А для чего желтая фиговина под капотом, что ставится к стойкам?
Это чтоб самому себе напоминать: "я же гонщик, у меня супИркар 90л.с." Очень часто это умственное заболевание встречается на чОрных тазах, какойто мозговой паразит заставляет их думать, что они на треке, шахматить, гонять... Минусаторы, скажете может что за феномен?
Это чтоб самому себе напоминать: "я же гонщик, у меня супИркар 90л.с." Очень часто это умственное заболевание встречается на чОрных тазах, какойто мозговой паразит заставляет их думать, что они на треке, шахматить, гонять... Минусаторы, скажете может что за феномен?
Как бы верхняя распорка зачастую встречается и в заводских решениях (говорю по собственному опыту владения аккордом, и совсем не спортивным спортэйджем). Так что гонщик тут не при чем. На ВАЗы ставят ее потому что, кузов реально слабый и сворачивается узлом.
Просто на нормальной машине хочется ехать размеренно, с комфортом и нет желания быстрей доехать, т.к. в машине комфортно и даже не хочется из нее выходить. В наших тазах, особенно старых, все гремит, шумит, так и хочется быстрее доехать, чтоб быстрее выскочить из машины.
На ВАЗы ставят ее потому что, кузов реально слабый и сворачивается узлом.
Именно у "10-го семейства" (ВАЗ-2110, -2111, -2112) это слабое место кузова. Места крепления стоек передней подвески "играют", ухудшаются параметры "развал-схождение". Об этом писали лет 20 назад в журнале "За рулём"
Сообщение отредактировал IvAS - May 26 2016, 12:36
насколько я знаю, не совсем так эта распорка нужна для увеличения стабильности и стабилизации на дороге при движении машины. Ну и для усиления стаканов стоек.. Только толк от этого есть при правильной установке этой штуки и еще нескольких сопутствующих хреней. ЗЫ Но насколько достоверная эта инфа, сказать не берусь, ссыль на источник уже не найду, давно читал
эта распорка нужна для увеличения стабильности и стабилизации на дороге при движении машины. Ну и для усиления стаканов стоек.. Только толк от этого есть при правильной установке этой штуки и еще нескольких сопутствующих хреней. ЗЫ Но насколько достоверная эта инфа, сказать не берусь, ссыль на источник уже не найду, давно читал
Когда ездил на 10-ке, ставил и распорку между стойками и третью подушку на двигатель. Машина гораздо более собранная становилась. Особенно заметно при езде на грунтовке - стало гораздо меньше скрипов всяких. Меньше "клевала" при торможении.
Когда ездил на 10-ке, ставил и распорку между стойками и третью подушку на двигатель. Машина гораздо более собранная становилась. Особенно заметно при езде на грунтовке - стало гораздо меньше скрипов всяких. Меньше "клевала" при торможении.
мне на калину посоветовали поставить такую растяжку и две внизу, возле колес, правда я не понял где там) с фразой:" для улучшения стабилизации"
В 2005 году с завода покупал десятку. Распорка с завода уже шла желтого цвета. Так что не гони тут. Ты лучше объясни, как спорткары в ДТП и в кювет попадают?
Сообщение отредактировал Веsельчак - May 26 2016, 13:12
В 2005 году с завода покупал десятку. Распорка с завода уже шла желтого цвета. Так что не гони тут. Ты лучше объясни, как спорткары в ДТП и в кювет попадают.
Завод не ставил никогда. Если только это дилеры не впихнули
Сообщение отредактировал DEN 333 - May 26 2016, 13:12
Завод не ставил никогда. Если только это дилеры не впихнули
Покупал у оф.дилеров. Машину забирал сразу после разгрузки, т.к. была под заказ (комплекция, двигатель. цвет). С ней здесь ничего не делали. Все это время на улице стояла. Оф.дилер "колхоз-тюнингом" заниматься не будет.
Сообщение отредактировал Веsельчак - May 26 2016, 13:20