Да есть такое. Один из прикольных случаев - остановился на красный на стоп линии перед пешеходным переходом на левой полосе. Водила задней машины УАЗ типа грузовичок, сначала гневно бибикнул, потом объехал меня по свободной правой и встал передо мной по диагонали почти на пешеходном переходе. До сих пор не знаю, что он хотел этим сказать...
1. Перекресток Эгерского бульвара и пр.Мира в сторону пр.Яковлева. Останавливаюсь на красный свет на стоп-линии. Справа при этом уже с выездом на перекресток выкатились еще 7 легковушек и пытался втиснуться троллейбус. При этом же стрелка влево еще не горит, а сзади стоит ГАИшник без включенной люстры и весь аж избибикался. Жалко, что номер не видно было, сфоткал бы. Вот нафига там стоп-линия, если на ней кроме нескольких идиотов, таких как я, никто не останавливается?
+1, тож не останавливаюсь, т.к. не охота пропускать других, ...Такой вот перекресток
читаю гневную статью "какие жестокие депутаты, увеличили штрафы, бедные водители, как их жалко, что они проезжают на красный и будут платить такие деньги"
p.s. для меня яркий пример наши же водители проехавшие пограничный пункт "Торфяновка" и въехавшие на территорию Финляндии, такие все примерные аккуратные и что на них подействовало?))))
--------------------
ф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
А разве это не выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора?
он самый я вообще удивляюсь, почему гаишники на следят за этим?! вместо того чтоб с радаром мокнуть под дождем, можно просто на контроле стоп-линии поработать
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
проблема еще в том, что уже в декабре месяце от стоп-линии не остается даже следа, и тогда все останавливаются по желанию, в том числе и на пешеходном переходе. А после зимы уже на линию внимания по-привычке не обращают. Сам в таких случаях останавливаюсь на линии светофора.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Не соглашусь. В автошколе я всегда пытался тормозить на стоп-линиях (и получалось экстренно!) потом от инструктора получил по башке за это...
Видимо не повезло тебе с инструктором . Если смотреть не только на свой капот и впереди идущую машину, а хотябы на 4-5 машин впереди и заодно на на ближайший светофор (даже если до него ещё 200 метров) можно не только нормально остановиться, но и расчитать момент переключения чтобы вообще не останавливаться. Может это и стариковский стиль езды, но лично мне он нравится. К тому же разница во времени в пределах города между мной и любым "гонщегом" будет не более 5-7 минут, и никаких нервов и визга покрышек, перепуганных пешеходов и ругани тех, кого подрезали и соответственно штрафов .
хотябы на 4-5 машин впереди и заодно на на ближайший светофор (даже если до него ещё 200 метров) можно не только нормально остановиться, но и расчитать момент переключения чтобы вообще не останавливаться. Может это и стариковский стиль езды, но лично мне он нравится.
Mechanicus, Это так на выходные хорошо ездить, а в будни не рассчитаешь ты так ничо - понавтыкаются спереди, как ты говоришь, гонщеки, и внесут коррективы в твои расчеты.
Тады вопрос-а какого икса нужны по вашему мнению стоп линии? Хотелось бы слышать мнение тех кто не соблюдает правила и, как несбыточное пожелание, тех, кто эти линии рисует.
В некоторых европейских странах после стоп-линии есть еще метра полтора для велосипедистов и мотоциклистов. Т.е. их (вторая) стоп-линия еще ближе к светофору. Сначала ездил по привычке (останавливался поближе к светофору). Через полгода поймал себя на том, что стал останавливаться перед своей (первой) стоп-линией.
Дело даже не в том, формализм это или нет. Все эти стоп-линии по идее должны быть нарисованы так, чтобы те, кто останавливается перед светофором, не создавали помех тем, кто, например, выруливает на перекресток сбоку (например, длинномерным т/c). Всё уже продумано за нас. Должно быть.