Тема подымалась сто раз, и у меня сложилось мнение , что водители в один голос кричат, что знак им мешает, аргументируя, что СТОП ставят не по ГОСТу. Мое мнение знак СТОП нужен я пешеход, и задолбался переходить дорогу по зебре пропуская поток машин выискивая "окно", что бы перебежать, на другую сторону.
--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу. https://t.me/offline_radio
Опрос незаконен. Во исполнении закона а "Безопасности дорожного движения, Правительством РФ принято постановление о "Правилах дорожного движения в РФ".
Неисполнение закона в РФ, вроде как, должно преследоваться...
himik, Всё же почитайте ПДД.
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Опрос незаконен. Во исполнении закона а "Безопасности дорожного движения, Правительством РФ принято постановление о "Правилах дорожного движения в РФ".
Неисполнение закона в РФ, вроде как, должно преследоваться...
himik, Всё же почитайте ПДД.
Гы, я че со своим опросом по квартирам хожу и агетирую???? Не смешите, давай назовем это не опрос, а мнение людей, легче стало????
--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу. https://t.me/offline_radio
К Вашему сведению, и останавливаюсь, и пропускаю. А уж если дождь или снег - тем боле. я под крышей и с печкой, а человек на ненастье.
Но вот только, если я остановлюсь, а по соседней полосе кто нить проедет и пешеход погибнет. Как тогда а ? в любом случае буду виновником происшествия. хотя бы для себя.
Не призывайте к бардаку! Пожалуйста!!!
Сообщение отредактировал Danilov - Nov 1 2007, 22:48
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
himik, тебе не кажется тупым, что водителям приходится останавливаться перед переходом, даже когда поблизости нет пешеходов?
Наши местные власти изобрели велосипед с квадратными колесами. А смысл? Уже давно придуман нормальный "велосипед" - светофор с кнопкой. Их и надо устанавливать. Точка.
Особено прикалывает тот момент когда машина останавливаетьсЯ ты начинаешь переходить, а она опЯть трограетьсЯ. Пнимаешь ли окащываетьсЯ она не собиралась пропускаьт пешезхода, а остоновилась потомчто движение без остановки запрещено, а пнешеход думал чтоб его пропустить. Вота к вот оба думали думали... ДумаетьсЯ лишний этот знак, надо ставить сфетофоры. А многи водилам на зебры плеавать, да пешеходам тож где хотЯт там и переходЯт. Ну РоссиЯ вобщем, хотЯ лчше смаленькой буквы
Danilov, Так пусть гаишники штрафуют водителей за то, что не пропускают пешеходов (как во всем мире). Штраф тот же самый! Мигом все станут вежливыми и предупредительными. В европе есть еще одно серьезное преступление: видя как передняя машина притормаживает на пешеходном переходе, пропуская людей, обогнать её.
Установка этих знаков показывает умственный уровень наших гаишников!
Добавлю еще: видел не раз, как водители подъезжают к переходу - притормаживают - и сразу газуют, несмотря на пешеходов.
Тема подымалась сто раз, и у меня сложилось мнение , что водители в один голос кричат, что знак им мешает, аргументируя, что СТОП ставят не по ГОСТу. Мое мнение знак СТОП нужен я пешеход, и задолбался переходить дорогу по зебре пропуская поток машин выискивая "окно", что бы перебежать, на другую сторону.
неужели вы думаете, что водитель решивший вас не пропустить на пешеходном переходе, обратит внимание на знак "СТОП"
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Danilov, Так пусть гаишники штрафуют водителей за то, что не пропускают пешеходов (как во всем мире). Штраф тот же самый! Мигом все станут вежливыми и предупредительными. В европе есть еще одно серьезное преступление: видя как передняя машина притормаживает на пешеходном переходе, пропуская людей, обогнать её.
Установка этих знаков показывает умственный уровень наших гаишников!
Добавлю еще: видел не раз, как водители подъезжают к переходу - притормаживают - и сразу газуют, несмотря на пешеходов.
Вот за это надо прав лишать!
В этом случае, гаишник должен оштрафовать и водителя, и пешехода, ибо, нарушили оба.
Каждое средство регулирования, имеет своё прдназначение. Установка знаков стоп - вместо пешеходного светофора - то же самое, что ремонтировать компьютер топором. то есть, вообще-то конечно можно. но только существуют другие инструменты.
--------------------
Danilov, Так пусть гаишники штрафуют водителей за то, что не пропускают пешеходов (как во всем мире)
А какой смысл аппелировать к Данилову Он что, ответственный за ПДД? И сколько раз можно писать, водитель обязан уступать дорогу, а не пропускать. А насчет штрафовать, всегда за, еще бы к некоторым пешеходам эти санкции применялись хотя бы на 50%.
Правила предписывают пропустить слепых пешеходов подающих сигнал белой тростью. между пропустить и уступить дорогу - примерно такая же разница, как между слепым человеком и зрячим.
--------------------