Ладно в городя, я недавно ехал из Алиеово в Чебоксары, там на трассе где-то переход пешеходный есть. Я ехал где-то 100-110, а по переходу бабка х...ит по-сторонам не смотрит, я чуствую не успею затормозить и на клаксон со всей дури, она сука остановилась по среди дороги и начала на меня руками махатьи орать. Повезло, что услышала, а то бы писец и ей и мне...
ПокимЭн, ты сам ситуацию плохо знаешь, сам же себе противоречешь и сам же флудишь
Ты я смотрю любишь пофлудить!Придераешься к словам!Что самым умном себя наверное считаешь! Вообщем я это сообщение написал не для того чтобы тебе что то доказывать или общатся с тобой!Я просто хочу обратить внимание водителей на опасный участок дороги!Чтобы меньше проблем было! А ты своими сообщениями ничего дельного не сказал!Просто пишешь сообщения набираешь!Если есть что сказать пиши в личку!
--------------------
ЦСКА И ТОЛЬКО ТЫ ОДИН!ЦСКА И ТОЛЬКО ТЫ ОДИН!ТЫ ОДИН ОДИН НЕ ПОБЕДИМ!ЦСКА И ТОЛЬКО ТЫ ОДИН!
Проводить беседы и показывать фотки трупов нашим пешеходам бесполезно. Все думают, что их это не коснется никогда. Вот если б их гайцы штрафовали, хотя бы как за непристегнутый ремень рублей по 100, тогда всем сразу хорошо стало бы - и государству, и водилам, и гайцам. Единственные кто пострадал бы финансово - тупые пешеходы.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Мне кажется, чем сигналить не правильно переходящим, больше пользы пропускать пешеходов на переходе. А то нет никакой разницы: переходить на переходе или где попало. И по ПДД не совсем четко определено, где могут переходить дорогу пешеходы, а где нет. Если у пешехода зрение плохое и он не видит "в прямой видимости" переход, то может переходить без нарушения ПДД. Хотя сейчас вроде положение меняется, пешеходов пропускать стали больше.
Сообщение отредактировал leningrad - Oct 17 2007, 21:11
Вот если б их гайцы штрафовали, хотя бы как за непристегнутый ремень рублей по 100, тогда всем сразу хорошо стало бы - и государству, и водилам, и гайцам. Единственные кто пострадал бы финансово - тупые пешеходы.
Временами на центральных улицах проводятся образцово-показательные рейды на неправильных пешеходов. Штрафуют. Правда, не знаю, почем нынче пробежка на красный свет.
--------------------
Она всегда давала себе хорошие советы, хотя следовала им нечасто... (с)
Временами на центральных улицах проводятся образцово-показательные рейды на неправильных пешеходов. Штрафуют. Правда, не знаю, почем нынче пробежка на красный свет.
спрашивал у гайцов говорят такая пробежка на 50 рубликов тянет а так люблю неприлежных пешеходов попугать бибикая
я вот другого не понимаю - почему некоторые пешеходные экземплы особливо прекрасного полу когда их пропускаешь что то злобно ворчат? за стеклом не слышно, гадаю: "ой..соблаговолили остановиться.." или "спасибо..но все равно иди нах.."..
я вот другого не понимаю - почему некоторые пешеходные экземплы особливо прекрасного полу когда их пропускаешь что то злобно ворчат? за стеклом не слышно, гадаю: "ой..соблаговолили остановиться.." или "спасибо..но все равно иди нах.."..
Может, они и благодарят, но забывают при этом, что водители их не слышат, а мышцы лица не успевают сработать на улыбку. Когда пропускают, обычно киваю и улыбаюсь.
--------------------
Она всегда давала себе хорошие советы, хотя следовала им нечасто... (с)
Сигналить, конечно, надо-для предотвращения ДТП(так ведь в ПДД написано?) Хотя, знаю, есть категории, которые после услышанного сигнала ведут себя неадекватно, как курицы мечутся по дороге-бабулечки, мамаши с детьми и дети. А зимой, кстати, да и в холодную погоду прибавляется еще одна категория пешеходов-женщины в капюшонах. Мало того, что капюшон ограничивает обзор да еще и слышно в нем плохо.
я-тот самый "экземпл прекрасного полу. и могу сказать вам, почему злобно ворчат. Свежайший пример-перехожу сегодня в 18.45 напротив ДК Тракторостроителей по зебре дорогу с дочей. На правой полосе нас пропускает маршрутка, а на левой резко по тормозам дает легковушка(остановилась в 50 см от нас). Думаете, у меня слов не нашлось, что этому водятлу сказать? Правда, я вслух не произнесла все, что думаю(с ребенком же шла), только покрутила этому к..злу у виска. PS Водитель с девушкой ехал. Может, они задумаются о жизни своих будущих или настоящих детей
Ладно в городя, я недавно ехал из Алиеово в Чебоксары, там на трассе где-то переход пешеходный есть. Я ехал где-то 100-110, а по переходу бабка х...ит по-сторонам не смотрит, я чуствую не успею затормозить и на клаксон со всей дури, она сука остановилась по среди дороги и начала на меня руками махатьи орать. Повезло, что услышала, а то бы писец и ей и мне...
нет я не настолько клинический случай описывал:) вот сегодня мой водитель спокойно притормозил пропуская - та постояла поворчала и дальше пошла..сам на прошлой недели - пропускал мужичка лет 50-ти - та же фигня - ворчит что то гневно..хорошо редко такое бывает. чаще улыбаются или просто прыг прыг - переходят быстренько:)
Вот если б их гайцы штрафовали, хотя бы как за непристегнутый ремень рублей по 100, тогда всем сразу хорошо стало бы - и государству, и водилам, и гайцам. Единственные кто пострадал бы финансово - тупые пешеходы.
Гайцам проще остановить авто для осмотра (документы, багажник и т.д.), тут больше вероятность выписать штраф, чем бегая по улице за "тупыми пешеходами". А эти штрафы за переход в неположенном месте не более чем показуха. Меня вот разок штрафанули "за переход дороги". Ехал себе по пр. Мира, около 70 км/ч, смотрю впереди один с радаром меня тормозит, остановился, сел к ним в машину. Далее диалог: - Нарушаем? - Привысил немного.. - Торопишься? - Да - Паспорт есть с собой? - Есть - Тогда напишем, что перешел в неположенном месте, штраф 50 руб. Давай паспорт..