если вы научите водителей троллейбуса останавливать свой троллейбус (16 тонн весом) мгновенно, а женщин научите правильно рассчитывать погодные условия, расстояние, скорость движения и точку встречи объектов, то вам поставят памятник...наверное...
Женщин научить благоразумию невозможно ! ( может простят они меня , но они такие , какие есть !)
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
нет не управлял. Но я перехожу дорогу по правилам на пешеходном переходе, не перебигая. И что то мало кто из водителей Автобусов и траллейбусов пропускает. И если ты водитель тралла, то возьми и почитай ВНИМАТЕЛЬНО ПДД и найди мне там хоть один пункт где сказано, что таллейбусы не должны уступать дорогу пешеходам на пешеходном переходе. В отличие от тебя я правила знаю.
Цитата(Crack @ Jan 22 2008, 13:39)
ты там был на тот момент и все сам лично своими глазами видел?
Я небыл. А ты был? Ещё раз повторюсь, "перебигать проезжую часть нельзя" Есчё не яно кто виноватей тут. И я не утверждал что вина тралейбуса или бабульки. Читай внимательней топик выше.
По ПДД прав пешеход, без обсуждений. А пешеходам вообще пожелать не испытывать судьбу. Переходил дорогу сегодня на Президентском бульваре, там где кнопочка есть и что ... пешеходы на кнопочку нажали и давай дорогу переходить...а у них на светофоре красный, а для а/м зеленый... по этой "каше" с полным пакетом всех наворотов в 10 метров с 50 км/ч не остановишся... Так понятно стало выражение лиц водителей ибо случись, что свидетели во все горло голосили, что зеленый горел на переходе. Так что везет этой бабуле сегодня...
Ого! сколько тут сообщений после моего появилось... Aleks_N, женщина начала переходить дорогу со стороны сельхозакадемии (не со стороны остановки). Cterra, полностью согласна...
--------------------
... ведь я такая странная сегодня, ведь я такая непредсказуемая... (с)
нет не управлял. Но я перехожу дорогу по правилам на пешеходном переходе, не перебигая. И что то мало кто из водителей Автобусов и траллейбусов пропускает. И если ты водитель тралла, то возьми и почитай ВНИМАТЕЛЬНО ПДД и найди мне там хоть один пункт где сказано, что таллейбусы не должны уступать дорогу пешеходам на пешеходном переходе. В отличие от тебя я правила знаю.
Я небыл. А ты был? Ещё раз повторюсь, "перебигать проезжую часть нельзя" Есчё не яно кто виноватей тут. И я не утверждал что вина тралейбуса или бабульки. Читай внимательней топик выше.
я не водитель троллейбуса и никогда им не управлял, всегда ездил только на легковой машине, а в троллейбусе только пассажиром, меня там так же как и тебя небыло, но у меня почему-то совсем не появляется желания кого-то обвинять, тыкать в ПДД и т.п. может потому что я просто знаю, что невозможно за секунду остановить транспорт даже если двигаться со скоростью 10 км в час
Ого! сколько тут сообщений после моего появилось... Aleks_N, женщина начала переходить дорогу со стороны сельхозакадемии (не со стороны остановки). Cterra, полностью согласна...
Она не всю дорогу бежала? Тут много тонкостей, от куда она начила свой забег, непосредственно от края или с разделительной полосы? Если с разделительной полосы то водитель тралла должен был видеть её и остановиться у "зебры". В таком случае вина на водителе траллейбуса. Если непосредственно с тратуара стартонула, то тут сложнее. Виновной можно признать тётку, ибо своим забегом она создала аварийную ситуацию. Т.К небыл на месте ДТП могу строить только свои догадки. Следствие покажет кто виноват
на самом деле если посмотреть внимательнее, то лучше всех ездят как раз
Цитата(Aleks_N @ Jan 22 2008, 12:33)
девчёнки малолетки.
на этих троллейбусах и автобусники. у нас понаставили пешеходные переходы через каждые 50м, если общественный транспорт на каждом переходе будет останавливаться, то люди будут приезжать на работу только к обеду.
на самом деле если посмотреть внимательнее, то лучше всех ездят как раз у нас понаставили пешеходные переходы через каждые 50м, если общественный транспорт на каждом переходе будет останавливаться, то люди будут приезжать на работу только к обеду.
Пожалуйста письмо в администрацию города и ГИБДД, а в ПДД чётко написано.
4.3.Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
14.1.Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
Aleks_N, 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен
Оттуда-же)
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Пожалуйста письмо в администрацию города и ГИБДД, а в ПДД чётко написано.
4.3.Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Она не всю дорогу бежала? Тут много тонкостей, от куда она начила свой забег, непосредственно от края или с разделительной полосы? Если с разделительной полосы то водитель тралла должен был видеть её и остановиться у "зебры". В таком случае вина на водителе траллейбуса. Если непосредственно с тратуара стартонула, то тут сложнее. Виновной можно признать тётку, ибо своим забегом она создала аварийную ситуацию. Т.К небыл на месте ДТП могу строить только свои догадки. Следствие покажет кто виноват
Aleks_N, женщина-пешеход начала свое движение с тротуара (метров 20 ниже магазина "Dress for Access" на пешеходном переходе (почти на нем). Точнее, там есть невысокий кустарник, думаю, она вышла/выбежала (я не выдела начала истории) оттуда... Лежала она прямо под бампером троллейбуса (между колесами), т.е. на момент удара была аккурат посередине крайней правой (ближайшей к тротуару) полосы...
--------------------
... ведь я такая странная сегодня, ведь я такая непредсказуемая... (с)
В крещение наблюдал: ост. МНТК, люди толпами переходят к церкви там где хочется...А на разделительной сугробы и ПЕШЕХОДЫ все практически гуляют по прозжей части! Выходит "курица" на дорогу, рядом ребенок с игрушкой какой то. Скользко. Ребенок уронил игрушку, а машинки то едут... Я вообше покрылся испариной: эта "матрешка" останавливается посреди дороги, тормозит ребенка и ... делает пару-тройку щагов НАЗАД!!! Как же игрушка ! Газелист еле оттормозил, хоть и ехал медленно! Каюсь, прости Господи, крикнул ей почти все, что думаю о её "мозгах" вернее отсутствии таковых! А светофор в ДЕСЯТИ метрах!!! ЗЫ: Твердо уверен, что е..ть надо в первую очередь ПЕШЕХОДОВ! Хотя бы как в Белоруссии!
Сообщение отредактировал дядя Ю. - Jan 22 2008, 19:28
Из: Северо Западное Побережье Лада Приора
Цитата(Aleks_N @ Jan 22 2008, 15:49)
я не пойму почему ты решил что именно тралейбус виноват? так яро нападашь на него, ты как то причастен к ситуации?
Сообщение отредактировал Tj Leon - Jan 22 2008, 20:16