Жадность ни к чему хорошему не приводит. Есть сложившиеся цены поездки по городу, так что, если вам предлагают явно завышенную сумму-предложите свой вариант, не хочет-всегда можно найти другого бомбилу. А еще, если вам приходится часто ездить на такси, лучше взять у кого-нибудь из частников номер телефона, лучше у нескольких, и дозваниваться лично- и дешевле, и гарантированно уедете с труднодоступного района.
Весной встречал родственников в Канаше с поезда. Так там мордовороты-бомбилы без зазрения совести, пожилой женщине 600 рэ объявляют до Ибресь Когда тутже можно на автобусе за 40 добраться. Я понял бы если бы Е или S класс мерин подвозил, так копчиг ржавый...да волги пердящие лохматых лет
--------------------
Небывалым тиражом разошелся дебютный диск группы "CD-RW" с альбомом "700 Mb"...
дело таксиста предложить, дело клиента согласиться или отказать. в чём проблема то? таксист "ломит" столько, сколько считает нужным, а уж если для вас эта цена не адекватно, так это дело частного случая.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
ж если для вас эта цена не адекватно, так это дело частного случая.
Я понял бы если бы Е или S класс мерин подвозил за такую цену, так копчиг ржавый...да волги пердящие лохматых лет Хоть есть и своя машина новая Лагуна2, но когда бывает нужен мотор, в ржавую рухлядь и грязную внутри не сяду принципиально. Я же рваными и потрепанными деньгами не рассплачиваюсь и не сажусь к ним в машину в засаленном ватнике.
--------------------
Я понял бы если бы Е или S класс мерин подвозил за такую цену, так копчиг ржавый...да волги пердящие лохматых лет Хоть есть и своя машина новая Лагуна2, но когда бывает нужен мотор, в ржавую рухлядь и грязную внутри не сяду принципиально. Я же рваными и потрепанными деньгами не рассплачиваюсь и не сажусь к ним в машину в засаленном ватнике.
да, возможно запрашиваемая цена не совсем адекватна относительно качества услуги, но лучший выбор - тогда повернуться и уйти. Смысл осуждать таксиста?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
А причем тут совесть? Может таксисты вообще бесплатно должны возить?
Не бесплатно, а адекватно. Если вы приходите в магазин, то специально для Вас в кассе будут пробивать по ценам *2 раза выше обычного, посмотрю на вашу реакцию. Ведь продавец тоже кушать хочет.
--------------------
Не бесплатно, а адекватно. Если вы приходите в магазин, то специально для Вас в кассе будут пробивать по ценам *2 раза выше обычного, посмотрю на вашу реакцию. Ведь продавец тоже кушать хочет.
Я просто не буду заходить в этот магазин, так же и такси. не нравится-езжайте на другом
Ты из коммунистов што ль? Не нравиться покупать дорого,- не покупай... Еще сусолить тему будешь? К примеру, к тебе пришел сосед по деревне, мол бензопилу дай поработать, а ты ему 1000 руб в час! А он те, да ты чего офигел совсем, везде вон за 10 руб дают... Ты ему что скажешь? Дети прям, млин!
Ты из коммунистов што ль? Не нравиться покупать дорого,- не покупай... Еще сусолить тему будешь? К примеру, к тебе пришел сосед по деревне, мол бензопилу дай поработать, а ты ему 1000 руб в час! А он те, да ты чего офигел совсем, везде вон за 10 руб дают... Ты ему что скажешь? Дети прям, млин!
Не надо переворачивать мои слова с ног на голову.
--------------------
А причем тут совесть? Может таксисты вообще бесплатно должны возить?
Полностью согласен!!! Был случай: заказали за город, туда и обратно. Доехали, простой минут 5-7, обратно привез. Спрашивают: сколько с нас. Я: 490 по пробегу. Мне предлогают а давайте как будто вы один туда поехали, а нас по дороге взяли. Нормально??? И причем почти каждый день вижу таких. Было что и в 2 раза дешевле тарифа хотят оставить, мол мы со свадьбы, пьяные, тебя запинаем, нам ничего не будет. Как только в рацию сказал 999, сразу расплатились, извинились, выползли. Любой частник берет больше, сколько совесть позволит. А у тех кто через контору работает есть тарифы.