Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
10 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Как мне НЕсмогли выписать штаф за тонировку

sslockk
post Sep 5 2007, 00:58 
Отправлено #1

Пользователь

Еду сегодня вечером с волжанки, на посты хыркасах останавливают. Сразу мне про тонировку. Типа идем писать протокол. Я им, типа раслабдесь, тонировка соответствует ГОСТ. ОН мне сразу. счаз проверим. Достает приборчик этот самый блик. Идем мерить. Я ему сразу говорю, ты инструкцию почитай по пользовнию прибором, там написано при дожде, при высокой влажности мерить запрещено ( на улице идет дождь". Он неслушает, чегото там измеряет. Потом пишет постановление на штаф. НА мои замечания о "...Приказы МВД N 297 и 329, точнее их пункты 13.9 и 6, которые запрещают проверку техсостояния ТС имеющих талон ГТО..." Делает вид, что неслышит. Я прошу его назвать свои данные. звоню на 62-50-30(доверие ГИБДД) и сообщаю о том, что такойто такой там то тамто нарушает закон произодя замеры прибором в разрез приказа МВД. Пото говорю ему, что подписывать небуду его постановление, и требую объяснительную Там пишу то же, что продиктовал на автоответчиг службы довери ГИБДД. и прошу отдать мне свои документы. ОН уже жутко злой орет. требует открыть багажник, смотрит аптечку, знак огнетушитель, смотрит номер кузова в 2-х местах, но ненайдя до чего бы докапаться, со злостью отдает доки и отпускает. Может кому поможет мой рассказ, по борьбе с ох..ми гайцами. Причем он орал на меня все время от начала баданийдо конца, но после звонка в доверие и мои требования показать ему удостоверение, он както затих и больше некричал. А удостоверние он мне всетаки показал, когда я уже требовал по закону мне их показать.
Profile CardPM
  0/0  
Mak2489
post Sep 5 2007, 01:27 
Отправлено #2

Завсегдатай

Из: Большая деревня "Чув"
Chevrolet Lacetti 1,6

Молодец брат так их надо, буду пользоваться твоей историей.

--------------------
На что похож наш мир, — и ты поймешь: один счастливый день — это почти чудо.
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Sep 5 2007, 07:06 
Отправлено #3

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Молодец
Profile CardPM
  0/0  
puzenok
post Sep 5 2007, 07:08 
Отправлено #4

Гуру

Из: Сургут

и в чем смысл? в том что ты в затонированой машине, тем самым нарушая правила, добился того что увильнул от наказания? смутное достижение...... ИМХО уж если нарушаешь, ну нравится ездить на тонированой машине(мне и самому нравится все тачки тонированые были) то уж плати и не выеживайся.... да ваще автомобильная жизнь на севере у нас другая машину кинуть во дворе на ночь и при этом не снимать панельку с магнитолы.... запросто, тырят конечно, бывает, но не так чтобы оставив на ночь можно быть с 50% увереным что наутро мафона не будет, вы там все со стопами перед пешеходными переходами боритесь чтоб не останавливаца, у нас пешеход только подойдет к переходу машины с обоих направлений движения встанут и будут стоять на обоих полосах пока пешеход полностью не перейдет на другую сторону дороги, тонировка имееца, да мол гражданин начальник виноват, пишите протокол и постановление и квитанцию сразу дайте пойду прямо щас и оплачу..... у нас ваще с гайцами никто не спорит и они лишнего не пристают, у нас все путем как должно быть

--------------------
В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Profile CardPM
  0/0  
LAV
post Sep 5 2007, 07:16 
Отправлено #5

Продвинутый

да по моему все знают че говорить и куда звонить,
но так выеживеться за 50 рублей? не позорился бы...
Profile CardPM
  0/0  
puzenok
post Sep 5 2007, 07:16 
Отправлено #6

Гуру

Из: Сургут

так вот иной раз прикыдываю приеду я вот в чебы в отпуск и буду ездить строго соблюдая скоростной режим и пропуская пешеходов.... меняж за идиота примут.... как водилы так и пропускаемые мной пешеходы.... и на пешеходном переходе мне в зад ктонить влетит.... да страховаца надо....щас как вспомню чувашские манеры езды аж жутко становица, нарушения сплош и рядом, как гаец остановит(от нефиг делать причем) сразу начинаешь ему впаривать да я в одном класе с ежеевым младшим учился, да у меня брат начальник батальона и прочее

--------------------
В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Profile CardPM
  0/0  
bud
post Sep 5 2007, 07:22 
Отправлено #7

Знатная Зверюга

нашел чем гордиться. лучше бы на месте содрал свою "тонеровгу" и ездил спокойнее, и другим участникам движения не создавал аварийных ситуаций.
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Sep 5 2007, 07:30 
Отправлено #8

Бодрый Зануда

Цитата(puzenok @ Sep 5 2007, 08:08)
и в чем смысл? в том что ты в затонированой машине, тем самым нарушая правила, добился того что увильнул от наказания? смутное достижение...... ИМХО уж если нарушаешь, ну нравится ездить на тонированой машине(мне и самому нравится все тачки тонированые были) то уж плати и не выеживайся.... да ваще автомобильная жизнь на севере у нас другая машину кинуть во дворе на ночь и при этом не снимать панельку с магнитолы.... запросто, тырят конечно, бывает, но не так чтобы оставив на ночь можно быть с 50% увереным что наутро мафона не будет, вы там все со стопами перед пешеходными переходами боритесь чтоб не останавливаца, у нас пешеход только подойдет к переходу машины с обоих направлений движения встанут и будут стоять на обоих полосах пока пешеход полностью не перейдет на другую сторону дороги, тонировка имееца, да мол гражданин начальник виноват, пишите протокол и постановление и квитанцию сразу дайте пойду прямо щас и оплачу..... у нас ваще с гайцами никто не спорит и они лишнего не пристают, у нас все путем как должно быть
*

Цитата(LAV @ Sep 5 2007, 08:16)
да по моему все знают че говорить и куда звонить,
но так выеживеться за 50 рублей? не позорился бы...
*

Цитата(bud @ Sep 5 2007, 08:22)
нашел чем гордиться. лучше бы на месте содрал свою "тонеровгу" и ездил спокойнее, и другим участникам движения не создавал аварийных ситуаций.
*

Разговор не о тонировке, а о соблюдении законности и правомерности действий работников ГИБДД!
И дело не в сумме штрафа (50р.), а в принципе законности его сбора.
Давно заметил, что проблемы не тонировка создаёт, в люди и иная 6-ка, убитая и ржавая, проблем на дороге создает больше, чем тонированный BMW X5...

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Crack
Отправлено #9

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

Цитата(bud @ Sep 5 2007, 08:22)
*

а смысл сдирать?

они сами эти правила там придумали, пусть теперь терпят...

Profile CardPM
  0/0  
amid
Отправлено #10

Гуру

Финег

рассказ не соответствует действительности
название темы "НЕсмогли выписать штаф"
а в рассказе "Потом пишет постановление на штаф"
все!
sslockk, пока его не отменишь/оспоришь - ты проиграл
полноценный зачет можно будет поставить, когда привлечешь к ответственности инспектора (пусть хоть дисциплинарной)

зы: для остальных... я сторонник, чтобы гибдд, охраняя правопорядок, в свою очередь чтило законы и приказы

Сообщение отредактировал amid - Sep 5 2007, 07:32
Profile CardPM
  0/0  
AxelD
post Sep 5 2007, 07:33 
Отправлено #11

Гуру

ВАЗ 11173

Цитата(Cterra @ Sep 5 2007, 08:30)
Разговор не о тонировке, а о соблюдении законности и правомерности действий работников ГИБДД!
Давно заметил, что проблемы не тонировка создаёт, в люди и иная 6-ка, убитая и ржавая, проблем на дороге создает больше, чем тонированный BMW X5...
*

+1 Гайцы борзеють.

ЗЫ. Некоторые водители борзеют не меньше.

--------------------
,,,,,,,,,
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Sep 5 2007, 07:37 
Отправлено #12

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Если каждый так будет делать, то им докапываться будет неинтересно.
Profile CardPM
  0/0  
$erg
post Sep 5 2007, 07:52 
Отправлено #13

Постоялец

Перед тем, как требовать от ГАИ законных действий, надо наверное сначала самому научиться соблюдать закон.
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Sep 5 2007, 08:05 
Отправлено #14

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(puzenok)
то уж плати и не выеживайся

Что север с людьми делает. smile.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
LAV
post Sep 5 2007, 08:09 
Отправлено #15

Продвинутый

Цитата(Cterra @ Sep 5 2007, 08:30)
*

ёмаё да какая законность, все же чтото нарушают, жизнь такая!
ладно если бы труп в багажнике перевозил, я бы сказам "молодец, так с ними надо!" и здесь дело именно в том что ктото решил потратить пол часа, потрепать всем нермы, лишь бы 50 рэ не платить
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options