Кто как воспринимает мигающий желтый сигнал светофора ?
Я мигающий желтый воспринимаю как нерегулируемый перекресток, поэтому передвигаюсь согласно знакам приоритета, если такие есть, либо по правилу правой руки.... А на регулируемом перекрестке желтый вроде не мигает. Иногда пролетаю на желтый (каюсь), но стараюсь всё-таки ехать на зеленый, останавливаться при моргающем зеленом, правда иногда сзади сигналят, типа чего не проехал.
Из: Мой адрес не дом и не улица...
На мигающий Зеленый проезжаю. По поводу желтого. Если светофор "знакомый", то по ситуации . Если нет то, останавливаюсь. А вобще Задорнов хорошо сказал. Типа только в России уже погаснувший желтый, но еще не загоревшийся красный считается зеленным
--------------------
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и сильнейшей диарее!
ВСЕГДА жду зеленый... в крайнем случае, могу на желтый после красного включить передачу и слегка покатиться, но на перекресток не выезжаю...
По поводу доезжаний на желто-красный... не далее как вчера вечером была ситуация... проезжал светофор, у которого отсутствовал (или он очень короткий) моргающий зеленый режим и загорелся сразу желтый... скорость была около 60 км/ч... на желтый начал тормозить ибо передо мной уже начала шевелиться на перекрестке с поперечного направления "скорая помощь" с включенной люстрой (без сирены правда)... тормоза у меня чоткие... уже почти оттормозился метрах на 8-10... и тут сзади услышал громкий визг резины... причем, секунды две уже визжало, ибо я сначала подумал, что моя визжит резина... когда понял, что щас получу в жопу, тормоз отпустил и еще метра на два откатился... этого хватило, сзади в полуметре остановился поссат Б5... тоже многа у нас любителей на желтый и оранжевый "доезжать"...
не пойму тех кто говорит что если торопиться то трогается на желтый.....1-2 сек ускорят ваше прибытие в точку назначения? сколько светофоров на пути 5?10?20? Насколько раньше приедите? на 1-2 минуты?...не понимаю.....
На желтый трогаться ИМХО сейчас опасно стало и тому есть множество подтверждений - на перекрестке ВСЕГДА жду стабильного зеленого, на пешеходном переходе могу потихоньку начать движение на желтый. На мигающий зеленый - если вижу что успеваю остановиться - останавливаюсь (при этом заметил, что смотрю в зеркало заднего вида - не догоняет ли кто-нить ) на желтый проезжаю если только нахожусь уже на перекрестке и остановка либо невозможна, либо создаст помехи транспорту в поперечном направлении.
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
В Москве на светофорах можно наблюдать чаще всего следующую картину:
На только что загоревшийся красный "доезжают" многие... на уже загоревшийся зеленый все осматриваются по сторонам и убеждаются, что "доезжающие" закончились, только после этого трогаютцо... а приезжие, привыкшие трогатцо на желтый ловят "доезжающих" на себя...
Дня 2 назад стою на светофоре рядом с банком ВТБ-24 на улице Игнатьева. Спешил домой и решил проехать на желтый (после красного). Пролетела зеленая 12-ая тонированная в ноль со стороны М.Горького, со скоростью не меньше 70-80, в сторону ул.Лебедева. Успел затормозить, а то было бы сильное столкновение. Не буду больше даже думать, чтобы проехать на мигающий зеленый или желтый. Пусть стоят сзади и сигналят, безопасность превыше всего.
Перехожу дорогу только на зеленый, даже если нет машин. Не хочу чтобы правила движения были написаны "моей" кровью. (А пешеходам можно учавствовать в опросе ?)
тока зеленый,ибо идиотов с кончающимися-начинающимися желтыми слишком много.
А почему сразу идиоты, по правилам проезд перекрестка на желтый возможна. PS Сам иногда и на красный езжу. (да простят меня гаишники) PS PS Никогда никого идиотами на дороге не считаю, надо добрее быть, почему такой злой.
А почему сразу идиоты, по правилам проезд перекрестка на желтый возможна. PS Сам иногда и на красный езжу. (да простят меня гаишники) PS PS Никогда никого идиотами на дороге не считаю, надо добрее быть, почему такой злой.
потому что мне моё имущество ,здоровье свое и близких дорого.А тех кто беспричинно ставит под угрозу безопасность других считаю идиотами и не только на дороге.