Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
82 Страницы « < 45 46 47 48 49 > »   
Тема закрыта Создать тему

ДТП, которые произошли сегодня... , рассказы очевидцев

Milli
post Jan 22 2008, 20:37 
Отправлено #691

Гуру

Цитата(spark21rus @ Jan 22 2008, 20:30)
Троллейбусу по-любому не так больно было...
Человечней надо быть... ИМХО

Ага. А в троллейбусе - тоже люди. wink.gif (была как-то в троллейбусе, когда он куда-то врезалася, ощущения - непередаваемые)...

--------------------
... ведь я такая странная сегодня, ведь я такая непредсказуемая... (с)
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jan 22 2008, 20:49 
Отправлено #692

Гуру

TJ Leon и ему подобные - сами-то что на женщину напали?
*

как говориться, благими намерениями вымощена дорога в ад.

гайцов - их понять можно. им план выполнять нужно, причем неважно какой ценой, и коллизия насчет пешеходных переходов - им на руку.

журналюг - тоже понять можно. им чего сказали, то они и пишут.

власти - тоже понять можно. им выгодно, что бы гайцы выполняли план.

а вот понять людей, который цитируют одни фразы из законов, и забывают про другие ???

ну, а пешеходов, увы, действительно уже надо пропускать. но и при этом - вовсе не исключена ситуация, что он броситься под колеса из-за какого нить дерева, и что бы предотвратить - нужно даром ясновидения обладать ???

Кстати, насчет властей. Полно остановок транспорта появилось, где пешеходный переход оказался посередине остановки. (Например "Роща", или "Дубрава" в Новочебоксарске.
Такая ситуация - потенциально опасна, и в первую очередь для пешеходов.
Может быть в плане начавшего реализовываться нацпроекта по БДД, хотя бы такую вопиющую ситуацию исправить ?

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Jan 22 2008, 20:58 
Отправлено #693

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

да на Роще уже сколько раз при мне из-за этого перехода машины друг дурга взад догоняли... выезжаешь из-за поворота, а там бац пешеход чешет, ты резко останавливаешься, а сзади тоже чувак выезжает и уже видит тебя в самый последний момент....
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Jan 22 2008, 20:59 
Отправлено #694

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

*

а если кто то разбился на тарзанке будем тарзанку обвинять? человечно отнесемся к экстремалу который сознательно повис на резинке?

некоторых пеших так и тянет на экстрим... при этом инстинкт самосохранения затмеваеца чувством превосходства над окружающими...
Profile CardPM
  0/0  
Fox73
post Jan 22 2008, 21:00 
Отправлено #695

Завсегдатай

*

Пиндос вообще. Причем тут - троллейбусу по-любому не так больно было??? mad.gif
Не дай бог оказаться тебе за рулем того пылесоса, на котором ты просто заденешь человека на пешеходном переходе... Я посмотрю как с тобой гайцы будут разговаривать и все родстственники терпилы. И какая с тебя тогда человечность останется.
Т.к. ты по любому будешь не прав.
Profile CardPM
  0/0  
Svift
post Jan 22 2008, 21:31 
Отправлено #696

Начинающий

Кстати часто бывает, пропускешь так человека по доброте душевной на зебере, а этот баран еще медленней идти, начинает, вот за такие понты потом и пропускать не хочется, а порой даже в асфальт вкатать...
Profile CardPM
  0/0  
Tj Leon
post Jan 22 2008, 21:39 
Отправлено #697

Гуру

Из: Северо Западное Побережье
Лада Приора

*

где ты прочитал что я женщину обвиняю? просто он слишком яро нападает на трелейбус. по мне такие они вообще оч медленно ездят и везде всех пропускают
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jan 22 2008, 21:40 
Отправлено #698

Гуру

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Кстати, в ПДД, в 4.3., ещё и это есть.
Т.е., останавливает меня допустим гаец за переход в неположенном месте, ну я и начинаю ему рассказывать, что у меня близорукость, -55.
т.е. в зоне моей видимости - никакого пешеходного перехода нет вообще.
и о каком штрафе, в этом случае, вообще может идти речь ????

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
Snap
post Jan 22 2008, 21:48 
Отправлено #699

юзер

Из: Чебоксары

Цитата(Aleks_N @ Jan 22 2008, 16:27)
а в ПДД чётко написано.
*

боюсь в этом случае троллейбусы будут не транспортом, а скорее будкой, т.к. если пропускать всех пешеходов, то двигаться в часы пик придется с такой же скоростью как и они. Думаю модеру надоб удалить весь этот оффтоп, либо выделить в отдельную тему.

--------------------
Возьми кредит, ешь, пешь, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/0  
Cors
post Jan 22 2008, 22:01 
Отправлено #700

Корсар

Из: ТОРТУГА БЭЙ

Седня на ул. Калинина произошло ДТП с участием маршрутных инотакси, а также ПАЗика... Когда я проезжал все стояли на ост. Худ.музей. У мерса морда стукнутая - фары битые, капот примят... У остальных поврежденией не заметил.

Сообщение отредактировал valerych - Jan 23 2008, 00:01

--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
Profile CardPM
  0/0  
ifa21rus
post Jan 22 2008, 22:07 
Отправлено #701

Эксперт

Snap, малоли убогих на сайти и вообще в жизни - каждому "объяснять смысл жизни" замучаешся.

--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Jan 22 2008, 22:41 
Отправлено #702

Гуру

Цитата(Tj Leon @ Jan 22 2008, 21:39)
где ты прочитал что я женщину обвиняю? просто он слишком яро нападает на трелейбус. по мне такие они вообще оч медленно ездят и везде всех пропускают
*

в городе езжу от 60 и выше, меньше не получается, за городом по обстановке на дороге. Ты прав пропускаю. Был такой случай по пр. Тракторостроителей (где последние дома) с правой стороны когда в сторону Н-чик едишь. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу замечаю, что девушка начала переходить проезжую часть. Остановился пропускаю. С лева меня обгоняет какойто таксист. Девушка еле увернулась, он тоже влево чутарик отвкрнул. Обошлось без 200. Видел потом этого таксиста на обочине, пацан-малолетка, стоял, курил.

Или ты опять считаешь что я не прав был?

Р.S. В принципе тема не о том кто как ведёт себя на дороге. Просто нужно уважать других на дороге и соблюдать ПДД. А насколько грамотно висят знаки и положена разметка можно и в другой теме обсудить.
Profile CardPM
  0/0  
alex123
post Jan 22 2008, 23:16 
Отправлено #703

Пользователь

Проблема безопасности движения начинается именно с пешеходов. Одно время ГАИ официально приводила приводила цифры, что 75% ДТП происходят по вине пешеходов, сейчас таких данных нет , видимо виноватыми уже считаются водители, т.к. водителя легче зацепить. У нас прирост городского населения, просисходил за счет сельского населения, а по моим наблюдениям поведение самой тупой части этого населения в пространстве, определяется простым правилом: "куда смотрю - туда и иду (или еду)" , без учета окружающей обстановки и каких либо правил, в летнее время эту гипотезу подтверждают протоптаные тропинки на газонах, и на газонах же припаркованые автомобили.
Гаишникам тоже можно посочуствовать, отлавливать этих баранов и безмозглых куриц на дороге, объяснять им , что он не правы, и еще от них же выслушивать всякий бред в свой адрес, дело неблагодарное. Потому, что скотина не понимает человеческий язык. Хочу привести пример, как решали эту проблему в более цивилизованных странах, по рассказу моего преподавателя (ведь мы все удивляемся как в Европе все правильно).
В кратце:
Его теще довелось в пятьдесят-каком-то году попасть по тур путевке в Венгрию. Ну и как все наши Советские люди поперлась на красный сигнал светофора. И тут же получила от полицейского дубинкой по спине. После этого случая всю оставшуюся жизнь переходила улицу только на зеленый.
Может и нам перенять этот опыт? А там , лет через двадцать, дети пешеходов,научившихся соблюдать ПДД, получив права, тоже начнут ездить по правилам, и пропускать пешеходов на пешеходных переходах?

Сообщение отредактировал valerych - Jan 23 2008, 00:00
Profile CardPM
  0/0  
edro
post Jan 23 2008, 00:00 
Отправлено #704

ДеД Мазай))

нормальный пешеход - водитель на своих двоих......остальные просто не понимают...

Сообщение отредактировал valerych - Jan 23 2008, 00:00

--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Jan 23 2008, 00:17 
Отправлено #705

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

Цитата(Aleks_N @ Jan 22 2008, 22:41)
в городе езжу от 60 и выше, меньше не получается, за городом по обстановке на дороге. Ты прав пропускаю. Был такой случай по пр. Тракторостроителей (где последние дома) с правой стороны когда в сторону Н-чик едишь. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу замечаю, что девушка начала переходить проезжую часть. Остановился пропускаю.  С лева меня обгоняет какойто таксист. Девушка еле увернулась, он тоже влево чутарик отвкрнул. Обошлось без 200. Видел потом этого таксиста на обочине, пацан-малолетка, стоял, курил.

Или ты опять считаешь что я не прав был?

Р.S. В принципе тема не о том кто как ведёт себя на дороге. Просто нужно уважать других на дороге и соблюдать ПДД. А насколько грамотно висят знаки и положена разметка можно и в другой теме обсудить.
*

у меня такой же случай был в ЮЗР на Яноушека, только тогда парень молодой на 99-ой серебристой сбил женщину и сбил очень сильно, я тоже остановился пропустить, а он видимо подумал, что я просто так остановиться решил и на полном ходу ее снес, а следом за женщиной ее муж переходил, так он там так начал наворачивать этому парню, я думаю мед. помощь надо было тогда оказывать и потерпевшей и тому кто ее сбил...
Profile CardPM
  0/0  

82 Страницы « < 45 46 47 48 49 > » 
Тема закрытаTopic Options