отредактировал MaxMove - Nov 14 2007, 14:52

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options