Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

детские кресла , начали дрючить

puzenok
post Sep 5 2007, 06:31 
Отправлено #1

Гуру

Из: Сургут

кароче как все началось за 5 дней до 1 сентября на всех местных радиостанциях говорили статистику ДТП и о необходимости детских кресел.... кстати к сведению о аварийности.... за последний месяц только по городу 721 проишествие, 51 человек погиб, 14 детей.... нехило у нас машины бьюца.... аварии постоянно видны, да еще грят типа только у 10% водил есть детские кресла(ессесно среди перевозивших детей), и из этих 10% имеющих кресла водил, только у 10% в момент остановки гайцами дети находились в креслах да и то правильно установленые кресла и пристегнутые дети были опять же у 10%.... т.е. из 10000водил перевозящих детей только 10 детишек правильно транспортировались...... думаю так и есть..... мой например ну нифига в кресле не сидит, посадишь его... посидит 3 минуты и вылезет... а если пристегнешь, то крику.... кароче с 1 сентября у нас гайцы везде торчат.... проверяют всех и штрафуют..... как дела с этим на большой земле?

--------------------
В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Profile CardPM
  0/0  
В035ВМ
post Sep 5 2007, 07:46 
Отправлено #2

Гуру

Из: Н-Ч-К
KIA Sorento был

тонировка задних стекол помагает, но мой мелкий пристегнут и не жужжит biggrin.gif

--------------------
SsangYong New Actyon
УАЗ-3160 танк
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Sep 5 2007, 07:54 
Отправлено #3

Angel Innocent Lover

Калина

У меня старшая с удовольствием ездит пристегнутой в кресле. Сам усаживаю и пристегиваю ее даже если ехать в садик за 200м.
Младшой пока в маминых руках и в машине ездить не особо любит. Подумываю, что же будет, когда придет время усаживать его в кресло. Люльку ему не покупал, ибо к моменту покупки машины он уже вырос из нее. Впереди покупка кресла побольшее...

--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled!
Ява-мидлет Транспорт Чебоксар
Profile CardPM
  0/0  
Anden
post Sep 5 2007, 08:00 
Отправлено #4

Защитник ВАЗа

А мы сегодня с женой хотели за волгу ехать с семьей брата, а у брата мелкий есть 4 года, что мне теперь мелкого везти нельзя. А если на руки возьмут???

--------------------
Защитник ВАЗа
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Sep 5 2007, 08:22 
Отправлено #5

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Anden)
А если на руки возьмут???

Если возьмут на руки и пойдут пешком, то можно... :)
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Sep 5 2007, 11:10 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(Anden @ Sep 5 2007, 09:00)
А мы сегодня с женой хотели за волгу ехать с семьей брата, а у брата мелкий есть 4 года, что мне теперь мелкого везти нельзя. А если на руки возьмут???
*

Даже при резком торможении мама (да и папа) не удержат ребенка на руках. Что говорить о ДТП.
Воспринимай требование о детских креслах не как придирку гайцев, а как заботу о детях.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
alll
post Sep 5 2007, 14:42 
Отправлено #7

иногдабывающий......

Цитата(roman72 @ Sep 5 2007, 13:10)
Даже при резком торможении мама (да и папа) не удержат ребенка на руках. Что говорить о ДТП.
Воспринимай требование о детских креслах не как придирку гайцев, а как заботу о детях.
*

cгласен!!!Это всего лишь безобасность ваших ДЕТЕЙ, ане какие то придирки!если указанные средства безопасности есть, то почему бы ими не воспользоваться...это касается и ремней безопасности!!!

--------------------
все бывает...только не всегда.....
Profile CardPM
  0/0  
armatr
post Sep 5 2007, 22:05 
Отправлено #8

Деконструктор

4motion

Когда купил дочке детское кресло воспользовался советом вычитанным здесь же, сразу не сажать в машину, не пристегивать, а подержать дома, пусть привыкнет, покатать на нем на руках. Дочка сразу привыкла и сейчас ездит только в кресле, ещё и за подлокотники держится smile.gif Единственно неудобно когда она засыпает в кресле, но я заранее ставлю его на переднее сиденье и после засыпания наклоняю спинку сиденья. Правда не знаю как это отразится на безопасности, видимо лучше не станет, но уж лучше так, чем никак.

Мне кажется если нас, рассеян не "щемить" за ремни, кресла, пьянку так и будем вымирать на дорогах. что поделать, азия...
Profile CardPM
  0/0  
pirog
post Sep 6 2007, 10:16 
Отправлено #9

Гуру

Цитата
мой например ну нифига в кресле не сидит, посадишь его... посидит 3 минуты и вылезет... а если пристегнешь, то крику....

Аффтар жжот.... а зачем ребёнка возить в кресле непристегнутого?

У меня старшая так и норовит запрыгнуть в кресло младшего.

И вообще - в 4-5 лет можно спокойно возить ребенка и без кресла.... на крайняк посадив его на сложенное одеяло или еще что и престигнув стандартным ремнем.... ну или адаптер за 700 рублей купить.... на ремень и не парится с креслами.
Profile CardPM
  0/0  
SB.John
post Sep 6 2007, 11:02 
Отправлено #10

Гуру

Из: г. Чебоксары

armatr,
Мне кажется если нас, рассеян не "щемить" за ремни, кресла, пьянку так и будем вымирать на дорогах. что поделать, азия...

+1 правильная акция.

Я своего всегда пристегиваю, и он не возражает.
А на руках держать только вред - при аварии взрослый совим телом раздавит ребенка. Не дай бог, конечно, но просто попробуйте представить себя на месте матери в такой ситуации - резко захочется купить и установить детское кресло.

--------------------
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Sep 6 2007, 11:21 
Отправлено #11

Гуру

Штрафы - штрафами, но вот такого совсем не хочеться:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=28167
Profile CardPM
  0/0  
FX45
post Sep 6 2007, 11:44 
Отправлено #12

Постоялец

Я уже с весны катаю своего сына. 4 года ему. До этого когда проезжали посты ГАИ, он ложился на заднее сиденье. Приучил его, что без кресла нельзя. Сейчас когдп сажаю - он сам говорит мне, что надо его пристегруть... smile.gif

Сообщение отредактировал FX45 - Sep 6 2007, 11:46

--------------------
Не убегай от FX, умрешь уставшим.
Profile CardPM
  0/0  
ZAMEZ
post Sep 6 2007, 22:01 
Отправлено #13

белый клоун

Из: за угла

Всем привет! Я вот типа уже не "молодой отец" двое спиногрызов есть !Купил тоже креслецо малую туда сажаю и по магазинам(доче 1 год)-я типа усатый нянь второго ребёнка сам воспитываю(в декретном отпуске типа)!Я за безопасность наших детей!!

--------------------
не я злой-жизнь такая
Profile CardPM
  0/0  
Guest_Сергей_*
post Sep 7 2007, 08:26 
Отправлено #14

Unregistered

Недавно купил авто. Проблем с двумя сыновьями (3,5 и 5 лет) не было. При посадке было условие - что не пристегнутый идет пешком. Ну и в качестве примера мы тоже пристегивались. Теперь дети сами пристегиваются, как в машину садятся.
Воспитание состоит в личном примере. Если родители не пристегиваются, то почему к детям должно быть другие требования? Мы же все являемся участниками ОДНОГО дорожного движения.
  0/0  

ОтветитьTopic Options