Я не понимаю также, зачем в ВАЗы лить 95-й, если рекомендован 92-й????
Смотря в какие ВАЗы К примеру в самару производитель пишет не ниже 95 и в 10ое семейство также, а также и Калина и Приора В 14ю заливал 92ой исключительно на Лукойле, иногда баловался 95ым ЭКТО-когда мимо проезжал
Смотря в какие ВАЗы К примеру в самару производитель пишет не ниже 95 и в 10ое семейство также, а также и Калина и Приора В 14ю заливал 92ой исключительно на Лукойле, иногда баловался 95ым ЭКТО-когда мимо проезжал
С этим я согласен. Я про то, что если рекомендован 92-й, зачем 95-й заливать? Люди , как я понял, считают, что машитна быстрее поедет или расход уменьшиться. Когда я на Мерс попробовал залить 98-й на Лукойле, у меня расход подскочил прилично. Стал снова 95-й лить в перемешку с 92-м как в Мерседес Центре посоветовали.
Смотря в какие ВАЗы К примеру в самару производитель пишет не ниже 95
чота ни разу таких надписей не лицезрел.Рекомендованый бензин с октановым числом 91-95.То же самое и про десятое семейство,во в Преору уже вроде рекомендован 95-й(вот что значит совремненная техника))) )Хотя учитывая КАКчество всего 95-го(за редким исключением) я би туда лил 92-й.
Поэтому, отъездив 1 год и продал. Дефектный Мерин был, заводской брак. А у 98 го октановое число больше, поетому и сгорало быстрее топливо.....Ведро и получилось из Мерса....
АВТОВАЗ рекомендует заправлять 95-ым все авто с инжекторными двигателями. Попробовал пару раз заливать 95-ый разницу ощутил только в цене. Не знаю, как сейчас качество бензина на дельмановской заправке, стараюсь проезжать мимо, но как то давно заправился было на восточно проходной весь исплевался пока сжег этот бензин.
--------------------
Счастье-это когда тебе все завидуют, но сделать ничего не могут. М. Задорнов
В брошюрку по эксплуатации глянул, там окромя 95ого ни о каких 91 и 92 и речи нет-бракованую наверно дали На офсайте пишут-неэтилированный бензин АИ-95 (min) Да хоть 98ой лей
Цитата(Leher @ Nov 5 2007, 21:31)
во в Преору уже вроде рекомендован 95-й
Так же как и в самару2
Цитата(Leher @ Nov 5 2007, 21:31)
Хотя учитывая КАКчество всего 95-го(за редким исключением) я би туда лил 92-й.
Зря Вы так рискуете, совет не заправляйтесь там. У моей машины после заправки на Татнефти всегда загорается Чек Энджин. Началось это примерно с августа.
в татнефти бензин ок...постоянно там заправляюсь...95м мазда3
Рекомендует лить заведомо херовый бензин при этом чтоб еще и переплачивали за него.При том что эти поделки без проблем и последствий переваривают 92-й бензин))