Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Стоп - линия , Для кого она?

Черепаха
post Oct 10 2007, 08:03 
Отправлено #31

Продвинутый

Да есть такое. Один из прикольных случаев - остановился на красный на стоп линии перед пешеходным переходом на левой полосе. Водила задней машины УАЗ типа грузовичок, сначала гневно бибикнул, потом объехал меня по свободной правой и встал передо мной по диагонали почти на пешеходном переходе. До сих пор не знаю, что он хотел этим сказать...
Profile CardPM
  0/0  
MTK
post Oct 10 2007, 08:12 
Отправлено #32

Постоялец

Цитата(Real Boss @ Oct 8 2007, 19:19)
Ничего страшного нет, это ведь не проезд на красный свет, никому от этого плохо не будет.
*

А разве это не выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора?
Profile CardPM
  0/0  
eLmago
post Oct 10 2007, 08:19 
Отправлено #33

Продвинутый

Цитата(MTK @ Oct 10 2007, 09:12)
*

фактически так и есть, но сам неоднократно проезжал стоп-линию прямо под носом гаишника, и ничего
Profile CardPM
  0/0  
006
post Oct 10 2007, 08:27 
Отправлено #34

АйБолиД

Из: верг

Цитата
1. Перекресток Эгерского бульвара и пр.Мира в сторону пр.Яковлева. Останавливаюсь на красный свет на стоп-линии. Справа при этом уже с выездом на перекресток выкатились еще 7 легковушек и пытался втиснуться троллейбус. При этом же стрелка влево еще не горит, а сзади стоит ГАИшник без включенной люстры и весь аж избибикался. Жалко, что номер не видно было, сфоткал бы. Вот нафига там стоп-линия, если на ней кроме нескольких идиотов, таких как я, никто не останавливается?

+1, тож не останавливаюсь, т.к. не охота пропускать других, ...Такой вот перекресток cool.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
SergeiVen
post Oct 10 2007, 08:33 
Отправлено #35

Гуру

читаю гневную статью "какие жестокие депутаты, увеличили штрафы, бедные водители, как их жалко, что они проезжают на красный и будут платить такие деньги"

p.s.
для меня яркий пример наши же водители проехавшие пограничный пункт "Торфяновка" и въехавшие на территорию Финляндии, такие все примерные аккуратные и что на них подействовало?smile.gif))))

--------------------
ф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и
воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Oct 10 2007, 08:35 
Отправлено #36

Бодрый Зануда

Цитата(MTK @ Oct 10 2007, 09:12)
*

он самый smile.gif я вообще удивляюсь, почему гаишники на следят за этим?!
вместо того чтоб с радаром мокнуть под дождем, можно просто на контроле стоп-линии поработать smile.gif

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post Oct 10 2007, 08:49 
Отправлено #37

matrikat

Из: english garden
VW

проблема еще в том, что уже в декабре месяце от стоп-линии не остается даже следа, и тогда все останавливаются по желанию, в том числе и на пешеходном переходе. А после зимы уже на линию внимания по-привычке не обращают. Сам в таких случаях останавливаюсь на линии светофора.

--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Oct 10 2007, 17:23 
Отправлено #38

Гуру

Цитата(Cterra)
он самый  я вообще удивляюсь, почему гаишники на следят за этим?!

Cterra, Наоборот - хорошо, что до такого формализма не доходит...
Profile CardPM
  0/0  
M.Imperator
post Oct 10 2007, 19:25 
Отправлено #39

Хочу сказать...

Из: г.Чебоксары
ВАЗ 2115

Цитата(Cterra @ Oct 8 2007, 19:32)
надо правильно ездить и смотреть не "под ноги", а немного вперед smile.gif да и соблюдая скоростной режим всегда успеешь ПЛАВНО затормозить на красный свет.
*

Не соглашусь. В автошколе я всегда пытался тормозить на стоп-линиях (и получалось экстренно!) потом от инструктора получил по башке за это...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Mechanicus
post Oct 10 2007, 20:58 
Отправлено #40

Завсегдатай

Цитата(M.Imperator @ Oct 10 2007, 20:25)
Не соглашусь. В автошколе я всегда пытался тормозить на стоп-линиях (и получалось экстренно!) потом от инструктора получил по башке за это...
*

Видимо не повезло тебе с инструктором dry.gif . Если смотреть не только на свой капот и впереди идущую машину, а хотябы на 4-5 машин впереди и заодно на на ближайший светофор (даже если до него ещё 200 метров) можно не только нормально остановиться, но и расчитать момент переключения чтобы вообще не останавливаться. Может это и стариковский стиль езды, но лично мне он нравится. К тому же разница во времени в пределах города между мной и любым "гонщегом" будет не более 5-7 минут, и никаких нервов и визга покрышек, перепуганных пешеходов и ругани тех, кого подрезали и соответственно штрафов wink.gif .

--------------------
Не важно, откуда растут руки, если они золотые.
Profile CardPM
  0/0  
Brabus_114
post Oct 10 2007, 21:21 
Отправлено #41

Гуру

Цитата(Mechanicus @ Oct 10 2007, 21:58)
разница во времени в пределах города между мной и любым "гонщегом" будет не более 5-7 минут

Больше tongue.gif
ЗЫ Я не о себе wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Oct 10 2007, 23:13 
Отправлено #42

Гуру

Цитата(Mechanicus)
хотябы на 4-5 машин впереди и заодно на на ближайший светофор (даже если до него ещё 200 метров) можно не только нормально остановиться, но и расчитать момент переключения чтобы вообще не останавливаться. Может это и стариковский стиль езды, но лично мне он нравится.

Mechanicus, Это так на выходные хорошо ездить, а в будни не рассчитаешь ты так ничо - понавтыкаются спереди, как ты говоришь, гонщеки, и внесут коррективы в твои расчеты. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Oct 10 2007, 23:31 
Отправлено #43

headshot

Тады вопрос-а какого икса нужны по вашему мнению стоп линии? Хотелось бы слышать мнение тех кто не соблюдает правила и, как несбыточное пожелание, тех, кто эти линии рисует.
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Oct 10 2007, 23:49 
Отправлено #44

Бодрый Зануда

Цитата(Flash @ Oct 10 2007, 18:23)
Cterra, Наоборот - хорошо, что до такого формализма не доходит...
*

ЭТО не формализм!

Это соблюдение правил ДД!!!

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Rover
post Oct 11 2007, 00:07 
Отправлено #45

В некоторых европейских странах после стоп-линии есть еще метра полтора для велосипедистов и мотоциклистов. Т.е. их (вторая) стоп-линия еще ближе к светофору.
Сначала ездил по привычке (останавливался поближе к светофору).
Через полгода поймал себя на том, что стал останавливаться перед своей (первой) стоп-линией.

Дело даже не в том, формализм это или нет. Все эти стоп-линии по идее должны быть нарисованы так, чтобы те, кто останавливается перед светофором, не создавали помех тем, кто, например, выруливает на перекресток сбоку (например, длинномерным т/c). Всё уже продумано за нас.
Должно быть. wink.gif

--------------------
Si vis pacem, para bellum.
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options