Пешеход должен идти по "зебре", а авто должны уступать дорогу. Я так и поступаю. Как пешеход, естественно учитываю дорожную ситуацию и под колеса не прыгаю. То, что происходит в действительности - все знают. Тут либо надо менять ГОСТ, либо соблюдать ПДД (закон). Лично мне, надоело тупо кланятся пустому пешеходному переходу.
Дык, с этим я как раз не спорю. Тут danilov воду мутит, утверждая, что пропускать надо только слепых пешеходов.
НИКТО не затрагивает вариант, когда пешеходы не стадом перебигают дорогу, а по одному( интервалом 2-3 метра), причём пропуская пешеходов можно сутками стоять на дороге.
НИКТО не затрагивает вариант, когда пешеходы не стадом перебигают дорогу, а по одному( интервалом 2-3 метра), причём пропуская пешеходов можно сутками стоять на дороге.
ввести попрравку... пропускать нужно не менее 5 пешеходов, дальше можешь ехать, ведь светофоры тоже не постоянно красным горят
--------------------
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ц
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
До недавнего времени пропускал пешеходов не зависимо от того, есть знак стоп, нет его и независимо от того, в каком городе езжу. На стопах останавливался.
Теперь в Чебоксарах перестал и на стопах останавливаться и пешеходов пропускать (за исключением пешеходов с детьми, беременных и пожилых - это святое). Кто часто бывает в крупных городах, думаю меня поймет - как ведут себя пешеходы в Казани, Нижнем, Москве и чо творят в чебах.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
По мне так не нужны они, хотя мне в общем по барабану, будет стоять остановлюсь, нет так проеду, если конечна пеших не будет на дороге. Напрягает конечно на часы смотреть по вечерам, действует он еще или нет определять.
--------------------
Главную победу я совершил еще за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне давно глубоко насрать))
А если кто нить был в маленьком городке, типа Алатытрь ваще ужаснется!!! Беспредел на дорогах! Какой там знак "Stop"??!! Там светофоры то не признают!!! (Лично там так езжу )
Придурков, ездящих на красный, везде хватает. И чаще всего это делают как раз такие, как ты, из так называемых "крупных" городков типа Чебокссары. Лично сам, когда еду в другой город, соблюдаю все правила, даже если местные это не делают, что и Вам советую. И научитесь, наконец, уважать других людей, где бы они ни жили. P.S. Добропорядочных и адекватных жителей и водителей города Чебоксары прошу понять и не обижаться.
Как пешеход скажу, что мне эти СТОПы только мешают. В правилах написано:
Цитата(Раздел 4.5 ПДД)
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
С одной стороны убедиться в безопасности перехода невозможно именно из-за этого знака, ибо не все водители останавливают свои ТС перед СТОПом, а многие из тех, кто останавливает не уступают дорогу. А с другой стороны, остановившись на проезжей части, очень часто создаёшь собой помеху для движения других ТС. Вот моё ИМХО.
парит не то что надо постоять и пропустить парит то что там -
1. могут цепочкой идти длительное время. 2. было сказано. я остановлюсь человек выедет и его гонщег в фарф размажет. 3. на пустом переходе стоять тоже глупо.
светофор с кнопкой не напрягает меня вообще. красный стоим зеленый едем, никого не сбиваем, и пешеходы давольны - скопом раз и перешли спокойно....
АДминистрация же экономит.... надо же зарплату гаишнегам поднять... вот и ставят кусок трубы и круг дюрали.... вместо высоко технологичного устройства... с спутниковым управлением и с инскуственным интелектом в ПО.....
парит не то что надо постоять и пропустить парит то что там -
1. могут цепочкой идти длительное время. 2. было сказано. я остановлюсь человек выедет и его гонщег в фарф размажет. 3. на пустом переходе стоять тоже глупо.
светофор с кнопкой не напрягает меня вообще. красный стоим зеленый едем, никого не сбиваем, и пешеходы давольны - скопом раз и перешли спокойно....
Хотя бы светофор с кнопкой нужен в тех местах. Все доводы автора поста мог бы повторить от себя. Особенно опасный момент - действительно, когда гонсчег меня начинает обгонять слева. А там - пешеход приближается... Но сам на стопе стою. И очень плохо, когда вечером неизвестно точное время... Или когда автоматом срабатывает - остановиться на стопе.