когда-нибудь обязательно придем Помнится, здесь было обсуждение подобного выезда на перекресток у Карусели гаишной Тойоты, когда ихнее гаишное начальство дало пояснение, схожее с Вашими аргументами - мол, Рафик неуиноуат. А через непродолжительное время я на этом же перекрестке своими глазами наблюдал, как та же Тойота уже дрючила большой черный жып, выкинувший тот же самый фортель. Так что раз даже гаишники сумели поменять свое мнение, то и Вы подавно это сможете
ЗЫ. Ну и все таки - с какой целью то авто останавливается посреди перекрестка? Можете сформулировать?
Сообщение отредактировал Уввн - Jan 13 2017, 22:01
Всему научен давно.Мы не придем к общему мнению,на этом я заканчиваю данную дискуссию.
Создалось впечатление, что вы трактуете разные правила проезда, со стрелкой и без... 1. При запрещающем сигнале светофора ПДД обязывают дожидаться разрешающего перед стоп-линией- это со стрелкой 2. При отсутствии стрелки , при зелёном светофоре нужно доехать до середины перекрёстка, пропустить встречных и повернуть...
В НЧк двигаясь по улице Советской в сторону Чеб. на пересечении с ул. Пионерская стоит светофор с дополнительной секцией на лево стрелка . Так вот когда выкатываешся на зелёный свет светофора направление прямо за СТОП линию , при этом перестраевыешся еще левее в соседний ряд , подъезжаешь к пересечении но непересекаеш встречную полосу движения , встаеж прям мордой перед разделительной полосой разметки каторая разделяет встречный поток транспорта и ждешь ЗЕЛЕНЫЙ СТРЕЛКИ светофора , пропуская встречных. Обзор при этом не закрывает встречному транспорту , полоса просматривается 100% до следующего светофора , который установлен на пересечении с ул. Солнечной . ТАК ВОТ СУТЬ ВОПРОСА . Водитель нарушил ПДД КОГДА ПЕРЕСЕК СТОП ЛИНИЮ , ОЖИДАЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОВОРТА НАЛЕВО? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
--------------------
При срабатывании подушек безопасности в ОКЕ , машину разрывает на куски.;-)))))))шутка!!!
Еще хотел заметить при выезде с ул.Парковая на ул. Советская в НЧК установлен знак со стрелкой поворот направо по направлению Чебоксар , налево З А П Р Е Щ Е Н О !!!!!!!!! Штраф 1500 руб. Сам попался . Но вижу частенько как товарищи водители выгуливают налево!!!!! Для чего же его туда установили ? Тоже видать хотят в бочину со стороны Чебоксар кто едет , бывает с такой скоростью летят что прям АХ ! КУДА ! ТАМ ЖЕ ПЕШЕХОД МОЖЕТ ВЫБЕЖАТЬ , ТОТ ЖЕ РЕБЕТЕНОК . И ЕЩЕ ПРИ ПОВОРОТЕ ПАСАЖИР ОКАЖЕТЬСЯ ПРИ УДАРЕ , Т.Е . ПАСАЖИР ПОСТРАДАЕТ. А РЯДОМ ЕЩЕ И ОСТАНОВКА ОБЩЕСТВЕНОГО ТРАНСПОРТА, Я ПРОСТО ПРЕДСТАВИЛ ТУТ МАЗДУ , КОТОРАЯ ДАСТЕРА ИСПУГАЛАСЬ , ТАМ СТОЛБ , А ЗДЕСЬ НАРОД НА ОСТАНОВКЕ . ВОДИТЕЛИ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!
--------------------
При срабатывании подушек безопасности в ОКЕ , машину разрывает на куски.;-)))))))шутка!!!
Создалось впечатление, что вы трактуете разные правила проезда, со стрелкой и без... 1. При запрещающем сигнале светофора ПДД обязывают дожидаться разрешающего перед стоп-линией- это со стрелкой 2. При отсутствии стрелки , при зелёном светофоре нужно доехать до середины перекрёстка, пропустить встречных и повернуть...
нет такого в правилах. срелка запрещает движение в направлении стрелки (в правилах внимательно почитай, там так и написано) и нет там деления на перекрестки со стрелкой и без неё. стойте дальше перед стоп-линией в ожидании стрелки, я спешу, поэтому встану перед вами, объехав справа. на середине перекрестка.
нет такого в правилах. срелка запрещает движение в направлении стрелки (в правилах внимательно почитай, там так и написано) и нет там деления на перекрестки со стрелкой и без неё. стойте дальше перед стоп-линией в ожидании стрелки, я спешу, поэтому встану перед вами, объехав справа. на середине перекрестка.
в казани весело на таких дурачков из чувашии смотреть.... выкатываются... стоят.... а стрелка не загорается... загорается красный...
а это я тебя всё время на стоп-линии стоящего опережаю по средней полосе и перед тобой встаю на поворот на основной зеленый?
В незнакомом месте можешь попасться на это. Это в Чебоксарах после основного всегда стрелка налево сразу загорается, но бывают и другие режимы работы светофора (например, в Казани, как уже тут сказали). И тогда ты перекроешь поперечное движение своим стоянием.
в казани весело на таких дурачков из чувашии смотреть.... выкатываются... стоят.... а стрелка не загорается... загорается красный...
Далеко ходить не надо, только вчера на перекрестке Богданка-Фучика, я стоял перед стоп линией ждал стрелку(от колхозного на ягодный), меня справа обошел старенький бмв, регион наш и встал на середине перекрёстка в ожидании стрелки, а тут на тебе, красный загорелся, пришлось ему на перекрёстке назад дать и встать на пешеходном переходе....