Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Aug 4 2021, 10:07 
Отправлено #6211

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Полезные ссылки:

• аварии с участием пешеходов обсуждаем здесь
  • розыск людей и поиск свидетелей ведем здесь
  • ДТП с участием мототранспорта вынесено в отдельную тему
  • Инструкция: как разместить видеоролики на форумах? 
  • Инструкция: указываем номера авто правильно.

Телефон дежурной части:

• 240770 или 102 ГИБДД по Чебоксарам; 
  • +7(8352) 62-00-22 или 24-27-11 УГИБДД по Чувашии.
Profile CardPM
  0/0  
1660 Страницы « < 413 414 415 416 417 > »   
Ответить Создать тему

ДТП в Чебоксарах и Чувашии

Теги: ДТП
Tim
post Sep 29 2016, 17:06 
Отправлено #6212

Гуру

Цитата(ГуСАр25 @ Sep 29 2016, 16:26)
...
С АБС же надо именно резко бить по тормозами, иначе тормозной путь увеличивается по сравнению с авто без АБС. Потому то и не видишь разницы. Именно резко бить в экстренных ситуациях, а не просто очень сильно нажимать. Меня тоже однажды подвела АБС, когда после лёгкого подтормпживания нажал сильнее для остновки, а машина также медленно скатилась вперёд. Так что век живи - век учись.
*

У меня тоже на Калине АБС на спуске тупила, не воспринимала что автомобиль остановился и прокручивала колеса. ИМХО датчику скорости при наклоне машины вперед кажется что она находится в движении.

--------------------
Ставте перед собой только большие цели,
в них легче попасть.
Profile CardPM
  -2/0  
Penguinator
post Sep 29 2016, 17:19 
Отправлено #6213

Гуру

Цитата(Tim @ Sep 29 2016, 17:06)
У меня тоже на Калине АБС на спуске тупила, не воспринимала что автомобиль остановился и прокручивала колеса. ИМХО датчику скорости при наклоне машины вперед кажется что она находится в движении.
*

никогда про такое не слышал, можно где-то почитать? pardon.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -1/+1  
lelik0103
post Sep 29 2016, 17:45 
Отправлено #6214

Эксперт

Цитата(klassik393 @ Sep 29 2016, 12:02)
Понятно. А можно же проще сделать, ездить с той скоростью, что бы подобные сложные манипуляции не пригождались.
Например не уверена что так смогу, потому и ползаю.
*

рожденный ползать летать не может. не все такие

--------------------
Адекватный приоровод
Profile CardPM
  -3/+2  
Кэп1313
post Sep 29 2016, 22:12 
Отправлено #6215

Гуру

большой черный танк

Цитата(Tim @ Sep 29 2016, 17:06)
*

Датчику? Кажется? Поясните пожалуйста как это происходит на стоящем автомобиле.

--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз"
На небе бог, на земле Россия!
Честь имею!
Profile CardPM
  -1/+1  
*Чебоксарец*
post Sep 30 2016, 08:18 
Отправлено #6216

Постоялец

7 мест

Цитата(Skite @ Sep 29 2016, 15:54)
ок, принимается про конкретное дтп. но я сужу по себе (как и все), эти действия на инстинкте, поэтому не стоит так судить автора, это нормальная реакция человека.
*

Разбирать ситуацию в спокойном состоянии легко. На деле в критичесой ситуации водитель невольно ведет машину в ту точку, в которую смотрит, и с этим ничего не поделаешь. Чтобы отвести авто от худшего варианта, нужно научиться в такой момент выбирать свободный участок дороги и смотреть туда - руки сами поведут авто в этом направлении. Навык приобретается тренировками.
Profile CardPM
  0/+2  
konstantin5
post Sep 30 2016, 08:58 
Отправлено #6217

Гуру

кроссовер

Цитата(Snake !@!@!@ @ Sep 28 2016, 14:16)
профессионал, подскажи пожалуйста что надо было делать? то что рулем крутить не надо было я знаю, но инстинкты заставили меня сделать обратное
*

Соблюдать скоростной режим и ехать согласно ПДД. А то что спешил куда-то, да так все ежедневно куда то спешат, и я в том числе, но это не повод нарушать скоростной режим и ПДД в целом.

--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?"
Просто ставлю перед фактом.
P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Profile CardPM
  -2/+4  
konstantin5
post Sep 30 2016, 09:05 
Отправлено #6218

Гуру

кроссовер

Цитата(ГуСАр25 @ Sep 29 2016, 15:26)
При чем тут любое ДТП. Реплика то про конкретное ДТП. И автор сам пишет, что не надо было рулём вертеть. Я же расписал про тормоза с АБС и без него. В чем то не прав насчёт тормозов? Может не надо резко бить по тормозами для экстренной остановки на авто с АБС? Может не надо прерывистой тормозить без АБС? Может на авто без АБС можно тормозить и одновременно крутить рулем?
Что за идиотская привычка выхватывать фразы из текста без осмысливания написанного и потом извращать суть. Никто не говорит, что надо только тормозить и нельзя уворачиваться. Все зависит от обстоятельств. Но уворачиваясь, зацепишь другое авто или не дай бог пешехода, по ПДД ты будешь крайним. Хотя в последнее время есть и положительная динамика: начали наказывать истинных виновников аварии, т.е. тех, кто спровоцировал ДТП. Но опять же это единичные случаи. И вообще голова должна быть у каждого на плечах, и действовать в соответствии с обстановкой. Только вот мозги не у всех имеются.
*

Да я тут я давно уже понял, что интеллект многих не выше интеллекта гопника, которые на любой железный аргумент отвечают одной фразой : "ну и чё". Поэтому стараюсь тут не спорить с такими, что бы как в пословице не получилось.
Жаль, что лётчик не понимает своей вины, значит как летал так и будет летать, представляя угрозу для окружающих. Ладно сейчас пьяный вылетел перед ним. Но в жизни то всякое бывает, ребёнок на велосипеде например (да не дай та бог). ПДД, в том числе соблюдение скоростного режима для это же и существуют, что бы предотвращать неожиданности было время и свести ущерб для железа и здоровья к минимуму. Он этого только не понимает.

Сообщение отредактировал konstantin5 - Sep 30 2016, 09:09

--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?"
Просто ставлю перед фактом.
P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Profile CardPM
  -3/+7  
из города Ч
post Sep 30 2016, 09:40 
Отправлено #6219

Эксперт

Надо бы тему отдельно вывести - Нет?
Profile CardPM
  0/+2  
Долларовый должник
post Sep 30 2016, 09:55 
Отправлено #6220

Продвинутый

В 8.30 было незначительное дтп около ост.Кривова по Московскому проспекту. Камаз, легковушка, маршрутка. Сзади подъехал водитель огромного желтого трактора - рабочий здоровый мужик, и знатно наорал на гайцов, за то что перекрыли путь ему. Трактор пропустили biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
2-D
post Sep 30 2016, 10:32 
Отправлено #6221

Завсегдатай

На М.Горького поцеловал один другого в жопу. Очень мощно, передок и зад в смятку
Profile CardPM
  0/0  
из города Ч
post Sep 30 2016, 11:16 
Отправлено #6222

Эксперт

Цитата(konstantin5 @ Sep 30 2016, 09:05)
Жаль, что лётчик не понимает своей вины, значит как летал так и будет летать, представляя угрозу для окружающих. Ладно сейчас пьяный вылетел перед ним. Но в жизни то всякое бывает, ребёнок на велосипеде например (да не дай та бог). ПДД, в том числе соблюдение скоростного режима для это же и существуют, что бы предотвращать неожиданности было время и свести ущерб для железа и здоровья к минимуму. Он этого только не понимает.
*

Истребитель пьяни на дорогах - ну, что сказать: выбил кеглю, подбил - Молодец!, но не такой же ценой! Жену второй раз на койку положил... Будем надеяться, что на третий раз он всё ж таки поумнеет...
Profile CardPM
  0/+4  
aerojet
post Sep 30 2016, 13:29 
Отправлено #6223

Постоялец

Велосипед ATOM

ДТП на лен.кома на светофоре БИ-БИ, заряженный форестер вьехал в корейца. За 10 минут до дтп видел как форестер очень лихо всех обгонял

--------------------
Скоро Новый Год!
Profile CardPM
  0/0  
Кроша
post Sep 30 2016, 13:35 
Отправлено #6224

Гуру

Цитата(2-D @ Sep 30 2016, 10:32)
На М.Горького поцеловал один другого в жопу. Очень мощно, передок и зад в смятку
*

Нет видео, что там произошло?
Profile CardPM
  0/0  
Snake !@!@!@
post Sep 30 2016, 16:01 
Отправлено #6225

Гуру

пассат б5

Цитата(из города Ч @ Sep 30 2016, 11:16)
Истребитель пьяни на дорогах - ну, что сказать: выбил кеглю, подбил - Молодец!, но не такой же ценой! Жену второй раз на койку положил... Будем надеяться, что на третий раз он всё ж таки поумнеет...
*

с женой все в порядке, врач осмотрел ее на месте ДТП и отпусти домой

--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Profile CardPM
  0/0  
из города Ч
post Sep 30 2016, 16:42 
Отправлено #6226

Эксперт

Цитата(Snake !@!@!@ @ Sep 30 2016, 16:01)
с женой все в порядке, врач осмотрел ее на месте ДТП и отпусти домой
*

Слава богу. Береги её и себя.
Profile CardPM
  0/+1  

1660 Страницы « < 413 414 415 416 417 > » 
ОтветитьTopic Options