прямо-то тебе никто не запрещает ехать, проехал и остановился, что тут такого?
а поворот выполнишь когда стрелка загориться...
Выехал с мигающим левым поворотником по крайней левой полосе и хочешь сойти за прямоедущего? :) Еще раз говорю - на мой взгляд, это начало маневра "поворот налево". А этот маневр светофором запрещен.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Выехал с мигающим левым поворотником по крайней левой полосе и хочешь сойти за прямоедущего? Еще раз говорю - на мой взгляд, это начало маневра "поворот налево". А этот маневр светофором запрещен.
Простите, но в ПДД прописано, что необходимо включать указатели поворота ДО начала маневра, так что по его включении видно, что маневр будет, а не обязательно начался.
Не увидел ни одного упоминания о пешеходах в связи со стоп-линиями, выехали вы впритык к перкрестку за вами в 30 см еще одна, а пешеходам как переходить, часто наблюдаю как женщины с колясками переходят перекресток не там где надо, а лишь за 3-ей, 4-ой машиной от перекрестка, потому что там хоть между машинами дистанция есть, чтобы пройти с коляской.
Когда горит красный сигнал светофора для водителей должны остановится на стоп-линии, если зеленный то не фиг дорогу переходить между машинами.
Цитата(LittleWing @ Oct 11 2007, 12:39)
может, любителям нарушать правила устроить показательный выезд на перекресток перед гайцом? О результатах доложить на форуме
На Афанасьева почти всегда гайцы стоят, спокойно все так и делают. Свтофор анологичный.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
На Афанасьева почти всегда гайцы стоят, спокойно все так и делают. Свтофор анологичный.
если мне не изменяет память, то на Афанасьева два светофора. И по ним все ездят более-менее правильно.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
А на студгородке, со стороны Афанасьева, две стоп-линии, я каждый раз задумываюсь, на какой остановиться. Порой осматриваюсь и замечаю, что народ тоже размышляет на эту тему: кто-то под светофором уже стоит, а кто-то в пяти метрах за ним, у первой полоски
если мне не изменяет память, то на Афанасьева два светофора. И по ним все ездят более-менее правильно.
Первый светофор со стороны Студгородка, имеет дополнительную секцию. При зеленном сигнале основного светофора те кто поворачивают налево трогаются и проезжают несколько метров тем самым проезжая стоп-линию и потом дожидаются включения доп.секции. А некоторые и не дожидаются.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Первый светофор со стороны Студгородка, имеет дополнительную секцию. При зеленном сигнале основного светофора те кто поворачивают налево трогаются и проезжают несколько метров тем самым проезжая стоп-линию и потом дожидаются включения доп.секции. А некоторые и не дожидаются.
да, собсно, и флаг в руки :) Я буду ездить по правилам, а не по "понятиям" :)
--------------------
Выехал с мигающим левым поворотником по крайней левой полосе и хочешь сойти за прямоедущего? Еще раз говорю - на мой взгляд, это начало маневра "поворот налево". А этот маневр светофором запрещен.
+1. По моемому это выезд на запрещающий сигнал светофора. А гайцы на это не реагируют потому, что они раздолбаи, бездельники и сами они так тоже ездят (нарушают). Каюсь, что иногда я тоже так езжу, но все это от безнаказанности. Если бы гайцы взялись за подобные нарушения, то порядка на дорогах было бы гораздо больше. Хороший пример - ситуация с ремнями безопасности. Пока гайцам было на это наплевать - все кричали " не удобно, не пристегивался и не буду и вообще это не нужно". Пристегивалось, по моим оценкам, около 10 %. Много было копий сломано на нашем форуме по этому поводу. Но вот стали за это наказывать. Результат - пристегивается основная часть водителей и ни кто по этому поводу не возмущается. Это стало нормой. Тоже и относительно стоп-линии. Если за это возьмется ГАИ, то все будут останавливаться там где надо и ни какого возмущения не будет.
пока вам не загорится стрелка с поворотом налево, для вас нет разрешающего сигнала, соответственно продолжаете стоять на стоп-линии.
Неверная тз... ИМХО - естественно.
Странные люди... Опять повторяется старая история... Каждый пытается выдать свое видение ПДД за истину в последней инстанции. В результате мы имеем беспощадную отсебятину. Причем - без всяких на то оснований... Тема со стрелкой на светофоре (где-то внизу болтается) была исчерпана практически сразу после опубликования документа, подтверждающего правоту одной из сторон. "Неправые" - технично отмолчались...
Так что, друзья мои, давайте уж - аппелируйте к Закону, а не к своему ИМХО! Так будет гораздо объективней.
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
+1. По моемому это выезд на запрещающий сигнал светофора. А гайцы на это не реагируют потому, что они раздолбаи, бездельники и сами они так тоже ездят (нарушают).
Обоснуй. Представь себя гайцем и выпиши мне за такое нарушение ( по твоему мнению ) протокол, кстати за что выписывать будешь? Проезд на запрещающий сигнал светофора или пересечение стоп-линии? Особенно если у меня полный салон народу свидетелей. В суде решим кто прав.
--------------------
может, любителям нарушать правила устроить показательный выезд на перекресток перед гайцом? О результатах доложить на форуме
LittleWing, Бывает часто выезжаю за стоп-линию перед сотрудниками ГИБДД, на московском мосту в сторону центра (перекресток у макдональца), когда оказываюсь справа, а ехать нужно прямо, а тормозить поток (там стрелка направо горит постоянно) не хочется. Формально - выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора... вот за такой подход к регулированию дорожного движения - сотрудникам ГИБДД - спасибо.
LittleWing, Бывает часто выезжаю за стоп-линию перед сотрудниками ГИБДД, на московском мосту в сторону центра (перекресток у макдональца), когда оказываюсь справа, а ехать нужно прямо, а тормозить поток (там стрелка направо горит постоянно) не хочется. Формально - выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора... вот за такой подход к регулированию дорожного движения - сотрудникам ГИБДД - спасибо.
не помню, как там расписано движение по полосам, но вот за это на месте инспекторов я бы наказывал. Потому что один пересекает стоп-линию и выезжает на перекресток, второй тут же подрезает стоящую первой в левом ряду машину, а третий торопыга все же тормозит движение по правому ряду. Это, имхо, проявление неуважения к остальным участникам движения и нарушение ПДД.
При выезде с этого моста прямо всегда занимаю левый ряд, или перестраиваюсь в правый, но только когда уверен, что проеду сразу под прямой зеленый.
--------------------
При выезде с этого моста прямо всегда занимаю левый ряд, или перестраиваюсь в правый, но только когда уверен, что проеду сразу под прямой зеленый.
LittleWing, А я какой ряд займу - по такому и двигаюсь на мосту перестраиваюсь очень редко. А вот мудаки, которые стоят слева и увидев зеленый начинают выворачиввать вправо под летящий поток, который дружно оттармаживается - напрягают нааамного больше, чем выежжающие за стоп-линию. Так чта не в том вы месте, батенька, виноватых ищите...
LittleWing, А я какой ряд займу - по такому и двигаюсь на мосту перестраиваюсь очень редко. А вот мудаки, которые стоят слева и увидев зеленый начинают выворачиввать вправо под летящий поток, который дружно оттармаживается - напрягают нааамного больше, чем выежжающие за стоп-линию. Так чта не в том вы месте, батенька, виноватых ищите... ;)
действительно, мудаки. По зеркалам надо все же иногда смотреть, я считаю, и не создавать помех другим участникам движения. И уж тем более не нарушать разметку перед светофором, которая запрещает перестроение из ряда в ряд в непосредственной близости от перекрестка. Аналогичный перекресток с этой точки зрения - 30-ая дорога и президенсткий бульвар.
Но гоблины за рулем, подрезающие меня справа, когда я стою первым на перекрестке, с выездом за стоп-линию, однозначно заслуживают штрафа. И однозначно виноваты в нарушении ПДД.
--------------------