Друг позвонил. Буквально только что на гагаринском мосту сильная авария в лоб с участием трех машин.
Подтверждаю. Машины покорежило ппц. Один из пострадавших не мог выйти из машины, видать зажало в салоне. Жуткая картина. Кстати, вроде легковые автомобили не пускают на мост, только общественный транспорт (троллейбусы, маршрутки). Вот. Куча народу стоит возле аварии. Серьезная.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метео-рологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возмож-ность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возмож-ные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Скорость у меня под 50 км, справа газель немного опережала. Откуда я могла знать что перед газелью резко вынырнет кто-то. Я стала тормозить сразу, но скользко все равно-снег на дороге. А на встречке могло случиться что-нибудь другое. Машин близко не было, но для мчащихся по своей полосе я бы стала такой же неожиданностью. И кто бы, интересно, тогда был виноват. Тот, что меня подрезал или я?
--------------------
Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает
Леночка, безусловно, Вы поступили совершенно (и единственно) правильно! Если бы Вы поступили по-другому - т.е. выскочили на встречку, вероятнее всего, столкновения все равно не удалось бы избежать, но если бы по приезду гайцев, Ваша машина стояла бы на встречке, разбор был бы уже совершенно другим - Вас бы однозначно назначили виноватой.
Сообщение отредактировал Уввн - Dec 16 2007, 19:21
А вот авария, которая произошла 3 декабря в районе богданки с участием тойоты витц и мицубиси лансер. тойота ехала по крайней правой полосе, в то время на встречке остановился нисан и мицубиси, не успевая остановиться во избежание столкновения с нисаном, выехала на встречную полосу движения, через двойную сплошную и совершила лобовое столкновение с тойотой. От чего в тойоте сработали 2 ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ ******************************************************************************** ********************************************************А вот что стало с тойотой
Сообщение отредактировал Sanek - Dec 16 2007, 20:49
Леночка, безусловно, Вы поступили совершенно (и единственно) правильно! Если бы Вы поступили по-другому - т.е. выскочили на встречку, вероятнее всего, столкновения все равно не удалось бы избежать, но если бы по приезду гайцев, Ваша машина стояла бы на встречке, разбор был бы уже совершенно другим - Вас бы однозначно назначили виноватой.
+1. На скользкой дороге даже профи бы не смог по встречке объехать препятствие. И водителю ООО глупо говорить о правильности вождения, чья бы корова мычала, а его молчала.
+1. На скользкой дороге даже профи бы не смог по встречке объехать препятствие. И водителю ООО глупо говорить о правильности вождения, чья бы корова мычала, а его молчала.
Ему 27, говорил, что 4 года ездил на своей машине без проблем, но, когда я спросила:"Это у Вас первая авария?", он почему-то ответил: можно сказать "да"
--------------------
Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает
Сегодня около 15 00 напротив магазина Цебоксарец (СЗР) авария с участием джипа и легковой. Ниссан Patrol почти не пострадал, а вот легковой досталось больше. А буквально вчера около 23 00 НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ аналогичная авария- 2110-такси и иномарка. Все живы и минут за 30 разъехались. Будьте осторожнее.
Подтверждаю. Машины покорежило ппц. Один из пострадавших не мог выйти из машины, видать зажало в салоне. Жуткая картина. Кстати, вроде легковые автомобили не пускают на мост, только общественный транспорт (троллейбусы, маршрутки). Вот. Куча народу стоит возле аварии. Серьезная.
Тоже видел эту аварию. В маршрутке мимо проезжал. Неужели заснять никто не успел (я нет )? И еще, никто не в курсе, сколько пострадавших? Писали, что было 2 машины скорой помощи. Их я не видел.
--------------------
Все действия и решения в нашей жизни производятся на наш же страх и риск. ICQ: 454-718-462 [IC]
Уввн, и че? Сам же пишешь Леночка была в состоянии обнаружить или нет? По-моему, не была, а если бы и была п. 10.1 допускает принимать ВОЗМОЖНЫЕ меры к снижению скорости какие конкретно меры водитель должен принимать тут НЕ УКАЗАНО.
Дизель же пишет Вот я и спрашиваю его где он это вычитал
Молодой человек, перестаньте подменять понятия и не замечать очевидное. Только собл. дистанцию, скоростной режим, и торможение, вплоть до остановки. А на пути автовоза на встречной полосе мог стоять детский автобус. Так что не оправдвывайте его маневр, ему просто сказочно повезло.
Живой пример. В Йошкар Оле на одном из перекрестке на красный сигнал светофора пролетает молодой черемис. В этот момент на зеленый сигнал светофора едет наша чебоксарская 2104. Чтобы избежать столкновения и остаться на своей части дороги, подруливает вправо и врезается в столб освещения. Приехавшие гайцы молодого водятла штрафуют за красный свет и отпускают. На недоумение мужика с четверки ссылаются на пункт 10.1 правил кот. осветил ранее УВВН. Как итог пролет со страховкой!
Сообщение отредактировал etm21 - Dec 16 2007, 23:05
--------------------
Небывалым тиражом разошелся дебютный диск группы "CD-RW" с альбомом "700 Mb"...