Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Стоп - линия , Для кого она?

LittleWing
post Oct 11 2007, 13:25 
Отправлено #61

matrikat

Из: english garden
VW

Цитата(Crack @ Oct 11 2007, 13:20)
прямо-то тебе никто не запрещает ехать, проехал и остановился, что тут такого?

а поворот выполнишь когда стрелка загориться...

Выехал с мигающим левым поворотником по крайней левой полосе и хочешь сойти за прямоедущего? :) Еще раз говорю - на мой взгляд, это начало маневра "поворот налево". А этот маневр светофором запрещен.

--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Profile CardPM
  0/0  
DEUS
post Oct 11 2007, 13:40 
Отправлено #62

Пользователь

Цитата(LittleWing @ Oct 11 2007, 14:25)
Выехал с мигающим левым поворотником по крайней левой полосе и хочешь сойти за прямоедущего? smile.gif Еще раз говорю - на мой взгляд, это начало маневра "поворот налево". А этот маневр светофором запрещен.
*

Простите, но в ПДД прописано, что необходимо включать указатели поворота ДО начала маневра, так что по его включении видно, что маневр будет, а не обязательно начался.
Profile CardPM
  0/0  
Bootlegger
post Oct 11 2007, 14:27 
Отправлено #63

Гуру

Цитата(svas @ Oct 11 2007, 12:37)
Не увидел ни одного упоминания о пешеходах в связи со стоп-линиями, выехали вы впритык к перкрестку за вами в 30 см еще одна, а пешеходам как переходить, часто наблюдаю как женщины с колясками переходят перекресток не там где надо, а лишь за 3-ей, 4-ой машиной от перекрестка, потому что там хоть между машинами дистанция есть, чтобы пройти с коляской.
*

Когда горит красный сигнал светофора для водителей должны остановится на стоп-линии, если зеленный то не фиг дорогу переходить между машинами.

Цитата(LittleWing @ Oct 11 2007, 12:39)
может, любителям нарушать правила устроить показательный выезд на перекресток перед гайцом? О результатах доложить на форуме smile.gif

*

На Афанасьева почти всегда гайцы стоят, спокойно все так и делают. Свтофор анологичный.

--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы.
Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Oct 11 2007, 14:56 
Отправлено #64

Гуру

Из: Чебоксары

Я стою на стоп-линии.

Присоединённое изображение

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post Oct 11 2007, 15:27 
Отправлено #65

matrikat

VW

Цитата(Bootlegger @ Oct 11 2007, 15:27)
На Афанасьева почти всегда гайцы стоят, спокойно все так и делают. Свтофор анологичный.

если мне не изменяет память, то на Афанасьева два светофора. И по ним все ездят более-менее правильно.

--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Oct 11 2007, 15:29 
Отправлено #66

Гуру

Цитата(Urfin_76 @ Oct 8 2007, 22:06)
А на студгородке, со стороны Афанасьева, две стоп-линии, я каждый раз задумываюсь, на какой остановиться. Порой осматриваюсь и замечаю, что народ тоже размышляет на эту тему: кто-то под светофором уже стоит, а кто-то в пяти метрах за ним, у первой полоски  wink.gif
*

Уже давно одна!:)
Profile CardPM
  0/0  
Bootlegger
post Oct 11 2007, 15:36 
Отправлено #67

Гуру

Цитата(LittleWing @ Oct 11 2007, 16:27)
если мне не изменяет память, то на Афанасьева два светофора. И по ним все ездят более-менее правильно.
*

Первый светофор со стороны Студгородка, имеет дополнительную секцию. При зеленном сигнале основного светофора те кто поворачивают налево трогаются и проезжают несколько метров тем самым проезжая стоп-линию и потом дожидаются включения доп.секции.
А некоторые и не дожидаются.

--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы.
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post Oct 11 2007, 15:37 
Отправлено #68

matrikat

VW

Цитата(Bootlegger @ Oct 11 2007, 16:36)
Первый светофор со стороны Студгородка, имеет дополнительную секцию. При зеленном сигнале  основного светофора те кто поворачивают налево трогаются и проезжают несколько метров тем самым проезжая стоп-линию и потом дожидаются включения доп.секции.
А некоторые и не дожидаются.
*

да, собсно, и флаг в руки :) Я буду ездить по правилам, а не по "понятиям" :)

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
kurt
post Oct 11 2007, 15:53 
Отправлено #69

Гуру

Из: Кугеси

Цитата(LittleWing @ Oct 11 2007, 14:25)
Выехал с мигающим левым поворотником по крайней левой полосе и хочешь сойти за прямоедущего? smile.gif Еще раз говорю - на мой взгляд, это начало маневра "поворот налево". А этот маневр светофором запрещен.
*

+1.
По моемому это выезд на запрещающий сигнал светофора. А гайцы на это не реагируют потому, что они раздолбаи, бездельники и сами они так тоже ездят (нарушают).
Каюсь, что иногда я тоже так езжу, но все это от безнаказанности. Если бы гайцы взялись за подобные нарушения, то порядка на дорогах было бы гораздо больше.
Хороший пример - ситуация с ремнями безопасности. Пока гайцам было на это наплевать - все кричали " не удобно, не пристегивался и не буду и вообще это не нужно". Пристегивалось, по моим оценкам, около 10 %. Много было копий сломано на нашем форуме по этому поводу. Но вот стали за это наказывать. Результат - пристегивается основная часть водителей и ни кто по этому поводу не возмущается. Это стало нормой.
Тоже и относительно стоп-линии. Если за это возьмется ГАИ, то все будут останавливаться там где надо и ни какого возмущения не будет.
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Oct 11 2007, 23:16 
Отправлено #70

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Cterra)
пока вам не загорится стрелка с поворотом налево, для вас нет разрешающего сигнала, соответственно продолжаете стоять на стоп-линии.

Неверная тз... ИМХО - естественно. smile.gif

Странные люди... Опять повторяется старая история... Каждый пытается выдать свое видение ПДД за истину в последней инстанции. smile.gif
В результате мы имеем беспощадную отсебятину.
Причем - без всяких на то оснований...
Тема со стрелкой на светофоре (где-то внизу болтается) была исчерпана практически сразу после опубликования документа, подтверждающего правоту одной из сторон.
"Неправые" - технично отмолчались... smile.gif

Так что, друзья мои, давайте уж - аппелируйте к Закону, а не к своему ИМХО!
Так будет гораздо объективней.

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Bootlegger
post Oct 11 2007, 23:49 
Отправлено #71

Гуру

Цитата(kurt @ Oct 11 2007, 16:53)
+1.
По моемому это выезд на запрещающий сигнал светофора. А гайцы на это не реагируют потому, что они раздолбаи, бездельники и сами они так тоже ездят (нарушают).
*

Обоснуй. Представь себя гайцем и выпиши мне за такое нарушение ( по твоему мнению ) протокол, кстати за что выписывать будешь? Проезд на запрещающий сигнал светофора или пересечение стоп-линии? Особенно если у меня полный салон народу свидетелей.
В суде решим кто прав.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Oct 12 2007, 18:01 
Отправлено #72

Гуру

Цитата(LittleWing)
может, любителям нарушать правила устроить показательный выезд на перекресток перед гайцом? О результатах доложить на форуме smile.gif

LittleWing, Бывает часто выезжаю за стоп-линию перед сотрудниками ГИБДД, на московском мосту в сторону центра (перекресток у макдональца), когда оказываюсь справа, а ехать нужно прямо, а тормозить поток (там стрелка направо горит постоянно) не хочется. Формально - выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора... вот за такой подход к регулированию дорожного движения - сотрудникам ГИБДД - спасибо.
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post Oct 15 2007, 11:48 
Отправлено #73

matrikat

VW

Цитата(Flash @ Oct 12 2007, 19:01)
LittleWing, Бывает часто выезжаю за стоп-линию перед сотрудниками ГИБДД, на московском мосту в сторону центра (перекресток у макдональца), когда оказываюсь справа, а ехать нужно прямо, а тормозить поток (там стрелка направо горит постоянно) не хочется. Формально - выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора... вот за такой подход к регулированию дорожного движения - сотрудникам ГИБДД - спасибо.

не помню, как там расписано движение по полосам, но вот за это на месте инспекторов я бы наказывал. Потому что один пересекает стоп-линию и выезжает на перекресток, второй тут же подрезает стоящую первой в левом ряду машину, а третий торопыга все же тормозит движение по правому ряду. Это, имхо, проявление неуважения к остальным участникам движения и нарушение ПДД.

При выезде с этого моста прямо всегда занимаю левый ряд, или перестраиваюсь в правый, но только когда уверен, что проеду сразу под прямой зеленый.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Oct 15 2007, 13:15 
Отправлено #74

Гуру

Цитата(LittleWing)
При выезде с этого моста прямо всегда занимаю левый ряд, или перестраиваюсь в правый, но только когда уверен, что проеду сразу под прямой зеленый.

LittleWing, А я какой ряд займу - по такому и двигаюсь на мосту перестраиваюсь очень редко. А вот мудаки, которые стоят слева и увидев зеленый начинают выворачиввать вправо под летящий поток, который дружно оттармаживается - напрягают нааамного больше, чем выежжающие за стоп-линию. Так чта не в том вы месте, батенька, виноватых ищите... wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post Oct 15 2007, 13:51 
Отправлено #75

matrikat

VW

Цитата(Flash @ Oct 15 2007, 14:15)
LittleWing, А я какой ряд займу - по такому и двигаюсь на мосту перестраиваюсь очень редко. А вот мудаки, которые стоят слева и увидев зеленый начинают выворачиввать вправо под летящий поток, который дружно оттармаживается - напрягают нааамного больше, чем выежжающие за стоп-линию. Так чта не в том вы месте, батенька, виноватых ищите... ;)

действительно, мудаки. По зеркалам надо все же иногда смотреть, я считаю, и не создавать помех другим участникам движения. И уж тем более не нарушать разметку перед светофором, которая запрещает перестроение из ряда в ряд в непосредственной близости от перекрестка. Аналогичный перекресток с этой точки зрения - 30-ая дорога и президенсткий бульвар.

Но гоблины за рулем, подрезающие меня справа, когда я стою первым на перекрестке, с выездом за стоп-линию, однозначно заслуживают штрафа. И однозначно виноваты в нарушении ПДД.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options