В свое время как противились строительству АЗС Лукойла на заливе, Партия зеленных под резервуары (когда их монтировали) встала, ничего, этих женщин быстренько убрали, одной из них дали должность председателя горкомпприроды и все построили
А щас - настроение сменилось, Хотят её закрыть, ан нет... Как грица - "Видит око, да зуб неймет". Но это - оффтоп, прекращаем!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Но тогда уже будет поздно, ибо на строительство дороги уйдут бюджетные деньги (деньги народа), а Дельман то построил на свои честно заработанные деньги, да, да, именно честно, ибо он свой первый капитал заработал своим трудом и дальше приумножил, он никогда в привитизации госимущества не участвовал, он все построил с нуля
В приватизации участвовал. Потому что хотя бы ваучер - точно получил. Построил с нуля - да. Но на его первой АЗС не разрешали наливать бензин в канистры, потому что сразу было ясно - сколько недолили. Недолив - дело прибыльное.
Сегодня узнала, что вокруг этой АЗС все деревья срублены (сама не видела) Есть у кого фото, как выглядит в данный момент данная АЗС.
Деревья убирают, дорогу будут делать похоже. Рядом со стоянкой большая гора песка и гравия навалена. Наверно и стоянку снесут, она на дороге получается.
В приватизации участвовал. Потому что хотя бы ваучер - точно получил. Построил с нуля - да. Но на его первой АЗС не разрешали наливать бензин в канистры, потому что сразу было ясно - сколько недолили. Недолив - дело прибыльное.
На счет приватизации спорить не буду, ибо я не есть сам Дельман и очень далека от его семьи, чтоб знать такие подробности.
По правилам бензин нельзя наливать в пластиковые канистры (почему -научно объяснить не могу, но знаю что в пластиковые нельзя из-за электростатического поля, короче пластиковая канистра не заземлена, а металлические - пожалуйста), раньше, когда была нефтеинспекция - за факт, что отпускали бензин в пластмассовый емкости предприятие могла вообще остаться без лицензии (в настоящее время деятельность АЗС не лицензируется, а раньше, до 2001 г. лицензировалась)
--------------------
Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди
Машина на резиновых колесах и в сухую погоду (оставим вопрос мокрой резины/кузова/днища и т.д.), в идеальных условиях кузов автомобиля никак не контактирует с землей, если только через хобот антистатика )или цепи в случае бензовоза). Но и это тоже мелочи. Как можно заземлить диэлектрик? Или я плохо учил физику в школе? Что-то ни в одном бензобаке не встречал заземления. Может насос погружной на массу как-то и соединен (не силен в тонкостях), но бак-то пластиковый, как канистра.
Просто в пластике действительно видно, сколько в граммах недолили. Простой пример: в баке по данным компьютера 7 литров, заехал на заправку, залил 15. По данным компьютера в баке 20. 2 литра или испарились, или незалились, или комп врёт, как сволочь.
Машина на резиновых колесах и в сухую погоду (оставим вопрос мокрой резины/кузова/днища и т.д.), в идеальных условиях кузов автомобиля никак не контактирует с землей, если только через хобот антистатика )или цепи в случае бензовоза). Но и это тоже мелочи. Как можно заземлить диэлектрик? Или я плохо учил физику в школе? Что-то ни в одном бензобаке не встречал заземления. Может насос погружной на массу как-то и соединен (не силен в тонкостях), но бак-то пластиковый, как канистра.
Ну незнаю, когда за этим строго следила нефтеинспекция - я только-только начала работать в ЧНП, не вдавалась в подробности, а даже когда отменили лицензирование, расформировали нефтеинспекцию - все равно инженер по охране труда и промышленной безопасности всегда делал акцент на это, и еще проверяющие с Татнефть за такое строго наказывали начиная с оператора - заканчивая вышестоящим руководством.
А так в последние годы вообще ни в какую тару не разрешается отпускать бензин, ибо за этим следят пожарники - якобы может произойти взрыв (уточнила у одного начальника АЗС)
Может найдется кто-нибудь, кто толково и доступно объяснит
Сообщение отредактировал КЕlВ2002 - Jan 14 2008, 15:49
--------------------
Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди
Блин, Sanek, а я уж хотел в полемику вступить с КЕlВ2002, по поводу пластика и заземления, и ее окончательного - "...ну незнаю...". Обломал... По теме: хреновый бензин на любой заправке может попасться, что у дельмана может оказаться хороший, что у ЧНП фиговский... как повезет, потому и смысла не вижу особого рейтинги расставлять... хотя сам стараюсь либо на Татнефьти заправляться, или, на крайний случай, на Лукойле...
Сообщение отредактировал Synec - Jan 14 2008, 18:52