Меня в ГБО вообще смущало то, что в пустой 88-литровый баллон каждый раз при заправке входило разное количество газа, вплоть до 100 л! Зимой при поездках "дом-работа-дом" экономия составляла не более 15%, т.к. прогрев происходит на бензине.
--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Клапана горят. Во всяком случае на ЗМЗ-406. А еще почему то на авто ваз 2101-07 оборудованных ГБО часто приходится менять передние амортизаторы. А без ГБО реже. Как свзянно не знаю но такое совпадение. А без ГБО реже
ГБО выгодно на комерческих авто(за счет пробега-экономия на газе) а на личную машину ГБО- он воняет, и экономия сомнительная(меня смущает топливопровод, надежность соединения)
Меня смутило бы (если б я был простым автовладельцем), что перед тем как заехать на диагностику газового оборудования, мну обязательно пошлют на диагнозу бензинового.... После того как там затставят работать движек ровнонеько на х.х. (без этого на газ. диагн не пустят), на газ диагностике возьмут еще только же, за рег или рубль - полтора за ремонт редуктора. Много вопросов по настройке ГБО четвертого поколения ну и прошивку ЭБУ. Потому как мозги заточеные для работы на бензине, неадекватно работают когда им подсовывают газ.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Ничего не пугает, уже второй авто на газ перевел и езжу, забот не знаю! Запаха газа в салоне и багажнике нет, никаких проблем с прохождением техосмотра, если документы не терял, тоже нет. Что не устраивает, так это график и режим работы. Неужели нельзя работать вт-сб, и с 10.00 до 20.00?
:) Клапана горят. Во всяком случае на ЗМЗ-406. А еще почему то на авто ваз 2101-07 оборудованных ГБО часто приходится менять передние амортизаторы. :blink: А без ГБО реже. Как свзянно не знаю но такое совпадение. А без ГБО реже :D
Меня в ГБО вообще смущало то, что в пустой 88-литровый баллон каждый раз при заправке входило разное количество газа, вплоть до 100 л! Зимой при поездках "дом-работа-дом" экономия составляла не более 15%, т.к. прогрев происходит на бензине.
У меня гбо простое(маш.1.5iv8) зимой тоже в 50л. балон по 52-53литра залезало,летом же отсекает на 48 в основном, иногда на 43.Зимой прогреваюсь на бензине до 40град.перевожу на газ,при каждодневной таксовке в месяц уходило ~15литров бензина.Газа зимой кушает от 11.5 до 13.5(если долго греться), летом от 9.5 до 10.5 по городу.Бензина же для сравнения зимой от 10 до 11, летом от 8 до 9.5.Экономия на лицо и зимой и летом,при чем мы таксисты по карточке с максимальной скидкой заправляемся.Проехал на газу 140тыс.км.(за три года)общий пробег 180тыс.км. серьёзых проблем пока не было. з.ы.Недавно ездил в москву перед владимиром кончился газ,заправил во владимире 48.3 литра по 7.5р. за литр, газ кончился через 615км.-выгода на лицо.
на опель вектру сказали поставим но будет стрелять в глушитель или фильтр работать не будет нормально, альянс авто подумал в 8опу таких специалистов.
у меня тоже стреляет на 16кл,1.5 особенно когда свеча засраны,вывод сказали один переходить на 4-е поколение!неужели никак не возможно избавиться от хлопков???