Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3  
Ответить Создать тему

Знак СТОП на переходе , нужен или нет

Знак СТОП нужен или не нужен.

У меня нет машины (пешеход) знак нужен. [ 8 ] ** [7,77%]
У меня есть машина (водитель знак нужен. [ 21 ] ** [20,39%]
У меня нет машины (пешеход) знак не нужен. [ 7 ] ** [6,80%]
У меня есть машина (водитель) знак не нужен. [ 67 ] ** [65,05%]
Всего голосов: 103
Гости не могут голосовать 
Тычоблин
post Nov 2 2007, 12:58 
Отправлено #31

Гуру

Цитата(TEHh @ Nov 2 2007, 12:51)
Пешеход должен идти по "зебре", а авто должны уступать дорогу. Я так и поступаю. Как пешеход, естественно учитываю дорожную ситуацию и под колеса не прыгаю. То, что происходит в действительности - все знают. Тут либо надо менять ГОСТ, либо соблюдать ПДД (закон). Лично мне, надоело тупо кланятся пустому пешеходному переходу.

Дык, с этим я как раз не спорю.
Тут danilov воду мутит, утверждая, что пропускать надо только слепых пешеходов.
Profile CardPM
  0/0  
sikira
post Nov 2 2007, 13:48 
Отправлено #32

Терминатор

Из: Отрадного

НИКТО не затрагивает вариант, когда пешеходы не стадом перебигают дорогу, а по одному( интервалом 2-3 метра), причём пропуская пешеходов можно сутками стоять на дороге. wink.gif

--------------------
Мотогражданин.
Profile CardPM
  0/0  
melKart
post Nov 2 2007, 13:53 
Отправлено #33

Гуру

Цитата(sikira @ Nov 2 2007, 13:48)
НИКТО не затрагивает вариант, когда пешеходы не стадом перебигают дорогу, а по одному( интервалом 2-3 метра), причём пропуская пешеходов можно сутками стоять на дороге. wink.gif
*

ввести попрравку... пропускать нужно не менее 5 пешеходов, дальше можешь ехать, ведь светофоры тоже не постоянно красным горят biggrin.gif

--------------------
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ц
Profile CardPM
  0/0  
sikira
post Nov 2 2007, 14:13 
Отправлено #34

Терминатор

Из: Отрадного

Цитата(melKart @ Nov 2 2007, 14:53)
ввести попрравку... пропускать нужно не менее 5 пешеходов, дальше можешь ехать, ведь светофоры тоже не постоянно красным горят biggrin.gif
*

типичный упрямый пешеход laugh.gif

--------------------
Мотогражданин.
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post Nov 2 2007, 14:21 
Отправлено #35

matrikat

Из: english garden
VW

не нужен.

--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Profile CardPM
  0/0  
MikeTurist
post Nov 2 2007, 15:24 
Отправлено #36

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

До недавнего времени пропускал пешеходов не зависимо от того, есть знак стоп, нет его и независимо от того, в каком городе езжу. На стопах останавливался.

Теперь в Чебоксарах перестал и на стопах останавливаться и пешеходов пропускать (за исключением пешеходов с детьми, беременных и пожилых - это святое).
Кто часто бывает в крупных городах, думаю меня поймет - как ведут себя пешеходы в Казани, Нижнем, Москве и чо творят в чебах.

--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Nov 2 2007, 16:02 
Отправлено #37

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(La bonne âme)
+10000000

Бан на 30 дней!!!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
TegeraN
post Nov 2 2007, 17:33 
Отправлено #38

Большой и добрый

Из: наша Russia

По мне так не нужны они, хотя мне в общем по барабану, будет стоять остановлюсь, нет так проеду, если конечна пеших не будет на дороге. Напрягает конечно на часы смотреть по вечерам, действует он еще или нет определять.

--------------------
Главную победу я совершил еще за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне давно глубоко насрать))
Profile CardPM
  0/0  
Andy
post Nov 2 2007, 18:56 
Отправлено #39

Продвинутый

Цитата(UBaHbl4 @ Nov 2 2007, 02:37)
А если кто нить был в маленьком городке, типа Алатытрь ваще ужаснется!!! Беспредел на дорогах! Какой там знак "Stop"??!! Там светофоры то не признают!!! (Лично там так езжу )  biggrin.gif
*

Придурков, ездящих на красный, везде хватает. И чаще всего это делают как раз такие, как ты, из так называемых "крупных" городков типа Чебокссары. Лично сам, когда еду в другой город, соблюдаю все правила, даже если местные это не делают, что и Вам советую. И научитесь, наконец, уважать других людей, где бы они ни жили.
P.S. Добропорядочных и адекватных жителей и водителей города Чебоксары прошу понять и не обижаться.
Profile CardPM
  0/0  
Yoprst
post Nov 2 2007, 19:51 
Отправлено #40

Завсегдатай

Из: /dev/null
Passat 2.0TDI

Как пешеход скажу, что мне эти СТОПы только мешают. В правилах написано:
Цитата(Раздел 4.5 ПДД)
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

С одной стороны убедиться в безопасности перехода невозможно именно из-за этого знака, ибо не все водители останавливают свои ТС перед СТОПом, а многие из тех, кто останавливает не уступают дорогу. А с другой стороны, остановившись на проезжей части, очень часто создаёшь собой помеху для движения других ТС. Вот моё ИМХО.
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Nov 3 2007, 21:41 
Отправлено #41

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

парит не то что надо постоять и пропустить парит то что там -

1. могут цепочкой идти длительное время.
2. было сказано. я остановлюсь человек выедет и его гонщег в фарф размажет.
3. на пустом переходе стоять тоже глупо.

светофор с кнопкой не напрягает меня вообще. красный стоим зеленый едем, никого не сбиваем, и пешеходы давольны - скопом раз и перешли спокойно....

АДминистрация же экономит.... надо же зарплату гаишнегам поднять... вот и ставят кусок трубы и круг дюрали.... вместо высоко технологичного устройства... с спутниковым управлением и с инскуственным интелектом в ПО.....
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 3 2007, 23:18 
Отправлено #42

Гуру

Цитата(FATRAXXX @ Nov 3 2007, 21:41)
парит не то что надо постоять и пропустить парит то что там -

1. могут цепочкой идти длительное время.
2. было сказано. я остановлюсь человек выедет и его гонщег в фарф размажет.
3. на пустом переходе стоять тоже глупо.

светофор с кнопкой не напрягает меня вообще. красный стоим зеленый едем, никого не сбиваем, и пешеходы давольны - скопом раз и перешли спокойно....

*

Хотя бы светофор с кнопкой нужен в тех местах. Все доводы автора поста мог бы повторить от себя. Особенно опасный момент - действительно, когда гонсчег меня начинает обгонять слева. А там - пешеход приближается...
Но сам на стопе стою. И очень плохо, когда вечером неизвестно точное время... Или когда автоматом срабатывает - остановиться на стопе.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3
ОтветитьTopic Options