Из: Bat Land :D Batmobile 5,7L 340hp
Цитата(diman3d @ Sep 12 2008, 11:22)
fake!, пытались сделать такую бумажку не просто от ООО, а от банка. типа в служебной машине деньги возят, нужна тонировка. не прокатило
Вы давно пробовали? С появлением требования на снятие тонировки к разрешению адекватнее начали относиться, щас проще сделать , чем раньше. А чо за бумажка? просто сами напечатали просьбу на имя начальника гибдд?
Сообщение отредактировал fake! - Sep 12 2008, 10:32
Не надоело вам переливать из пустого в порожнее? Всякие противозаконные методы - запрещены для обсуждения здесь. А законных методов - не существует. Ваше щастье, что сегодня пятница!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
так как на сегодня вопрос решается с тонировкой кто нить знает точно ?
За тонированный задний полукруг ничего не грозит. За тонированные передние стекла: в первый раз выпишут протокол на 100руб. и дадут 10 дней на устранение неисправности(снятие тонировки). Второго протокола на сотню не будет.
Сообщение отредактировал scorpi - Oct 7 2008, 23:22
Из жизненного опыта: друга остановили на марийском посту за тонировку, 2 суток сидел в ровд.
Меня в субботу в Чебоксарах оштрафовали на 100р и выписали «Требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению адм. правонарушения» за тонировку . Пишут если не сниму в течении 10 дней тюрьма ждёт до 15 суток .. вот думаю сухари сушить или устранять? а то сегодня за тонировку 15 суток а завтра расстрел на месте Хотя вроде по закону 100 рублей штрафа без ареста
Сообщение отредактировал bodrox - Oct 8 2008, 09:21
Меня в субботу в Чебоксарах оштрафовали на 100р и выписали «Требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению адм. правонарушения» за тонировку . Пишут если не сниму в течении 10 дней тюрьма ждёт до 15 суток .. вот думаю сухари сушить или устранять? а то сегодня за тонировку 15 суток а завтра расстрел на месте Хотя вроде по закону 100 рублей штрафа без ареста
Во-во! У меня знакомому тоже такую бумажку выписали. Говорит показывали кодекс чтоли, 2008г., глянцевая книжёнка, там написано и про 15 суток и про штраф, что-то около 500-1000р. По их требованию не содрал, через 10 суток попался, есть шанс получить большой штраф.
Сам не видел, не кричите
ЗЫ Специально чтоли на посту остановиться, спросить))
Сообщение отредактировал Serega_99 - Oct 8 2008, 07:03
Санек (ниче, что так фамильярно ?) ... моя взяла ! все таки я был прав: 1. Сажают не за тонировку, а за неисполнение требований сотрудников ГАИ.
PS. 2. Вчера показывали репортаж (сам не видел - жена рассказала), что в Мск готовится законопроект о резком увеличении штрафа за тонировку - лучше бы ГОСТ поправили на счет заднего стекла !!! 3. Типа владельцы крутых тачек - сейчас специально не тонируются, что бы нищий народ видел, кто там ездит.
Санек (ниче, что так фамильярно ?) ... моя взяла ! все таки я был прав: 1. Сажают не за тонировку, а за неисполнение требований сотрудников ГАИ.
Есть что-нибудь на бумаге, чтобы подтвердить это? Я уже высказывал мысль, что требование/предписание по КоАП физ.лицам не выдаются! Так на основании чего может быть вынесено наказание за НЕисполнение НЕзаконного документа?
Статья 19.6. Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения
Непринятие по постановлению (представлению) органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.
Цитата
Статья 29.13. Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения
1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий. 2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.
Что за требование? Как они узнают тех кому выписали это требование и прошло 10 дней? Заносят данные в базу данных тонированных преступников или фотографируют на фоне машины и рассылают по факсу на все посты ГАИ по России?
Что за требование? Как они узнают тех кому выписали это требование и прошло 10 дней? Заносят данные в базу данных тонированных преступников или фотографируют на фоне машины и рассылают по факсу на все посты ГАИ по России?
Я бы сделал так - каждому сотруднику выдавал служебный КПК с базой документов и с функцией распознавания штрих кода (нанесенного на постановление) и с функцией распознавания водительского удостоверения - можно с помощью встроенной фотокамеры. Перед разводом - по утрам, наверное, информация в КПК обновлялась бы.
А на посту - еще проще - список авто заносится в стоп-лист и автоматом - тормозится ! тут и проверяется выполнение постановлений - еще при посте можно организовать площадку для таксистов - что бы пассажиров из задержанных транспортных средств - доставлять до места