Если не оффтопидь. Года 3 назад делал я себе "разрешение" на тонировку. Тогда тоже меня напугали разговорами о том, что будут всегда останавливать. "Разрешение" представляло сабой: печать гаишная на фразе "Тонировка соответствует ГОСТу" А все это хозяйство было зафиксировано в пластиковой карточке под названием "Свидетельство регистрации ТС" в графе "особые отметки". Затраты составили: 500 р. на руки и щедрый обед в Ингури:). з.ы. Пришлось ею воспользовацо тока один рас Неочень выгодно вышло для меня. А по сему больше не обращался за подобным, и незнаю, действет ли сейчас такая практика или нет...
Если не оффтопидь. Года 3 назад делал я себе "разрешение" на тонировку. Тогда тоже меня напугали разговорами о том, что будут всегда останавливать. "Разрешение" представляло сабой: печать гаишная на фразе "Тонировка соответствует ГОСТу" А все это хозяйство было зафиксировано в пластиковой карточке под названием "Свидетельство регистрации ТС" в графе "особые отметки". Затраты составили: 500 р. на руки и щедрый обед в Ингури:). з.ы. Пришлось ею воспользовацо тока один рас Неочень выгодно вышло для меня. А по сему больше не обращался за подобным, и незнаю, действет ли сейчас такая практика или нет...
а мне такая печать на старой машине помогла пройти ТО...
если честно, пленка (особоенно на заднем стекле) у авто спереди от тебя - мешает для "сквозного" просмотра и оценки происходящего на дороге и тем самым может способствовать возникновению аварийной ситуации. например, стоишь на перекрестке и не видишь встречный трафик из-за тонировки у соседа.
А за газелькой когда стоишь без стекол (фургон), видно?...
А пленку продают офицально, патамушто кроме запрещенных к тонированию передних трех стекол в афтомобиле есть еще туча других стекол... которые не только пленкой, но и фанеркой можно заколотить при личном желании и наличии боковых зеркал...
Если не ошибаюсь, то можно получить разрешение. Тока вот нужно какой то там договор предприятию заключать в ГИБДД о том, что данная машина будет использоваться для перевозки ТМЦ и крупных денежных знаков. И все по моему законно. Покупать инкассаторскую машину? А если например у малого предприятия, небольшой (сравнительно с другими канэша) оборот денежных средств и нету деньгов на покупку танка? Так таким типа и возить нечего? Почему, а вдруг?
--------------------
Если на спидометре вашей ВАЗовской классики уже 160 км/ч и вам не страшно, то значит, что вы все еще спите, или уже заснули (за рулем). Отечественные б/у машины: сел и поехал.... Через пару метров встал и пошел....
snousmumrik, хватит уже отсебятину нести!!! Кто сказал что надо покупать? Есть специально обученные конторы, которые занимаются специальными перевозками.
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Извиняйте, я редко пишу на полном серьезе, посему обозляться на меня не надо. надо указать на мои ошибки, я все пойму и исправлюсь. Чую я, шо баном пахнет отсебятина мане?
--------------------
Если на спидометре вашей ВАЗовской классики уже 160 км/ч и вам не страшно, то значит, что вы все еще спите, или уже заснули (за рулем). Отечественные б/у машины: сел и поехал.... Через пару метров встал и пошел....
Да все нормально теперича, а то я уж испужался и в штаны наклал, думал меня за мое мнение в кювет отправят.
--------------------
Тогда какого фига гаишник спрашивает "есть ли разрешение на тонировку"?
насколько знаю, раньше выдавали, у соседа даже на стекле было наклеено разрешение на тонировку, но сейчас нету!!! да и у знакомого начальника ГАИ спрашивал, а мне он сказал, что такое разрешение могут дать только по индивидуальному приказу министра...
--------------------
тел: 36-2010; ICQ: 135493663; Skype: talaev2010
Ваз 2107 => Ваз 21103 => Opel Senator => Лада Калина 11183 => Лада Калина 11173 => Kia Rio
Невежество сплошь и рядом... Слухайте! А что же вы волнуетесь из-за того, что автомобили ГИБДД и других структур - тонированы неподецки? Ведь вероятно им - министр разрешение на тонировку уже давно выдал. Тогда сидите и не вякайте о милицейском произволе!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Если не ошибаюсь, то можно получить разрешение. Тока вот нужно какой то там договор предприятию заключать в ГИБДД о том, что данная машина будет использоваться для перевозки ТМЦ и крупных денежных знаков. И все по моему законно. Покупать инкассаторскую машину? А если например у малого предприятия, небольшой (сравнительно с другими канэша) оборот денежных средств и нету деньгов на покупку танка? Так таким типа и возить нечего? Почему, а вдруг?
Хочешь хороших денег . Ищи полностью тонировоную машину. Видать, что то прячут