Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Aug 4 2021, 10:07 
Отправлено #6196

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Полезные ссылки:

• аварии с участием пешеходов обсуждаем здесь
  • розыск людей и поиск свидетелей ведем здесь
  • ДТП с участием мототранспорта вынесено в отдельную тему
  • Инструкция: как разместить видеоролики на форумах? 
  • Инструкция: указываем номера авто правильно.

Телефон дежурной части:

• 240770 или 102 ГИБДД по Чебоксарам; 
  • +7(8352) 62-00-22 или 24-27-11 УГИБДД по Чувашии.
Profile CardPM
  0/0  
1660 Страницы « < 412 413 414 415 416 > »   
Ответить Создать тему

ДТП в Чебоксарах и Чувашии

Теги: ДТП
alexzov
post Sep 29 2016, 10:21 
Отправлено #6197

Пользователь

Цитата(Skite @ Sep 29 2016, 08:29)
что за искореженный кусок металла сегодня доставали эвакуатором между деревьев около мегастроя? так только пьянь может вылететь. пробка от мегастроя до эвереста.
*

И как он туда попал? Проезжал там, следов торможения не видно.
Profile CardPM
  0/0  
Sx_4
post Sep 29 2016, 10:33 
Отправлено #6198

Гуру

Т32

Цитата(pgv @ Sep 29 2016, 09:52)
среднюю педаль резко в пол, со всей дури. и руль прямо
*

Если авто с абс
Минусаторам: АнтиБлокировачная Система - АБС

Сообщение отредактировал Sx_4 - Sep 30 2016, 19:11
Profile CardPM
  -5/+1  
shewi
post Sep 29 2016, 10:34 
Отправлено #6199

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 29 2016, 10:20)
просит на форуме видео с чужих региков. тынц
*

Хочет вспомнить?
Или посмотреть на свой успех со стороны.

Сообщение отредактировал shewi - Sep 29 2016, 10:36

--------------------
Всем, всем море удачи и дачу у моря!
Profile CardPM
  -1/+2  
*Чебоксарец*
post Sep 29 2016, 10:37 
Отправлено #6200

Постоялец

7 мест

Вчера поздно вечером около 23 часов на Ленина-Николаева Теана с номером, по-моему, 800, двигавшаяся/летевшая от сквера Чапаева, растолкала 3 авто на светофоре: Самару втопила во внедорожник (марку не разглядел) - оба стояли на повороте к Лакреевскому - и оттеснила к салону МТС Гранту, остановившись перед бордюром закругления со стороны памятника Николаеву. От левого крыла ничего не осталось, с правой стороны увидеть не удалось.
Profile CardPM
  0/0  
klassik393
post Sep 29 2016, 10:44 
Отправлено #6201

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 29 2016, 10:20)
очень уверенно пишешь. сама видела?
просит на форуме видео с чужих региков. тынц
*

Видимо подрезал кто то,но с какой скоростью надо ехать,что бы так улететь?Где соответствующая безопасная скорость?
Profile CardPM
  -2/0  
Кроша
post Sep 29 2016, 10:52 
Отправлено #6202

Гуру

Цитата(klassik393 @ Sep 29 2016, 10:44)
Видимо подрезал кто то,но с какой скоростью надо ехать,что бы так улететь?Где соответствующая безопасная скорость?
*

Там зебра, нефиг летать. Сложно представить, как его так выкинуло.
Profile CardPM
  -1/+3  
Lacett16SE
post Sep 29 2016, 11:08 
Отправлено #6203

Новичок

Цитата(*Чебоксарец* @ Sep 29 2016, 10:37)
Вчера поздно вечером около 23 часов на Ленина-Николаева Теана с номером, по-моему, 800, двигавшаяся/летевшая от сквера Чапаева,  растолкала 3 авто на светофоре: Самару втопила во внедорожник (марку не разглядел) - оба стояли на повороте к Лакреевскому - и оттеснила к салону МТС Гранту, остановившись перед бордюром закругления со стороны памятника Николаеву. От левого крыла ничего не осталось, с правой стороны увидеть не удалось.
*

Проезжал в 22:40. Гранты у МТС не видел. Там уже стоял аварийный комиссар.

фотоПрисоединённое изображение:
 - 2016_0928_223950_005_11_11_09_.JPG
 - Размер: 597,61кб, Скачано: 124

Сообщение отредактировал Lacett16SE - Sep 29 2016, 11:22
Profile CardPM
  0/0  
ГуСАр25
post Sep 29 2016, 11:53 
Отправлено #6204

Гуру

Из: Чебоксары
Субару Аут 2,5

Цитата(Snake !@!@!@ @ Sep 28 2016, 14:16)
профессионал, подскажи пожалуйста что надо было делать? то что рулем крутить не надо было я знаю, но инстинкты заставили меня сделать обратное
*

Т.е. с тем, что все сделал, чтоб ушататься, ты согласен, а моя фраза вызвало возмущение? Ну-ну. Попробую разжевать.
Про скорость тебе уже писали, уже знаешь. Про не крутить рулем тоже сам знаешь, но подвели инстинкты, значит не те инстинкты взращиваешь. Если пишешь klassik про визг тормозов, полагаю, на твоей машине нет АБС, и надо прерывисто тормозить, но опять же очко не позволяет отпускать педаль тормоза. Если есть АБС, надо резко бить по тормозам для сокращения тормозного пути, что возможно ты и сделал. Я не знаю, что за машина у тебя, есть АБС или нет. Если нет АБС, то крутя рулем и уворачиваясь, упускаешь время экстренного торможения.
Эти крохи и позволяют порой избежать некоторых ДТП.
Я понятно изложил?

Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Sep 29 2016, 11:55

--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Profile CardPM
  -3/+6  
*Чебоксарец*
post Sep 29 2016, 11:56 
Отправлено #6205

Постоялец

7 мест

Цитата(Lacett16SE @ Sep 29 2016, 11:08)
Проезжал в 22:40. Гранты у МТС не видел. Там уже стоял аварийный комиссар.

[spoiler=фото][/spoiler]
*

Ехал с другой стороны, повернул к парку Николаева. Скорее всего, с Грантой я ошибся.
Profile CardPM
  0/0  
klassik393
post Sep 29 2016, 12:02 
Отправлено #6206

Гуру

Цитата(ГуСАр25 @ Sep 29 2016, 11:53)
Я понятно изложил?
*

Понятно. А можно же проще сделать, ездить с той скоростью, что бы подобные сложные манипуляции не пригождались.
Например не уверена что так смогу, потому и ползаю.
Profile CardPM
  -2/+5  
Skite
post Sep 29 2016, 13:03 
Отправлено #6207

Гуру

Вэста

Цитата(ГуСАр25 @ Sep 29 2016, 11:53)
Т.е. с тем, что все сделал, чтоб ушататься, ты согласен, а моя фраза вызвало возмущение? Ну-ну. Попробую разжевать.
Про скорость тебе уже писали, уже знаешь. Про не крутить рулем тоже сам знаешь, но подвели инстинкты, значит не те инстинкты взращиваешь. Если пишешь klassik про визг тормозов, полагаю, на твоей машине нет АБС, и надо прерывисто тормозить, но опять же очко не позволяет отпускать педаль тормоза. Если есть АБС, надо резко бить по тормозам для сокращения тормозного пути, что возможно ты и сделал. Я не знаю, что за машина у тебя, есть АБС или нет. Если нет АБС, то крутя рулем и уворачиваясь, упускаешь время экстренного торможения.
Я понятно изложил?
*

капец ты категоричен. если бы я делал как ты советуешь, то давно бы уже погиб в дтп. любое дтп непредсказуемо и не возможно предсказать как лучше действовать, иногда лучше тормозить с прямым рулем иногда лучше уворачиваться, по обстоятельствам на месте.

Сообщение отредактировал Skite - Sep 29 2016, 13:52

--------------------
Profile CardPM
  -4/+4  
ГуСАр25
post Sep 29 2016, 15:26 
Отправлено #6208

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(Skite @ Sep 29 2016, 13:03)
капец ты категоричен. если бы я делал как ты советуешь, то давно бы уже погиб в дтп. любое дтп непредсказуемо и не возможно предсказать как лучше действовать, иногда лучше тормозить с прямым рулем иногда лучше уворачиваться, по обстоятельствам на месте.
*

При чем тут любое ДТП. Реплика то про конкретное ДТП. И автор сам пишет, что не надо было рулём вертеть. Я же расписал про тормоза с АБС и без него. В чем то не прав насчёт тормозов? Может не надо резко бить по тормозами для экстренной остановки на авто с АБС? Может не надо прерывистой тормозить без АБС? Может на авто без АБС можно тормозить и одновременно крутить рулем?
Что за идиотская привычка выхватывать фразы из текста без осмысливания написанного и потом извращать суть. Никто не говорит, что надо только тормозить и нельзя уворачиваться. Все зависит от обстоятельств. Но уворачиваясь, зацепишь другое авто или не дай бог пешехода, по ПДД ты будешь крайним. Хотя в последнее время есть и положительная динамика: начали наказывать истинных виновников аварии, т.е. тех, кто спровоцировал ДТП. Но опять же это единичные случаи. И вообще голова должна быть у каждого на плечах, и действовать в соответствии с обстановкой. Только вот мозги не у всех имеются.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+3  
Skite
post Sep 29 2016, 15:54 
Отправлено #6209

Гуру

Вэста

Цитата(ГуСАр25 @ Sep 29 2016, 15:26)
При чем тут любое ДТП. Реплика то про конкретное ДТП. И автор сам пишет, что не надо было рулём вертеть.
*

ок, принимается про конкретное дтп. но я сужу по себе (как и все), эти действия на инстинкте, поэтому не стоит так судить автора, это нормальная реакция человека.
Цитата(ГуСАр25 @ Sep 29 2016, 15:26)
Я же расписал про тормоза с АБС и без него. В чем то не прав насчёт тормозов? Может не надо резко бить по тормозами для экстренной остановки на авто с АБС? Может не надо прерывистой тормозить без АБС? Может на авто без АБС можно тормозить и одновременно крутить рулем?
*

это отдельная большая тема для демагогии, в чем то прав, в чем то не прав. были машины без абс, никогда не тормозил прерывисто, всегда на грани блокировки колес. последние три машины с абс, от ситуации по разному нажимаю на тормоз, тормозит всегда одинаково (одинаково фигово). но зато управляемость сохраняется, для этого абс и сделана.

Сообщение отредактировал Skite - Sep 29 2016, 15:57

--------------------
Profile CardPM
  -3/0  
ГуСАр25
post Sep 29 2016, 16:26 
Отправлено #6210

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(Skite @ Sep 29 2016, 15:54)
ок, принимается про конкретное дтп. но я сужу по себе (как и все), эти действия на инстинкте, поэтому не стоит так судить автора, это нормальная реакция человека.

это отдельная большая тема для демагогии, в чем то прав, в чем то не прав. были машины без абс, никогда не тормозил прерывисто, всегда на грани блокировки колес. последние три машины с абс, от ситуации по разному нажимаю на тормоз, тормозит всегда одинаково (одинаково фигово). но зато управляемость сохраняется, для этого абс и сделана.
*

Я и так понимаю, что это инстинкивная реакция, и не осуждаю его. Я ответил на его вопросы. Но этот инстинкт порой может сильно подвести. Потому и надо действовать в зависимости от обстановки, что не всегда и у всех удаётся.
Демагогия насчёт тормозов вечная. И тормозя до юза, мы увеличиваем тормозной путь, кроме случаев торможения на рыхлом снегу. То, что ты всегда тормозишь до юза, это не значит правильно. Я пришёл к заключению на своём опыте, что лучше тормозить прерывисто, как пишут некоторые специалисты.
С АБС же надо именно резко бить по тормозами, иначе тормозной путь увеличивается по сравнению с авто без АБС. Потому то и не видишь разницы. Именно резко бить в экстренных ситуациях, а не просто очень сильно нажимать. Меня тоже однажды подвела АБС, когда после лёгкого подтормпживания нажал сильнее для остновки, а машина также медленно скатилась вперёд. Так что век живи - век учись.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
Skite
post Sep 29 2016, 16:42 
Отправлено #6211

Гуру

Вэста

Цитата(ГуСАр25 @ Sep 29 2016, 16:26)
С АБС же надо именно резко бить по тормозами, иначе тормозной путь увеличивается по сравнению с авто без АБС. Потому то и не видишь разницы. Именно резко бить в экстренных ситуациях, а не просто очень сильно нажимать. Меня тоже однажды подвела АБС, когда после лёгкого подтормпживания нажал сильнее для остновки, а машина также медленно скатилась вперёд. Так что век живи - век учись.
*

ты не учитываешь EBD и Brake assist. закончим эту тему тормозов.

Сообщение отредактировал Skite - Sep 29 2016, 16:42

--------------------
Profile CardPM
  -3/0  

1660 Страницы « < 412 413 414 415 416 > » 
ОтветитьTopic Options