Пока владельцы компаний такси не обзаведуться собственным таксопарком, ситуация не изменится. Эти фрилансеры работают только когда им удобно (что, впрочем, вполне естественно), а не клиенту. И все тусятся в нужной время на жд и в аэропорту. Оттого и "нет машин на севере, нет машин в центре".
На странице такси в справочнике - 22 компании, 18 чебоксарских. И все эти компании выросли из трех-четырех основных, что начинали этот бизненс. То есть общее количество авомобилей существенно не увеличилось. Машин в пиковое как не было, так и нет.
насчет криминала - у вокзала и у некоторых остановок в новоюжном стоят бомбилы. Как- то раз надо было мне ехать в северозападный, и я попробовал их заказать. Они ответили категорическим отказом - мол из того района порожняком ехать даже за 100 руб не охота. А почему порожняком - потому что они банда - и их не пускают стоять северозападные бомбилы. а они не пускают стоять северозападных и всех остальных.
Одним словом - договорится не могут - гордость не позволяет ли лень.
Сообщение отредактировал IvanK - Oct 2 2007, 00:24
На странице такси в справочнике - 22 компании, 18 чебоксарских. И все эти компании выросли из трех-четырех основных, что начинали этот бизненс. То есть общее количество авомобилей существенно не увеличилось. Машин в пиковое как не было, так и нет.
Дык потому, что у некоторых, так называемых "компаний" на линии 3-4 машины всего.
Ненавижу грачей. Не так давно, утро, надо ехать на такси в другой район. Стоит грач, десятка с шашечками. Говорю туда-то, расчитываю на 250 - 300, это НОРМАЛЬНО. Нет, говорит, 350. Говорю не поеду, вызываю по-телефону, 10 минут говорят подождать. За эти десять минут он ко мне подходит, говорит, поехали. Говорю 300. Тут он выдает что-то типа "из-за полтинника повелся"... нарвался урод... Я ему объяснил, что это он повелся, и что он тут будет стоять еще полдня хотя мог бы заработать 300р, плюс обратно взять кого-нить легко, и как они все уже за""ли своими "ценовыми сговорами", и что меня не должно """ть что у них там очередь, и что меня """ало их тупорыльство и с ним я не поеду в принципе и что надо быть скромнее в расценках ибо даже не волга, и что так вообще нельзя с клиентами разговаривать с утра и не с утра тоже. Потом приехала вызванная волга и я доехал по счетчику за 280р.
PS^ не Чебоксары.
Сообщение отредактировал Drinker - Oct 4 2007, 11:37
Drinker, - ну что тебе сказать... из-за полтинника повелся
не повелся, а дело принципа, правиль сделал, что ...х отправил. Подобная история в августе была - ехали с Москвы на поезде, жена видно до этого еще где-то отравление подхватила, короче в ту ночь ей совсем хреново стало. Подъежаем к Чебам, как всегда, на телефоне нет денег, сеть не ловит, короче, кое-как дозвонился до знакомого, он сказал, что с вокзала до Н-Ч-К около 150 берут. Ладно, цену знаем, можно торговаться. Выходим в Чебах на перон, жену чуть не на руках несу- совсем слегла, идет весь такой из себя таксист. я от услышанной цены прифигел малость - 250 ры. Нафег говорю тебя с такими запросами, жене говорю , ша отойдем, там подешевле. Отошли к ул. Привокзальной, стоит немытая шаха, я говорю - по чем?, он - 200 ры, я- блин ваше совесть потеряли? по рации ваще не такие цены, уступи цену малость, он -вот по рации и вызывай. Ладно думаю, упырь, на тебе по любому не поедем, раз клиента не ценишь. В 5 метрах от шахи стоит Фольц, с водилой без проблем договорились на 170 - с ценой я был согласен ибо 1. Иномарка 2. Машина и салон чистые 3. водила не борзел и сразу согласился, не стал цену выше ломить 4. выбирать уже не приходилось - жене реально плохо было. Короче, простое ему человеческое спасибо
Приехал в Чебы в пятницу. У автобуса таксисты заломили стольник до победы. Послал на йух, отошел 10 метров, не больше, и уехал за 60. И никто к этому таксисту не подошел и бить не стал.
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
я сегодня, в очередной раз подъезжая на поезде в чебоксары, позвонила в такси и доехала до себя за 70р, в прошлый раз даже помню было 80р. того же такси. с этими бомбилами даже не беседую.
очень не люблю когда подходишь к стае бомбил и говоришь чья "..."(выбирая машину получше)..в ответ - у нас очередь езжайте на 2106:)
а "дикая дивизия" на вокзалах..идиотом надо быть что бы их услугами воспользоваться..и небезопасно это..там есть кое кто, после стараний коих не ставало кое кого..
а вообще стоит махнуть ручкой - и остановиться любая машинка..бензин то дорожает..я вот точно остановлюсь..если наколки на руках прикроете на время))
Тоже был случай. Я его даже рассказывал уже на форуме.
2004 год. Горнолыжный комплекс Абзаково в 60 км от Магнитогорска. Нам нужно ехать в М-ск. На территории комплекса стоят таксисты, просят 700р. Вызываем по телефону из города машину, которая приезжает через час и увозит нас за 300р.
а у нас вот да вечером со Складского проезда фиг уедешь, никто не едет туда, ну вот и как быть тогда, на кой нам эти таксисты нужны, в СЗР тоже самое, нет машин, и стоитпопыхтеть и протопать к Роще, так там их не мерено стоит и все ждут и цены дороже уже , чем при вызове ...полный барадак
--------------------
Счастливый обладатель бизнес-плана на 19 лет и 11 месяцев !!
Встречал в субботу друзей из МСК. Так вот эти упыри-"бомбилы" стоят прямо у вагона, и бубнят "Такси, такси". Цену ломят, мама дорогая, 250 ры. На что одна тетка энтому плюгавому так и сказала, "ты, что думаешь мы дороги не знаем?" Что характерно, я потом специально понаблюдал, практически все бомбилы уехали без клиентов. Жадность, жадность...