Сегодня видел 3 ДТП. Около 15.00 на светофоре возле старого автовокзала вроде KIA въехала в зад 99. У иномарки передок смят прилично, а 99 осталась почти невредима (вот за что люблю ВАЗ, так это за бампера). Примерно в 16.15 на московском мосту в сторону Дома Мод сразу 2 паравоза по 3 вагона в каждом, в основном ВАЗы. Повреждения вроде не очень сильные, пострадавших скорее всего не было. Удивляет, что во всех ДТП одна и та же ситуация: идущий сзади автомобиль догоняет передний на ровном участке. Может кто-то очень умный решил, что раз снег больше не выпадает, то можно и на летней резине прокатится?
сегодня в 15.30 около остановки Эльгера на перекрестке стукнулись маршрутка-форд, иномарка какая-то и ВАЗ 2110 сильнее всего пострадала ино: с двух сторон. у 10ки капот сильно помялся, а с маршруткой ниче вроде бы не случилось. виновата маршрутка, которая резко затормозила на 2ой полосе, чтобы перестроиться на 1ую к остановке.
Сегодня столько аварий-жуть... Три раза по работе выезжал - каждый раз по аварии видел. Я-то думал, что многие "чайники" машины в гаражи позагоняли... Ездить боязно
Сегодня видел 3 ДТП. Около 15.00 на светофоре возле старого автовокзала вроде KIA въехала в зад 99. У иномарки передок смят прилично, а 99 осталась почти невредима (вот за что люблю ВАЗ, так это за бампера). Примерно в 16.15 на московском мосту в сторону Дома Мод сразу 2 паравоза по 3 вагона в каждом, в основном ВАЗы. Повреждения вроде не очень сильные, пострадавших скорее всего не было. Удивляет, что во всех ДТП одна и та же ситуация: идущий сзади автомобиль догоняет передний на ровном участке. Может кто-то очень умный решил, что раз снег больше не выпадает, то можно и на летней резине прокатится?
Ага. Во втором паровозе, который дальше от Дом Мод был я. Мою Калину забутербродили Догнала меня стоящего 15, на скорости въехала... Так капитально толкнула, что я толкнул 10, а 10 в свою очередь 4... 4 сразу уехала, там маленькая царапина... А у меня зад разворочен и перед добили... Машина даже не заводиться.......
Кстати, чувак на 15 был в зимней шипованной резине, он вроде даже не тормозил... А я на всесезонке... Вот и говори потом, что резина много решает...
Кстати, чувак на 15 был в зимней шипованной резине, он вроде даже не тормозил... А я на всесезонке... Вот и говори потом, что резина много решает...
Я с себя вины не снимаю, но "не тормозил" - это уж перебор. Жень, ты когда аварийный знак выставлял, тормозного пути не видел? От торможения "в пол" мою машину начало уводить в занос и, по-большому счету, именно поэтому мое левое крыло пришлось на середину твоего бампера.
Для объективности и с целью предупредить др. водителей об опасности такой ситуации расскажу как все происходило и это не байка выдуманная по-ходу, а реальный расклад. Я тронулся на зеленый с перекрестка возле Столицы и двинулся в сторону Дом Мод скорость была около 55 км\ч и др. авто на своей полосе в тот момент не было - этим и воспользовался водитель маршрутки Форд, резко перестроившийся с правой полосы и воткнулся прям перед мной впритык на левую полосу, повилял задом раздумывая остаться или перестроится и после чего резко "топнул" и ушел направую полосу после чего я увидел тормозящую "Калину" - тормоза "в пол", но от столкновения меня это не спасло - что было дальше понятно. С того момента, как Форд встрял до момента столкновения прошло не более 10 секунд. Дистанция между мной и Фордом была 1-1.5м - в этом была моя ошибка и моя вина.
В районе 8.30 у ост.Лакреевский лес 30-й дороги лежал на правой полосе на боку VW Transporter. Причины ДТП непонятны....
По словам водителя сзади ему моргал и бибикал джип, тот этот джип пропустил прижавшись вправо в карман для остановки общественного транспорта. Джип обогнав его начал подрезать . Номеров он не запомнил, перед глазами увидел только кучу снега. После остановки дорога сужается, фургон въехал на кучу снега, и лег на бок.
Напугал видимо его этот джип
Сообщение отредактировал tetriz - Dec 14 2007, 15:04
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Сегодня в Новочебоксарске около 13.00 на перекрестке Винокурова и Ельниковский пр-д(напротив заправки ЛукОйл) столкнулись какая-то старенькая ино и маршрутка.Перекрыли движение троллейбусам,люди из них вылезали и шли пешком.У ино разбита морда,у маршрутки правый задний бок немного поцарапан вроде.
Большинство аварий, замеченных мною, происходят из-за того, что люди элементарно не соблюдают дистанцию. Впереди идущий тормозит, а задний даже на тормоз не успевает нажать. Например, вчера произошло ДТП на моих глазах. Перед Ж/Д переездом на Базовом загорелся красный, водитель девятки резко затормозил, водитель едущей следом 15-ки затормозил об 9-ку.
Сегодня в Новочебоксарске около 13.00 на перекрестке Винокурова и Ельниковский пр-д(напротив заправки ЛукОйл) столкнулись какая-то старенькая ино и маршрутка.Перекрыли движение троллейбусам,люди из них вылезали и шли пешком.У ино разбита морда,у маршрутки правый задний бок немного поцарапан вроде.
Большинство аварий, замеченных мною, происходят из-за того, что люди элементарно не соблюдают дистанцию. Впереди идущий тормозит, а задний даже на тормоз не успевает нажать.
В городе трудно держать достаточную дистанцию... А особенно на Базовом проезде. Стоит только оставить чуток места, как какой-нибудь лаврила засунет свою задницу перед тобой и даже не спросит... Вот и жмутся все друг к дружке... Иногда это плохо заканчивается... Спору нет...
--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
В городе трудно держать достаточную дистанцию... А особенно на Базовом проезде. Стоит только оставить чуток места, как какой-нибудь лаврила засунет свою задницу перед тобой и даже не спросит... Вот и жмутся все друг к дружке... Иногда это плохо заканчивается... Спору нет...
Смотри в зеркала, когда очень прыткий лезет, то дистанцию сокращаю - никаких лазеек