звонил в гибдд, в отдел экзаменов, телефон нашел где то в справочной сказали что если есть категория в, то теорию сдавать не надо, тока практику, но приходите говорит весной, когда можно будет на моте ездить. ну и принести с собой мед справку, справку с автошколы, фотографии, а, и еще пошлину заплатить надо.
s@ngre, кто еще не получил права все думают как вы, что не совсем всё понятно, а сразу как получили права - они начинают считать что всё нормально обсуждено давно сами таким же будете. так что просто ждите весны, как снег почти растаял - начинаете делать справку и все остальные документы. А как растает - бегом сдавать. Всё что нужно тут расписано
Сообщение отредактировал d19codec - Dec 29 2011, 14:26
вас в гугле давно забанили? а поиском учили пользоваться?
естессно гуглил и искал. но я же говорю, у кого чего, кто за деньги, кто экзамены сдавал, кому вообще просто так дали, кто еще что. в итоге позвонил в гбдд, и там тетенька сказала то что я уже тут говорил. а весной я уже пойду ножками в гбдд, и уже узнаю как это на практике. и честно говоря не удивлюсь, если будет не так как сказала тетенька =) в гбдд фокусы любят
самое сложное это мото до гибдд доставить видимо придется без страховки доставлять своим ходом кого то попросить, и самому от переживания не накосячить при сдаче практики, чтобы кого то несколько раз не просить мот довезти до места сдачи тоже пойду весной сдаваться. А как сдам - уже оформлю страховку, на себя. А то как то не выгодно доставлять мот на машине, да и самому ехать за рулем - то же нарушение правил. Кстати, где у них мотоплощадка для сдачи? подскажите на яндекс карте в режиме "спутник".
Сообщение отредактировал d19codec - Dec 29 2011, 15:29
в гугле шняга всякая =( сюда потом залез, тоже не нашел, тема вроде была, но там началось обсуждение кому заплатить, потом начался холивар что такие покупальщики казлы и пидарасы и тд и тп и все говорят по разному, у кого чего. в итоге решил звонить гбддшникам и узнавать лично. нашел телефон экзаменационного отдела и позвонил и узнал =) а вообще толковую рецептуру очень трудно найти, хоть на что, потому отчаявшись, задаются вопросы на форумах.
самое сложное это мото до гибдд доставить видимо придется без страховки доставлять своим ходом кого то попросить, и самому от переживания не накосячить при сдаче практики, чтобы кого то несколько раз не просить мот довезти до места сдачи тоже пойду весной сдаваться. А как сдам - уже оформлю страховку, на себя. А то как то не выгодно доставлять мот на машине, да и самому ехать за рулем - то же нарушение правил. Кстати, где у них мотоплощадка для сдачи? подскажите на яндекс карте в режиме "спутник".
Че вы паритесь, я весь прошлый сезон без прав откатал и ничего страшного не случилось. Если правила не нарушать и не гонять, то тебя никто не остановит. Сядешь утром на мот, вперед кого-нит отправишь на разведку и спокойно доедешь.
Не учи людей правила/законы нарушать )) А то возьмут на ус. Мне самому для себя неприятно ездить без прав, зная что у меня их нет, хоть я и далеко не самый правильно живущий. Я даже просил знакомого на машинке привезти бензина, чтобы заправить мот на зиму, хотя заправка от гаража в 300 метрах по дороге общего пользования. Кто бы на ёбре приехал, ребятам помочь сдать ) А то на сибихах может и трудновато будет, по крайней мере я учусь ездить на ёбре, и пока далеко не профи, можно сказать полный нуль, только трогаться адекватно умею ) ну за то честно, без понтов что я мегагонсчщик Как снег растает - расчерчу у себя в гаражном кооперативе восьмерку, недельку по-вспоминаю как ездить надо и можно пытаться идти сдавать.
Сообщение отредактировал d19codec - Dec 29 2011, 18:04
Если у тебя вообще опыта вождения на дороге нет и ни одной категории, то да лучше докатить на чем нить. Когда на моте едешь надо не только за себя думать, а еще за 10-15 окружающих тебя машин.