А вам слабо не превышая такое расстояние проехать вне населенного пункта?) Дорожники себя решили обезопасить)))(ИМХО) Знак установлен после выезда из с.Янтиково Янтиковского района в сторону г. Канаш. А/Д "Аниш" В прошлом году точно такой же был и со стороны г. Канаш сразу же после въезда в Янтиковский район.
Мы всегда осенью такие знаки ставим Можете проверить, во всех районах стоят после райцентров и перед участками, где начинается содержание а/д конкретным ДРСУ. Ничего криминального. Не будешь же ставить их после каждого перекрестка... ( на наказание Вас работниками ГИБДД никак не влияет, т.к. можете сказать, что выехали со след. перекрестка после знака). Хотя до след. пересечения приходится быть осторожным в плане превышения скорости. Хотя сам считаю, что лочичнее было бы ставить знак ограничения с табличкой.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Полицейские? В Казахстане нас останавливали исключительно ради любопытства, а в России — пока попались только в Чувашии. Да мы и не нарываемся. Спешим, конечно, но я объяснил немцам, что у нас не Китай, где всем абсолютно по барабану — хоть 200 по встречной езжай. Впрочем, кое-что до Мариуса всё-таки не дошло — его тормознули со скорости 90 км/ч при разрешённых 60. Оказалось, Мариус просто не понял, что название населённого пункта на белом фоне автоматически означает ограничение 60 км/ч и даже взял фломастер, чтобы написать «90?» в диалоге с «гаишником». Вы знаете, как у нас часто бывает — стоит два дома вдали от дороги, но, тем не менее, это считается деревней. В таких местах и устраивают чаще всего свои засады наши полицейские. Тем не менее, нарушение налицо, но после непродолжительного разговора на дружеских тонах нас отпустили за символическую «дань» в пару шоколадок к утреннему кофе, прочитал вот здесь : http://auto.mail.ru/article.html?id=38094 немного как то стыдно стало... снова Чувашия засветилась.
Был немного удивлен на перекрестке в СЗР где европа , со стороны лебедева стоит светофор и знак уступи дорогу, все равно народ едет напролом не взирая на знаки.
Был немного удивлен на перекрестке в СЗР где европа , со стороны лебедева стоит светофор и знак уступи дорогу, все равно народ едет напролом не взирая на знаки.
Недопонял я Если светофор работает, при чём здесь знак уступи дорогу?
эта типа когда тебе зеленый и знак 2.4, надо пропустить всех кто едет на красный
Такой вот знак стоит там и уступи дорогу. Сфоткаю как нибудь.
Может я и ошибаюсь, но разве не этот пункт должен учитываться 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Может я и ошибаюсь, но разве не этот пункт должен учитываться 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Точно, тоже искал этот пункт, я вот поэтому и неудомеваю почему пропускают машины которые выезжают с лебедева.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Sep 11 2012, 08:22
Точно, тоже искал этот пункт, я вот поэтому и неудомеваю почему пропускают машины которые выезжают с лебедева.
Т.к. здесь регулируемый перекресток (имеется светофор) нужно руководствоваться правилами проезда регулируемых перекрестков. А п. 13.10 к чему относится??? Правильно, к правилам проезда на нерегулируемых перекрестках. Ну и, я думаю, п. 13.3 тоже стоит почитать.
Сообщение отредактировал dimon! - Sep 11 2012, 09:21
Т.к. здесь регулируемый перекресток (имеется светофор) нужно руководствоваться правилами проезда регулируемых перекрестков. А п. 13.10 к чему относится??? Правильно, к правилам проезда на нерегулируемых перекрестках. Ну и, я думаю, п. 13.3 тоже стоит почитать.
Выезжающие со второстепенной должны пропускать машины которые едут по главной. А получается так что тот кто едет по главной пропускает машины которые едут по второстепенной.
При работающем светофоре, знаки приоритета не работают.
Цитата
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Пункт 13.10 относится к нерегулируемым перекрёсткам
Сообщение отредактировал LINO - Sep 11 2012, 09:28