Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Рекомендации велосипедистам , только конструктив, без флуда

TEHh
post Aug 21 2007, 00:41 
Отправлено #1

Гуру

Хьюндай

Господа автомобилисты, эта тема родилась отсюда.
Конкретный вопрос
Цитата
я б с удовольствием выслушил ваши замечания как автомобилиста - на тему как (не)следует везти себя велосепедисту - чтобы вам было спокойнее ездить по дорогам ... (ответ убрать всех велосепедистов нахрен с дороги - думаю выполнить не удасться )
В связи с участившимися ДТП с участием велосипедистов, есть смысл наладить нормальный диалог хотя бы с форумчанами. Я так думаю, нужны практические рекомендации, не только ПДД.

P/S/ Или зря я все это затеял?

Сообщение отредактировал TEHh - Aug 21 2007, 00:44

--------------------
Chevrolet Niva - первое слово дороже второго ;)
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Aug 21 2007, 00:43 
Отправлено #2

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(TEHh)
Или зря я все это затеял?

Не зря.
Только диалога скорее всего не получится.
Не хотят они его.

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
armatr
post Aug 21 2007, 01:10 
Отправлено #3

Деконструктор

4motion

не поверю что хотя бы раз велосипедиста штрафовали за нарушение ПДД (ведь он равноправный участник дорожного движения). а нет наказания, нет способа воздействия - нет прогресса. так что лучше объехать подальше велолюбителя. надеюсь когда нибудь, через много лет хотя бы дойдет до того, что будут наказывать не только тех, у кого есть ВУ, а всех нарушителей.
"ну, мечтай в одну руку, а сри в другую, посмотрим какая быстрее наполнится" © Bad Santa smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Strogg
post Aug 21 2007, 01:28 
Отправлено #4

Гуру

Из: планета Strogos
Nissan Almera Gti

Цитата(armatr @ Aug 21 2007, 02:10)
не поверю что хотя бы раз велосипедиста штрафовали за нарушение ПДД (ведь он равноправный участник дорожного движения). а нет наказания, нет способа воздействия - нет прогресса. так что лучше объехать подальше велолюбителя. надеюсь когда нибудь, через много лет хотя бы дойдет до того, что будут наказывать не только тех, у кого есть ВУ, а всех нарушителей.
"ну, мечтай в одну руку, а сри в другую, посмотрим какая быстрее наполнится" © Bad Santa smile.gif
*

К сожалению не все автолюбители считают велосипедиста равноправным участником движения, и велосипедист подозревая это перемещается какможет наиболее безопасными для себя маршрутами. Это я про себя.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bugs
post Aug 21 2007, 04:19 
Отправлено #5

Продвинутый

как заметил TEHh:" культура вождения у нас ниже плинтуса." , думаю эту фразу можно много к кому применить. но давайте не будем зацикливаться на совершенно неадекватных случаях когда некоторые кладут на то чтобы элементарно на красный свет остановиться - (в худшем случае)горбатого магила исправит

хотелось бы услышать от автомобилистов какие именно неудобства они испытывают со стороны велосепедистов. высказывайтесь.

что до велосепедистов здесь тоже повторюсь
Цитата
не давить сигнал от души, так чтоб уши закладывало. имхо эт только провоцирует сделать ошибку велосепедиста на дороге при активном движении. сам крепче хватаюсь за руль ... про не правильно уложеные канализационные решетки уже упоминалось - так что нам их приходиться объезжать чтобы не залететь колесом - что поделать. поэтому не всегда удается жаться к бордюрам, а про светофоры . лично сам торможу всегда даж если дорога пустая

2 armatr:
но если отношения строить не только на штрафах, но и на взаимоуважении, то тоже может что-нибудь получиться.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
melKart
post Aug 21 2007, 06:51 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(Sanek @ Aug 21 2007, 01:43)
Цитата(TEHh)
Или зря я все это затеял?

Не зря.
Только диалога скорее всего не получится.
Не хотят они его.
*

Ну монолога у вас точно не получится smile.gif
Давайте рекомендации, а мы уж обсудим smile.gif

--------------------
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ц
Profile CardPM
  0/0  
La2111
post Aug 21 2007, 07:25 
Отправлено #7

Продвинутый

1- ый

Велосипедист - участник движения (как, впрочем, и пешеход) - должен быть виден на дороге в любое время суток. Не скручивайте (и вовремя устанавливайте побитые) отражатели. Пользуйтесь светоотражающими наклейкам и вставками в одежду.

В воскресенье на трассе - в 15 м вдруг появился велосипедист из не откуда. Предчувствие какое-то было у меня. Издалека заметил, что шевелится что-то в переди в свете встречных фар. Оказалось - не обмануло предчувствие.

--------------------
наХакер
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Aug 21 2007, 08:32 
Отправлено #8

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

В темноте и даже в сумерках велосипедистов не видно! Помимо отражателей просто необходимо использовать фару и, особенно, задний фонарь.

--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Profile CardPM
  0/0  
Жынек
post Aug 21 2007, 08:34 
Отправлено #9

Пользователь

офф
Цитата(armatr @ Aug 21 2007, 02:10)
не поверю что хотя бы раз велосипедиста штрафовали за нарушение ПДД (ведь он равноправный участник дорожного движения)
*

А я готов поверить в это, потому как самого оштрафовали за переход дороги на красный свет =(
Profile CardPM
  0/0  
tatyen
post Aug 21 2007, 08:46 
Отправлено #10

Гуру

Из: НЧК

Цитата(valerych @ Aug 21 2007, 09:32)
В темноте и даже в сумерках велосипедистов не видно! Помимо отражателей просто необходимо использовать фару и, особенно, задний фонарь.
*

Совершенно точно! многие этим пренебрегают, вплоть до моего собственного мужа. Пока не скажу: "С места не сдвинусь, пока ты фонарь не включишь", - бесполезно все. А ведь в Европе исправно включал.
Так же желательно наверное иметь яркую одежду для езды на велосипеде, хотя и это не всегда спасает. Я практически всегда одета в кислотно-зеленую веломайку, у меня включен передний и задний фонари и все равно, даже днем меня не видят!! Я - фантом!

--------------------
X-Trail
Profile CardPM
  0/0  
melKart
post Aug 21 2007, 08:53 
Отправлено #11

Гуру

Цитата(valerych @ Aug 21 2007, 09:32)
*

хмммм, отражатели у меня на всем - рюкзак, кроссовки, велошорты (боковые отражатели), в свете фар они аж сверкают smile.gif
а вот фару как-то нехочется ставить, мне кажется достаточно отражателей...

--------------------
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ц
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Aug 21 2007, 11:11 
Отправлено #12

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(melKart @ Aug 21 2007, 09:53)
хмммм, отражатели у меня на всем - рюкзак, кроссовки, велошорты (боковые отражатели), в свете фар они аж сверкают smile.gif

Сверкают... Если на автомобиле включены фары. А если не включены? Что не редкость. Особенно часто такой забывчивостью страдают бухие водители. Или, что тоже не редкость, фары, светящие на 5 м перед авто. Жопу задрали, фары подкрутить забыли, так и ездят наощупь.
Не забываем также про движущиеся по пересекаемой дороге или выезжающие с прилегающих территорий авто с тонированными передними боковыми стеклами. Они также скорее всего вас не видят.
В общем, фары - 1 белая спереди и 1 красная сзади - must have.

--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Profile CardPM
  0/0  
Strogg
post Aug 21 2007, 11:18 
Отправлено #13

Гуру

Из: планета Strogos
Nissan Almera Gti

Т к часто приходилось ездить по трассе ночью, должен сказать: пожалуйста выключайте дальний свет кактолько вы заметели встречного велосипедиста(убедились в безопастности), какможно раньше, т к дальний свет сильно слепит и становится невидно ни обочины ни дороги, только узкая полоска ведущая прямо к авто.

Сообщение отредактировал Strogg - Aug 21 2007, 12:09

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Aug 21 2007, 12:54 
Отправлено #14

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Из: Чебоксары

Цитата(Strogg @ Aug 21 2007, 12:18)
Т к часто приходилось ездить по трассе ночью, должен сказать: пожалуйста выключайте дальний свет кактолько вы заметели встречного велосипедиста(убедились в безопастности), какможно раньше, т к дальний свет сильно слепит и становится невидно ни обочины ни дороги, только узкая полоска ведущая прямо к авто.
*

А зачем ? У велосипедиста не такая высокая скорость чтобы выключать для него дальний свет фар.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
просто Кот
post Aug 21 2007, 13:02 
Отправлено #15

Постоялец

Несколько раз аккуртно обгоняли,
перед этим аккуратно "побибикивали",
короткими такими сигналами.
Сразу все понятно, притормаживаю, даю обогнать
и повернуть (уже передо мной) вправо.

Пожалуйста, водители, когда пересекаете наш путь
перед нами оценивайте скорость ПРАВИЛЬНО.

Мы едем медленнее, но нам трудее ЗАТОРМОЗИТЬ.
При слишком резком тормозе можно запросто улететь куда-нибудь.
Или просто упасть вбок.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options