Цитата(AutoNews @ Oct 11 2016, 09:46)
Со слов очевидцев, самосвал снес пластиковые ограждения, пытаясь избежать столкновения с остановившимся перед ним авто.
Посмотреть фото
Я был на том самом авто, что остановилось на пешеходке.
Самосвал Скания двигался сначала в правом ряду. Когда я его обогнал, он перестроился за мной. При подъезде к пешеходному переходу, я обратил внимание, что троллейбус на правой полосе довольно сильно оттормаживается, но пешехода не было видно. На всякий случай тоже начал тормозить. И тут прямо перед троллейбусом показалась та самая девушка, которая переходила дорогу. Я остановился, чтобы ее пропустить. По привычке сразу посмотрел в зеркало заднего вида и увидел тот самый самосвал (метрах в 40) который пытался остановиться, но не успевал.
Посмотрев вперед, я увидел, что девушка уже прошла и я сразу газанул через пешеходку уходя направо и освобождая дорогу самосвалу. Но он видимо принял решение меня объехать слева, а там уже была девушка.
Как рассказал водитель встречной машины, девушка в последний момент успела отпрыгнуть в сторону его машины. Но все равно получила удар по ногам пластиковыми элементами.
Скажу сразу еще одно: девушка переходила дорогу очень не аккуратно - по сторонам не смотрела совсем, шла и смотрела себе под ноги. У меня в машине есть видеорегистратор и я потом пересмотрел видео - смотрела под ноги.
Не знаю как бы все сложилось, если бы она увидела заранее самосвал. Но тогда и я бы не смог проехать вперед и точно бы получил от самосвала.