ilfac, вы физику в школе изучали? Ее между прочим никто не отменял. Видно же, что невозможно было повернуть на 90грд. На сколько смог, ушел.
В отличии от Вашего я закончил физмат вышку. Речь идет не о законах физики, инерции масс и траектории движения, а о том что попытка не была сделана. Вы тут сидите и не понимаете вообще о чем речь, не зная ни о скорости шевроле, ни о законах физики. Современные автомобили на многое способны. Я на своей машине заезжая на кольцо с крайнего правого ряда однажды увернулся от оленя который хотел с левого ряда завернуть направо, для этого потребовалось резко нажать на педаль тормоза и крутануть руль резко на два оборота направо, при этом я прилип к стеклу водительской двери и системы безопасности (АБС) и шины не подвели. Машина с треском резко увела нос направо.
Сообщение отредактировал ilfac - Feb 21 2016, 08:55
В отличии от Вашего я закончил физмат вышку. Речь идет не о законах физики, инерции масс и траектории движения, а о том что попытка не была сделана. Вы тут сидите и не понимаете вообще о чем речь, не зная ни о скорости шевроле, ни о законах физики. Современные автомобили на многое способны. Я на своей машине заезжая на кольцо с крайнего правого ряда однажды увернулся от оленя который хотел с левого ряда завернуть направо, для этого потребовалось резко нажать на педаль тормоза и крутануть руль резко на два оборота направо, при этом я прилип к стеклу водительской двери и системы безопасности (АБС) и шины не подвели. Машина с треском резко увела нос направо.
Целый фильм-экшн . Как только "уши" не сделали. Хотя наверное скорость 20-30 км/ч была. А по теме - видимо водитель Круза как и я физматы не заканчивал и не смог произвести вычисления траектории движения своего автомобиля. Вот мы неучи
АБС же есть на крузе, водила мог бы и ювелирненько и направо резко завернуть. Думаю круз бы послушался и резина не подвела.
АБС помогает лишь сохранить траекторию при торможении, при маневрировании эта система не поможет. либо вы неграмотный по технической части либо путаете систему ЕСП с АБС
Сообщение отредактировал lacoste_plaza - Feb 21 2016, 12:29
Нет касания - не является участником дтп. И это любой судья вам скажет. Максимум штраф наложат на него, но виноватым ему не быть.
Это распространенное заблуждение, которое нам навязали. Если сразу не принять свою вину, пойти на разбор, написать в объяснении, что пытаясь предотвратить ДТП с авто, которая нарушила правила и приложить доказательства в виде и видео и показания очевидцев. Инспектор ГИБДД, который будет рассматривать ДТП, или же если он скажет что виноваты вы, то судья в судебном разбирательстве может сделать виновным водителя, который спровоцировал ДТП и от которого вы уворачивались. Уже даже по ТВ показывали это. Но упор все же на слово может, а не сделает.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.